Как обманывают людей на благотворительности.


благотворительность - мошенничество


Фантазия интернет — мошенников безгранична и, к сожалению, эти «люди» не брезгуют лишний раз увеличить содержимое своих карманов за счет горя и несчастья других людей. Наверняка каждый из вас обращал внимание на рекламные блоки, которые призывают перечислить на виртуальный расчетный счет любую сумму денег, дабы помочь несчастным детям-инвалидам или серьезно больным людям. Конечно, среди благотворительных фондов много тех, кто действительно помогает обездоленным семьям, но как показывает практика, большая часть таких «призывов» — очередная афера нечистых на руку мошенников!



Несмотря на большое количество обмана в интернете, практически каждый из нас, наблюдая в очередной раз за нелегкой судьбой серьезно больных деток, испытывает желание оказать посильную помощь. Ведь на самом деле нуждающихся в помощи людей довольно много и хотя всем помочь невозможно, но оказать некую финансовую поддержку некоторым из них – можно.


благотворительность - мошенничество1




Но как проверить «совесть» владельцев сайта, которые дают подобные объявления? Ведь нередко случается так, что отправленные средства идут далеко не по назначению, а узнать об этом удается лишь после обмана. Стоит знать, что сайты-пустышки все-таки имеют существенные отличия от официальных представителей пострадавших.

Полезные советы, которые станут отличной подсказкой тем, кто несмотря ни на что решил посодействовать и внести свою лепту в общее дело – благотворительность!

Если вы встретили в сети сайт или блок с просьбой о помощи (зачастую помощь должна выглядеть именно материальной), вам нужно знать следующие моменты, которые уберегут вас от обмана в интернете.

Практические советы, способные помочь вывести мошенников «на чистую воду»

Первый совет: официальные сайты, как правило, это благотворительные фонды, которые легально занимаются сбором средств для нуждающихся в помощи людей, открыто предоставляют контактную информацию. При желании, каждый может позвонить и убедиться в правдивости той или иной трагической истории. Хотя мошенники тоже не стоят на месте, они пытаются следовать примеру благотворительных фондов и зачастую могут предоставлять некую информацию о себе.

Бывали случаи, когда аферисты снимали офисные помещения, дабы выглядеть реалистично. Однако даже эти ухищрения не действуют на бдительных граждан, хотя… Совет профессионалов – хотите перечислить деньги (сумма не имеет значения), не поленитесь и совершите звонок, по указанному на сайте телефону. Это позволит услышать реальный человеческий голос. К тому же, по телефону вы можете уточнить координаты человека, которому хотите помочь, возможно, вам даже удастся лично встретиться с пострадавшими людьми. Поверьте, попавшим в беду людям и телефонный звонок принесет радость, придаст сил!

Следующий совет женщинам, поскольку именно милые дамы более мягкосердечные, а потому – чаще «ведутся» на уловки мошенников. Так, попав на сайт, постарайтесь отыскать личные данные того человека, которому нужна помощь (фамилия, адрес), выяснить причины произошедшего. Возможно, людям требуется не только материальная поддержка! Еще один маленький совет – «забейте» данные, которые отражены на главной странице сайта, в любую из поисковых систем и почитайте отзывы. Вероятнее всего, если это очередная уловка мошенников, люди оставят соответствующие рекомендации – воспользуйтесь ими. Но в случае, если перед вами действительно предстанет ужасающая история реального человека – можете смело отправлять желаемую сумму.

Важно знать, если вы заподозрили подвох и считаете, что вас хотят обмануть – поищите помощи на форумах. Как правило, именно на форумах есть много информации, которая помогает «вычислить» аферистов. К тому же на форумах есть отдельные люди – волонтеры, которые обычно в курсе всего произошедшего в вашем городе или регионе. Попробуйте связаться с ними напрямую и попросить помощь в виде достоверной информации по интересующим вас людям. Поверьте, они не откажут, наоборот – будут только рады, что ряды добрых и отзывчивых людей пополнились еще одним человеком. Все перечисленные практические советы помогут вам сохранить средства, которые вы предполагаете потратить на благо других людей.

Что делать, если вас все же обманули?

Если вы угодили в сети, расставленные мошенниками, не стоит отчаиваться! Постарайтесь просто отпустить ситуацию, хотя конечно, это будет сделать нелегко, особенно, если вы пожертвовали внушительную сумму денег.

Помните, в ваших руках мощная сила – интернет, позаботьтесь о том, чтоб другие люди знали о подлинности того или иного ресурса. Поэтому не скупитесь на нелестные отзывы и постарайтесь их оставить на как можно большем количестве форумов, в социальных сетях.

Только ни в коем случае не озлобляйтесь и не теряйте надежду! В первое время, возможно, вам не захочется никому рассказывать о произошедшем. Пусть пройдет немного времени, вы успокоитесь и перестанете считать себя очередным неудачником, который не смог рассмотреть явную аферу.
И напоследок…

К сожалению, наказать таких мошенников вам вряд ли удастся, поскольку законодательная база в отношении правонарушений в интернете – несовершенна, более того, она просто отсутствует.

Но если вы по-прежнему горите желанием посодействовать нуждающимся в помощи людям и хотите, чтоб отправленные вами средства дошли до адресата — будьте бдительными! Не стесняйтесь звонить и задавать уточняющие вопросы.

Будьте настойчивее, проявите упорство, только в этом случае вы сможете оказать реальную помощь, в которой так нуждаются миллионы людей во всем мире!источник


лиса алиса и кот базилио1



(Visited 666 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели