Под Петербургом казаки установили памятник Путину и рядом с ним планируют установить памятник Краснову

Под Петербургом казаки открыли памятник Путину в образе римского императора. Рядом с ним поставят памятник нацистскому преступнику П.Н. Краснову.

путин и казаки11

В Ленинградской области казачья община на своем новом хуторе под поселком Агалатово в субботу, 16 мая 2015, открыла памятник президенту России Владимиру Путину, передают «Невские новости».

Бюст из синтетического материала был создан в мастерской скульптора Павла Грешникова. Путин изображен на манер римских императоров — в античном стиле и в тоге. На груди президента-императора красуется медаль с гербом России.

казаки и путин12

По замыслу автора, на голове у Путина должен был быть съемный лавровый венок. В итоге, однако, казаки решили обойтись без него.

«Так он все-таки наш, русский, а с венком ну совсем как римлянин будет», — сказал атаман Поляков.

По словам атамана Андрея Полякова, руководителя ассоциации петербургских казаков «Ибрис», как только позволят средства, бюст сделают в два раза больше и отольют в бронзе.

Как сообщает «Немецкая волна», памятник российскому президенту-императору установлен в частных владениях атамана Полякова и его казачьего объединения в коттеджном поселке неподалеку от деревни Агалатово, в паре десятков километров от города.

«В ином случае для установки монумента понадобились бы многочисленные согласования», — объясняет атаман.

А ждать, по его словам, они не могли.

По данным информагентства, рядом с бюстом Путина появятся еще два памятника: погибшему казаку (прообразом для него станет петербургский казак Дмитрий Сизиков, погибший в Новороссии) и атаману Всевеликого войска Донского Петру Краснову, повешенному в Москве в 1947 году за сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками.

Казаки таким образом выразили признательность Путину за присоединение Крыма.

«Мы хотели увековечить Владимира Путина как победителя и государственного деятеля, который вернул Крым России», — заявил Поляков.

Только что открывшийся хутор еще строится: на нем пока всего три дома, вскоре здесь разместятся и другие дома, а также мини-отель и трапезная для гостей. Почти готово помещение конюшни и площадка для выгула, а вот лошади пока находятся на другом хуторе. Церковь казаки обещают достроить в ближайшие несколько дней – новый храм будет внесен в реестр Выборгской епархии.

«Сделаем звонницу, я сам буду каждое утро звонить в колокола, чтобы звон разносился над всей этой землей», – говорит атаман.Источник

путин и казаки12


Пётр Краснов: бесчестие предателя

Казачий атаман Пётр Николаевич Краснов родился в 1869 году, не в донской станице, а — в столице империи – в Петербурге, где его отец служил в Главном Управлении казачьих войск…

путин и казаки красновКраснов начал карьеру военным журналистом, по воспоминаниям А.И. Деникина – крайне лживым корреспондентом, в репортажах которого присутствовал «поэтический вымысел для большего впечатления», как говаривал, нимало не смущающийся этого, сам Краснов. В Первую мировую, командовал полком, бригадой, дивизией, получил Георгиевское оружие и орден св. Георгия.

После февральской революции принял участия в Корниловском мятеже, после провала которого сразу переметнулся к Керенскому и был назначен (сентябрь 1917 г.) командующим 3-м конным корпусом.

После победы Великой Октябрьской социалистической революции двинул части корпуса на Петроград. В Царском селе казаки Краснова были разоружены. Пётр Николаевич тут же дал честное слово, никогда не воевать с большевиками, и был отпущен ими на свободу: тогда ещё Советская власть была снисходительна к своим врагам, и это было ошибкой.

Честное слово Краснова ничего не стоило – он отправился на Дон поднимать казаков на борьбу с Советской властью и основал, подконтрольную Германии, Донскую республику. Краснов обещал кайзеру Вильгельму II наладить снабжение германской армии хлебом, жиром, рыбой, кожей, шерстью, а также передать германским промышленникам пароходное сообщение, заводы и фабрики Донбасса. Тогда же Краснов впервые назвал казаков отдельной нацией, ничего общего с русскими не имеющей. Когда дела кайзера стали плохи, Краснов бросился «под крыло» Антона Ивановича Деникина, которого совсем недавно называл одним из главных врагов Дона. Оказавшись в Белой армии, Краснов сразу же начал интриговать против Антона Ивановича, и был изгнан Деникиным из армии. Тогда Краснов метнулся к Юденичу, а затем эмигрировал и начал тихую жизнь сочинителя лживых «исторических» романов, одновременно как один из создателей террористической организации «Братство Русской Правды» Краснов отправлял в Советскую Россию подготовленных диверсантов для проведения террористических актов

Павловцы казаки 1 го донского полка в составе вермахта.

Краснов никогда не был патриотом России, напротив, он был сепаратистом, стремящимся расчленить Россию на куски. Он писал:

«Мы верим, что всем народам новой Европы теперь ясно, что только полное разделение России-СССР на её составные части раз и навсегда избавит Европу от вечной опасности и разрушения со стороны Москвы… Русских необходимо запереть в рамки старого Московского княжества, откуда началось продвижение московского империализма…»

Яростный антисоветчик и германофил Пётр Краснов радостно приветствовал агрессию Третьего рейха против СССР и обратился с воззванием:

«Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру…»

Петру Николаевичу принадлежат и другие знаковые высказывания:

«Москва корёжится в судорогах большевизма и ее нужно покорять железной рукой немецкого солдата».

«…вся Россия кончает самоубийством в угоду американским жидам…»

«Здравствуй, фюрер, в Великой Германии…»

«Казаки! Помните, вы не русские, вы казаки, самостоятельный народ. Русские враждебны вам. Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала. Теперь настал час, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь…».

Сам Пётр Краснов, старик неугомонный и деятельный, активно занялся формированием из казаков частей Вермахта и СС.

Вот текст «казачьей» присяги написанной Красновым:

«Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского Народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни до последней капли крови. Все законы и приказания, от поставленных Вождем Германского Народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение сей клятвы целую Слово и Крест Спасителя моего. Аминь»…

Казачьи части со свастикой на знаменах творили убийства и насилия в Советской России и в Югославии, подавляли Варшавское восстание, в Италии убивали местных антифашистов. За проявленное «усердие» многие казаки были удостоены Железных Крестов Третьего рейха…

После поражения нацистской Германии с формы генерала Краснова чудесным образом исчез германский орёл Вермахта со свастикой, а фуражка Вермахта столь же чудесно превратилась в казачью фуражку; и в мае 1945 года начальник Главного управления казачьих войск Третьего рейха Пётр Краснов сдался англичанам, которые передали его вместе с другими казачьими офицерами советской военной администрации. Краснов был этапирован в Москву, где содержался в тюрьме на время следствия и в ожидании суда.

Как вспоминал внучатый племянник Краснова – Н.Н. Краснов, сидящий там же, в тюрьме на Лубянке:

с Красновым обращались исключительно вежливо, он получал особое питание, в его рацион входили жареное мясо, рыба и яйца, регулярно мылся в бане и получал чистое бельё. Допрашивали его только днём, учитывая жалобы Петра Николаевича, что он плохо видит по ночам и ему трудно ходить.

И, удивительное дело, Петр Николаевич Краснов полагал и надеялся, что его не казнят. Ярый враг большевизма, проливший много крови, в том числе – русской, был уверен в невыгодности для Советской власти своей казни, так как казнь сделает из него мученика и вызовет нежелательные толки на Западе, где он известен как писатель, а его писания переведены на многие языки…

Но надеждам Краснова не суждено было сбыться, возмездие Советского государства для предателя Отечества и подельника нацистов было правомерным и вполне заслуженным:

по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР Пётр Краснов 16 января 1947 года был повешен в Лефортовской тюрьме Москвы…Источник

казнь краснова

приговор краснову


Обсудить на форуме…


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 2 969 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели