США ТРЕЩАТ ПО ШВАМ – 30 ШТАТОВ ХОТЯТ НЕЗАВИСИМОСТИ


США трещат по швам – 30 штатов хотят независимости!



Интернет-петиции о выходе из состава США подали Белому дому жители более тридцати штатов. Наибольшей популярностью пользуются инициативы, выдвинутые от лица жителей Техаса, Луизианы, Флориды, Алабамы и Джорджии.

Петиции подаются в рамках программы «We The People», которую администрация Барака Обамы запустила в 2011 году.

Пользователи стали размещать сепаратистские петиции на сайте «We The People» после президентских выборов 6 ноября, по итогам которых демократ Обама в январе должен вступить во второй срок президентства.

Авторы инициатив заявляют о неприятии политики федерального правительства и выступают за мирное приобретение своими штатами независимости от Вашингтона.

Все петиции на эту тему можно найти по тэгу Government Reform («реформы государственного управления»).

По условиям программы «We The People» президентская администрация обязалась рассматривать любую петицию граждан, которая в течение тридцати дней соберет 25 тысяч подписей, и дать на нее ответ.


США трещат по швам – 30 штатов хотят независимости!1


Пока установленный порог преодолели только Техас (более 71 тысячи подписей) и Луизиана (более 28 тысяч), однако еще тринадцать петиций уже собрали свыше десяти тысяч подписей. Штаты Флорида и Джорджия, например, набрали свыше 21 и 20 тысяч подписей соответственно, Алабама и Теннесси — свыше 19 тысяч. Все эти штаты относятся к югу страны, и в свое время входили в состав Конфедерации, образованной в 1861 году. Ее создание вызвало Гражданскую войну в США 1861-65 гг.


Техасцы начали кампанию за выход из состава США!


США трещат по швам – 30 штатов хотят независимости!3



Кампанию по сбору подписей за проведение референдума о выходе Техаса из состава США начали местные активисты, сообщает Reuters. Для того, чтобы вопрос об отделении от Соединенных Штатов попал в бюллетени, необходимо собрать 75 тысяч подписей, заявляют в «Националистическом движении Техаса» (НДТ).

«Мы снова и снова видим полный разрыв между желаниями людей Техаса и тем, что происходит в Вашингтоне, округ Колумбия. Люди Техаса не имеют ничего против Соединенных Штатов, но они просто устали от господства бюрократов, которых мы не выбирали, и проталкиваемых программ, которые мы не хотим», — комментирует ситуацию глава НДТ Даниэль Миллер.

«Мы живем в эпоху самоопределения», — добавил президент «Националистического движения Техаса».

Напомним, НДТ активно устанавливает связи и с другими регионами различных государств, борющимися за реализацию права на самоопределение. Так, в конце июля представители «Националистического движения Техаса» обменивались опытом своей борьбы с каталонцами, шотландцами, людьми из ДНР и ЛНР, а также иных территорий со спорным статусом.

Стоит заметить, что в случае, если попытка «Штата Одинокой Звезды» (как называют Техас за его флаг) отделиться от США увенчается успехом, то объем экономики новообразованного государства составит около 1,4 триллиона долларов в год. Этот показатель сравним с аналогичным объемом Южной Кореи.

источники-1     источник-2   источник-3      


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 4 353 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели