stariki1

19 стариков заморили голодом в доме престарелых под Владимиром


stariki



1 старушка умерла, еще 18 пенсионеров доставлены в больницу с истощением.

4 августа 2015 года

Во Владимирской области с февраля работал частный «дом престарелых», жизнь в котором была для стариков настоящим адом. Ненужные своим детям и внукам, пенсионеры оказывались там без еды и лекарств.

При оформлении документов их встречал вежливый персонал, приветливые девушки в белых халатах, представлявшиеся медработницами. Спрашивали, как самочувствие, мерили давление. А потом, когда получали деньги на содержание стариков, резко меняли отношение к пациентам — не ухаживали за ними, не заботились о возрастном питании.


stariki1


Старикам было даже нечем мыться — в ванных комнатах не было ни зубной пасты, ни мыла, ни даже чистых полотенец. А лекарства, которые им выдавали, оказались просроченными.

Все закончилось тем, что одна из старушек умерла от голода.

— В тот день, когда сотрудники полиции узнали о смерти женщины и прибыли в дом, обнаружили еще двух пожилых людей, которые нуждались в помощи, — рассказали в Следственном управлении СК по Владимирской области. — Они были отправлены в больницу. Под наблюдением врачей находятся еще 16 пенсионеров.

В распоряжении «Блокнота» имеется список пострадавших стариков.

Как сообщают в следствии, дом престарелых был организован в Петушинском районе группой лиц. Они арендовали двухэтажный дом, разместили объявления о том, что принимают престарелых граждан и оказывают услуги по уходу за ними. За полгода к ним обратилось 18 человек.

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».источник

Мария Фролова 


Двое стариков попали в реанимацию после мучений в доме престарелых


stariki2


По словам врачей, пожилые люди находятся в состоянии крайнего истощения.

В Петушковской ЦРБ едва хватает коек для наплыва пациентов: к местным врачам прибыло 18 пенсионеров, измученных в частном доме престарелых. Двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, в реанимации.

В распоряжении «Блокнота» оказался список пациентов дома престарелых в Петушках:

1. Соколов Николай Федорович

2. Клочков Александр Николаевич, 87 лет

3. Блинова Елена Михайловна, 54 г. р.

4. Щербак Татьяна Павловна

5. Удаченко Марина Гавриловна

6. Елена Григорьевна

7. Ткачев Иван

8. Домин Виктор Иванович

9. Насонов Виктор Николаевич, 1941 г. р.

10. Олейник Олег Валерьевич, 1939 г. р.

11. Самойленко Раиса Ивановна

12. Мололых Елена Григорьевна, 1935 г. р.


Двое пенсионеров, которые находятся в реанимации, не имели при себе документов.

Все пожилые люди находятся в состоянии сильнейшего истощения. Некоторые из них настолько слабы, что даже не могут сказать, как их зовут, сколько им лет. Не помнят свой домашний адрес, телефон. Не знают, как передать близким, что они попали на больничную койку.

Попали, в общем-то, отчасти по вине близких. Те отдали своих родителей и дедов в частный дом престарелых в Петушках, не проверив, кому он принадлежит, есть ли там врачи, как ухаживают за стариками. Приветливая девушка, встречавшая пациентов на входе, вскоре перестала улыбаться и заявила, что лекарств нет и количество еды ограничено.

Когда информация о странном хосписе поступила полицейским и те выехали на место с проверкой, обнаружили в одной из комнат труп пожилой женщины. Сотрудники даже не заметили, как та умерла, и никуда не обращались.

— Хоспис — обычный двухэтажный дом, который кажется слишком большим для дачного, — рассказала «Блокноту» руководитель пресс-службы управления МВД по Владимирской области Анна Басова. — В холодильнике были продукты, но не в достаточном количестве для того, чтобы прокормить 19 человек. Лекарства хранились с нарушением правил. Сотрудников было всего двое, они сказали, что ухаживают за пожилыми людьми.

Однако старики были предоставлены сами себе. Когда в дом прибыли полицейские, они даже не могли встать с кроватей, чтобы пожаловаться, рассказать о своем сложном положении.

Сейчас сотрудники дома престарелых задержаны, дают показания. Лекарства отправлены на экспертизу.источник

Мария Фролова


Ленин - ну как вам без советской власти-1


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 438 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели