Медведев награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» высшей степени


Премьер-министр Дмитрий Медведев награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени. Об этом сообщается в среду, 14 октября, на официальном интернет-портале правовой информации.


epa01271393 A photograph made available on 29 Fenruary 2008 showing Russian President Vladimir Putin (R) and First Deputy Prime Minister and presidential candidate Dmitry Medvevev (L) during a meeting in the Novo-Ogaryovo residence outside Moscow, Sunday, 30 December 2007. EPA/ALEXANDER ZEMLIANICHENKO


Председатель правительства награждается «за выдающиеся заслуги перед государством, большой вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации», отмечается в тексте указа главы государства.

Указ датирован 14 сентября 2015 года. В этот день российскому премьер-министру исполнилось 50 лет.

Это первый российский орден, которым награжден Дмитрий Медведев. Он имеет ряд иностранных и конфессиональных наград.

Согласно статуту ордена, награда вручается за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами.

Орден имеет четыре степени и награждение происходит от низшей степени к высшей. Награждение младшей, IV степенью ордена, возможно, если у кавалера уже имеется медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней. Это требование необязательно для Героев России и Героев Советского Союза (Героев Труда и Героев Социалистического Труда), для обладателей высших воинских орденов Святого Георгия, Александра Невского, Ушакова и Суворова, а также для носителей почетного звания «народный».

Награждение высшими степенями ордена «За заслуги перед Отечеством» происходит два раза в год — к Дню Конституции Российской Федерации (12 декабря) и ко Дню России (12 июня).


путин медведев наградил


Президент в исключительных случаях имеет право наградить орденом гражданина, не получавшего ранее других госнаград, а также принять решение о награждении более высокой степенью ордена, пропустив младшие.



источник


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 902 times, 1 visits today)

10 комментариев к “Медведев награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» высшей степени

  1. Зачем они друг другу » брандульетки» вешают? Это уже вызывает серьёзное сомнение в их психической сохранности.

  2. Басня великого Ивана Андреевича Крылова! Прошло много лет со дня ее написания, но она по сей день актуальна и своевременна!

    Кукушка и петух

    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»-
    «А ты, Кукушечка, мой свет,
    Как тянешь плавно и протяжно:
    Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
    «Тебя, мой куманек, век слушать я готова».—
    «А ты, красавица, божусь,
    Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
    Чтоб начала ты снова…
    Отколь такой берется голосок?
    И чист, и нежен, и высок!..
    Да вы уж родом так: собою невелички,
    А песни, что твой соловей!» —
    «Спасибо, кум; зато, по совести моей,
    Поешь ты лучше райской птички,
    На всех ссылаюсь в этом я».
    Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
    Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,—
    Все ваша музыка плоха!..»
    _________

    За что же, не боясь греха,
    Кукушка хвалит Петуха?
    За то, что хвалит он Кукушку.

  3. Ну , страшно, что такие двуногие правят страной. Это признак разбалансировки личности, деформация .. Поверить не могу , что живём под такими опасными управленцами.

  4. Мне кажется они давно не отождествляют себя с нами, а мы до сих пор не обоснованно верим в то, что они «свои». Нам в 80-ых сломали определитель «свой-чужой» и с этого и началась перестройка с реформами. Надо ремонтировать это определитель у народных масс, а то ведь скоро родшильды нам на Красной площади памятник гитлеру поставят и скажут, что он лучше генералиссимуса Сталина так как он принес в СССР европейскую культуру….

  5. Конечно не наша.Мне очевиден факт , что идёт имитация борьбы с коррупцией,имитация патриотизма, особенно смешна имитация противостояния с Америкой и Европой. Но многие соотечественники верят в эту плацебу и невозможно их переубедить. Что делать? Как с этим преступным обманом бороться. Я знаю людей, которые дружили между собой с детского сада, но на почве Путина , так перелаялись, что теперь знать друг друга не желают. Женщины, от 45 и выше, говорят о нем как о любимом муже! И если учесть , что все это уже было в фашистской Германии, то нас ожидают страшные времена.

  6. Очень интересен факт » узкого» мышления, которое было выстроено за последние годы. Оформили как бы 2 лагеря. Если ты критикуешь Путина- ты либерал, если либералов- патриот. Причём либералы усиленно работают на власть, создают видимость противостояния. Мало кто понимае, что это одна шайка. Остальные сектанты по мелочам. Это религия, различные кружки по интересам( язычники, националисты , » белогвардейцы, казачество, черносотенцы, монархисты , анархисты и пр, пр, пр).И все друг друга ненавидят лютой ненавистью. Разделяй, стравливай и властвуй.

  7. Это происходит потому, что стараниями научных учреждений человеческих отношений Запада мы утрачиваем свои исконные смыслы. Мы должны противостоять психологическому врагу так же как наши предки противостояли Гитлеру с приданной ему Объединенной Европой. Теперь нас убивают эффективней, чем во время Великой Отечественной войны.

  8. Для того, чтобы противостоять, необходимо сплочение. Как это сделать без лидера? Да и просторы страны огромные. Вы в Свердловске,я в Ленинграде, Мы уже не можем объединиться в собственном подъезде для наведения порядка, а тут такие высоты!

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели