«ПАУКИ ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ»: «Семья Ельцина — ЕБНа» пытается взять реванш в битве за власть и влияние.



Выступление Бориса Ельцина (ЕБНа) в Конгрессе США в 1992 году. artyushenkooleg.ru (в ВКонтакте):



История о требовании признании «Ельцин-Центра» иноагентом получила интересные последствия в виде появления давно позабытых общественных и политических деятелей. Персонажи эти имели отношение к первому президенту и его деятельности. Что же пытается сделать «старая гвардия»?


Пресс-конференция Президента США Билла Клинтона и Президента России Бориса Ельцина 1995 Гайд Парк. (в ВКонтакте):



РАССУЖДЕНИЕ О ЕБН (Ельцын) — ЦЕНТРЕ. ЕЛЬЦЫН ОКАЗАЛСЯ ЭФФЕКТИВНЕЙ ГИТЛЕРА?


Без Чубайса никуда!

Когда-то Ельцин сказал «Во всем виноват Чубайс», что стало буквально знаковой цитатой. Его внезапного появления в медийном пространстве можно было ожидать, но идеи, которые принес Анатолий Борисович, некоторых удивили.

В 2022 году Чубайс стремительно покинул России, буквально перед началом проверки в «Роснано». Теперь он выдвигает идею о том, что России нужно «договариваться» с Западом и прекращать специальную военную операцию. Чтобы смягчить ожидаемую реакцию на подобные заявления, он отметил успешную борьбу с санкциями.


 

ЧУБАЙС: Я ПРОСТО АНТИНАРОДНЫЙ. Я НЕНАВИЖУ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ.



По словам профессора Анатолия Гагарина:

«Чубайс не оставляет мечты о том, что будет опять допущен к процессам управления. Да и так называемая «партия мира» (она же «партия поражения») ищет влиятельных союзников — сторонников, которые могли бы персонифицировать призыв о том, что нужно сворачивать СВО и искать какие-то возможности для перемирия или чего-то подобного».



Чудесное появление Абрамовича

Еще один давно позабытый деятель недавно появился в столице. По слухам, встречался с родственниками Ельцина — Наиной, Юмашевыми (дочь Ельцина в браке Юмашева).

Исходя из действий олигарха, его позиция вдруг изменилась. Недавно он еще планировал направить средства с продажи «Челси» на Запад, теперь изменил вектор в сторону России. Видимо, порывать с ней совсем ему сегодня не очень выгодно.



Трясущийся бунтарь Ходорковский

Еще один иностранный агент, олигарх, эффектный персонаж периода «семибанкирщины», недавно дал о себе знать. Он начал вырисовывать картины революций и преобразований. Скорее всего, он планирует на волне народного бунта победоносно вернуться в Россию, вернув себе влияние.



К чему все это?

А к тому, что именно «семье Ельцина» приписывали огромное влияние на протяжении второй половины 90-х. Многие считали, что эта самая «семья» принимает решения на государственном уровне, а не сам лидер.

О ком идет речь? В первую очередь, о дочери президента Татьяне Дьяченко-Юмашевой, которая была советником главы государства. Список продолжает ее супруг Валентин, бывший глава администрации президента и его советник. Сюда же входят олигархи Борис Березовский, Роман Абрамович, Александр Мамут и бывший глава администрации президента Александр Волошин.

Большинство этих персонажей и являются членами попечительского совета «Ельцин-Центра». В ядре организации — Волошин, Юмашевы, Чубайс. Некоторые ушли от нас в «мир иной».



После старта СВО на сайте организации появилось требование о ее прекращении. Конечно, его позже удалили, но в архивах оно осталось:

«24 февраля 2022 года наша страна приняла решение провести специальную военную операцию. В 1991 году наши страны сообща сделали выбор своей судьбы — отказавшись от наследия СССР, начали непростой путь в сообщество цивилизованных стран, к демократии и рынку.

Через 30 лет мы оказались по разные стороны линии фронта. Это немыслимая беда для обеих стран и их народов. Осознавая всю меру ответственности, которая лежит на нас, как на гражданах более сильной стороны братоубийственного конфликта, призываем незамедлительно остановить военные действия».

Это был только первый шаг организации и «семьи» против России. Вышеперечисленные лица осудили СВО и лично, расположив соответствующие записи в социальных сетях.

Абрамович поступил хитрее. Он ничего не высказывал ярко и громко, но лоббировал предательство национальных интересов России. К примеру, речь о заключении условного «Минска-3». Историю про обмен азовцев тоже не забыли, когда Абрамович радостно кормил их и раздавал подарки на борту специального чартера.



Проще говоря, Абрамович открыто против России не пошел, скорее, обходными путями. Но его дочь высказалась прямо — назвала виновником военных действий нынешнего президента страны.

Если все подытожить, то можно смело предполагать, что все шевеления сторонников «Ельцин-Центра» можно открыто назвать попыткой вернуть себе былое могущество и власть. Источник>



Ни народной любви, ни высокой морали. И стоит на крови Ельцын-центр на Урале. — Леонид Корнилов


Святые 90-ые нам не забыть. Дорожный патруль. Выпуск от 25.10.1996г. 40+:




Визит ЕБНа Ельцина на Урал. 1990 — 1999гг. (в ВКонтакте):



Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. (в YouTube) (в ВКонтакте):



По теме:


РАССУЖДЕНИЕ О ЕБН (Ельцын) — ЦЕНТРЕ. ЕЛЬЦЫН ОКАЗАЛСЯ ЭФФЕКТИВНЕЙ ГИТЛЕРА?


ВОСПОМИНАНИЯ О ЧЕРНОМ ОКТЯБРЕ 1993 ГОДА, ИЛИ КАК ДОБИВАЛИ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ


Александр Руцкой: «Расстрелом парламента в 1993-м руководили из Вашингтона»


Хасбулатов: При правительстве Ельцина работало около 100 американских консультантов


За какие «исключительные» заслуги и перед кем Дмитрий Медведев наградил в 2011 году Горбачева орденом Андрея Первозванного?


В «Ельцин-центре» готовы реабилитировать «власовцев». Окно «Овертона» в действии.


ЧУБАЙС: Я ПРОСТО АНТИНАРОДНЫЙ. Я НЕНАВИЖУ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ.


МАКРОНАЖИВА НАНОМЕНЕДЖЕРОВ. СКАНДАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ КОРПОРАЦИИ ЧУБАЙСА


Путин наградил Наину Ельцину орденом «Святой великомученицы Екатерины»


РАССУЖДЕНИЕ О ТОМ, ПОЧЕМУ КПРФ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИЕЙ


НЕПРИГЛЯДНАЯ ПРАВДА О РЕНЕГАТКЕ НИНЕ ОСТАНИНОЙ (КПРФ)


Сажи Умалатова о Зюганове: «У чмошников всегда были вопросы к Сталину». Анти-Зюгинг.


Джозеф Байден поддерживает КПРФ, а посол США Джон Теффт курирует «правильность» курса партии?


КПРФ фальшивая компартия? Сургутское отделение КПРФ организовано покинули 57 человек


Зюганов и КПРФ против Ленина? В.И. Ленин о буржуазном парламенте


Жириновский: «Власть всегда в руках мафии, бандитов, криминала, коррупционеров от царя и до сегодняшней власти!»


Поп Ткачёв обхаркался: «Мы ещё не выхаркали из себя уроки советской эпохи»


Депутат Госдумы Гусев предложил раздавать гражданам Евросоюза и США землю в России


ЮРИЙ ДРОЗДОВ: ВСЁ УЖАСНОЕ ДЛЯ РОССИИ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.


 

(Visited 766 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели