Для кого кризис в РФ? В 2016-ом году россияне заплатят за содержание президента 91 миллиард рублей, за содержание Госдумы 10 миллиардов рублей!


Расходы на содержание Госдумы в 2016 году вырастут до 10 млрд рублей. Содержание президента обойдется в 91 млрд рублей

Согласно проекту федерального бюджета на следующий год, подготовленного Минфином России, расходы на содержание Государственной думы вырастут на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд рублей, сообщает газета «Известия», это следует из проекта.


госдума рф - зал


Основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей.

Согласно данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства РФ она составила 195 тыс. рублей.

Для депутатов и их помощников на 16% выросли расходы на оплату труда, с 3,4 млрд рублей до почти 3,94 млрд. Кроме того, повышены и суммы на накладные расходы: оплату билетов, телефонных переговоров, канцелярии. Согласно проекту бюджета, расходы на государственные закупки для «обеспечения деятельности» депутатов выросли также почти в два раза, с 944 млн рублей до 1,65 млрд.

Содержание Совета Федерации увеличено в проекте бюджета на 35%, с 4 млрд рублей до 5,34 млрд. При этом если зарплата сенаторов и их помощников осталась примерно на прежнем уровне (всего 1,7 млрд рублей), то расходы на выплаты персоналу Совета Федерации выросли вдвое: с 1,2 млрд рублей до 2,6 млрд.



Расходы федерального бюджета на деятельность управления делами президента в 2016 году составят почти 111 млрд руб. Расходы на обеспечение работы президента составят 16,8 млрд руб., а расходы на самого президента России Владимира Путина — почти 91 млрд рублей.


путин на кресле


Предварительно почти 5,4 млрд рублей составят расходы на функционирование правительства Российской Федерации, высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, местных администраций. При этом на обеспечение работы председателя правительства Российской Федерации и его заместителей, аппарата правительства Российской Федерации запланировано 5,1 млрд рублей.

82,3 миллиона рублей могут составить расходы на председателя правительства РФ и его заместителей.


путин плачет

источник: http://newkuzbass.ru




(Visited 2 307 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели