НАША ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ


Свердловская региональная общественная организация содействия построению справедливого общества и социального государства «Новая общность — Наше Единство».


ОСНОВНАЯ ИДЕЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НОВАЯ ОБЩНОСТЬ — НАШЕ ЕДИНСТВО»

В настоящее время социальная обстановка в российском обществе не стабильна: средний класс, как основа устойчивой государственной среды, исчезает.

Наше общество имеет существенное социальное расслоение. Децильный коэффициент в России зашкаливает за десятки (характеризует степень социального расслоения и показывает, во сколько раз минимальные доходы 10% наиболее обеспеченного населения превышают максимальные доходы 10% наименее обеспеченного населения).

Это является одним из наглядных доказательств социальной неустойчивости российского общества, при которой любая провокация может привести к социальным потрясениям с непредсказуемыми разрушительными последствиями.

Для стабилизации социальной обстановки в нашем обществе и последующем его развитии мы считаем необходимым создать условия, при которых постобщинные настроения могли бы реализовались. Для этого мы создаем общественную структуру СРОО «Новая общность — Наше Единство», которая могла бы способствовать реализации потенциала нашего общества, направленного на конструктивный результат.

Целью является формирование адекватных форм общественных отношений современной России с учетом быстро меняющихся в современном обществе коммуникаций между людьми, а также формирование адекватной интенсивному развитию государства социальной доминанты (главная цель существования общества).

Во времена формирования основ исторического материализма его основоположниками научные знания о человеческих коммуникациях и их видоизменений (психология, социальная психология, нейропсихология, социология, теория стрессовых воздействий на индивидуум и социум, лингвистика и многие другие) были либо в зачаточном состоянии, либо как научные дисциплины вообще не существовали. С тех пор накоплен большой опыт знаний о человеке и его обществе, что позволяет взглянуть на исторический материализм с гораздо большим арсеналом аргументов, чем 150 лет назад.

В нашей концепции особенностей развития коммуникаций человека и социума мы обосновываем тот факт, что особенности бытия и воздействия окружающей среды (системы стрессовых воздействий) на индивидуум и социум существенно влияют на особенности приспособления к воздействию окружающей среды (адаптивных механизмов) и взаимоотношение и взаимодействия (коммуникации) между людьми. Это в свою очередь влияет на формы социального устройства того или иного общества в зависимости от пройденного им пути культурно-исторического развития. С нашей точки зрения эти представления существенно дополняют и развивают концепцию исторического материализма.

Исходя из наших многолетних научных исследований, условно можно выделить людей коллективистов — «печеночников» и «мозговиков» — индивидуалистов. Соотношение этих адаптивных типов меняется в зависимости от пройденного культурно-исторического пути и особенностей жизни индивидуума и социума, что определяет особенности коммуникаций между людьми и их социальную доминанту. Последняя определяет правила сосуществования и цели того или иного общества.

Русские мыслители — западники, славянофилы, евразийцы, их более ранние предшественники — Сергий Радонежский (XIV в.), инок Филофей, Иосиф Волоцкий (XVI в.), ученый М.В. Ломоносов (XVIII в.), Л.Н. Гумелев (XX в.) обосновали, что Россия является преемницей наследия Востока и Запада, прежде всего, их духовного и социального наследия.

Но со всей серьезностью к этой идее современные мыслители и общественные деятели не относятся. А между тем, если посмотреть внимательнее, то процессы, происходящие в современной России, во многом напоминают те, которые происходили при переходе римского общества от республики к империи на новом витке исторического развития.

Развития государства при этом не происходит, а наоборот отмечается деградация многих отраслей его жизнеобеспечения. Это путь в никуда, к вымиранию большей части населения и гибели государства.

Мы считаем сложившуюся в нашем обществе ситуацию неадекватной нашему общественному потенциалу. На уровне подсознания (потенциальная доминанта) мы не утратили тягу к справедливости, основанной на общинных коммуникациях, ибо наше общество столетиями жило в условиях крестьянской общины и за десятилетия утратить эти формы коммуникаций невозможно в силу того, что головной мозг как инструмент коммуникации так быстро измениться не может.

Для интенсивного развития общества в XXI веке каждый разумный человек должен быть встроен в адекватную своему потенциалу социальную структуру. И эту структуру мы должны создать сами, ясно осознавая, что на проблемы одного (1) человека существующая бюрократическая система не обратит никакого внимания, как и на проблемы десятерых (10) или ста (100) человек. Но, если организованная и сплоченная тысяча (1000) или десять тысяч (10 000) человек смогут привлечь широкую общественность для решения острых социальных и других проблем, тогда мы сможем благотворно влиять на свою жизнь в интересах развития как всего общества в целом, так и каждого человека в отдельности.

Исходя из принципов развития человека и общества в настоящее время бороться с его недостатками насильственными методами не допустимо, ибо мозг человека является вершиной эволюционного развития живой природы, и каждая человеческая жизнь бесценна.

Целью нашей деятельности является создание такой социальной структуры как НАШЕ ЕДИНСТВО. Только тогда, когда наша деятельность обретет массовый характер, она сможет эффективно влиять на улучшение структур нашего общества.

Авторы:

Доктор медицинских наук Владимир Александрович Павлов

Олег Григорьевич Артюшенко

Екатеринбург

2018 г.



ОГРН, ИНН, ЕГРЮЛ Свердловской региональной общественной организации содействия построению справедливого общества и социального государства «Новая общность — Наше Единство»


УСТАВ Свердловской региональной общественной организации содействия построению справедливого общества и социального государства «Новая общность — Наше Единство»


Бланк заявления о приеме участником СРОО «Новая общность — Наше Единство»


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 44 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели