Трагедия 22 июня: блицкриг или измена? Вместо эпилога


Ключи от будущего лежат в прошлом.

Историческая заповедь.

…Буквально за несколько часов до нападения Германии на СССР в Самарканде бала вскрыта могила великого правителя и полководца прошлого — Тамерлана.

Вскрыта, несмотря на мольбы стариков не делать этого, ибо, как они говорили, того, кто потревожит прах этого великого человека, настигнет великая беда.

Вскрыта, несмотря на специальное предупреждение, начертанное на укрывавшей последнее пристанище Тамерлана могильной плите, — надпись на ней гласила: «Не входи сюда. Не тревожь этот прах. Здесь спит война».

И она, окаянная, проснулась-таки, к глубочайшему прискорбию — ровно а 4.00 22 июня1941 года!

Почти полтора года исследовали прах Тамерлана, пока, наконец, не дошло разъяснение стариков, что чем быстрее будет прекращено это издевательство над прахом великого человека, тем быстрее СССР разгромит Германию (старики говорили: тем скорее уйдет война).

Доложили Сталину. Не переносивший, как православный по крещению и образованию, кощунства над прахом усопших, Сталин отдал приказ немедленно и со всеми почестями вновь предать земле эксгумированные останки Тамерлана.

И о чудо — но чудо ли? — в тот же день пришла радостная весть: 19 ноября 1942 г. советские войска замкнули кольцо окружения гитлерюг под Сталинградом — начался давно задуманный Сталиным перелом в войне!

…Без малого полвека назад, нагло, по-хамски оскорбили память Великого Человека, а еще через некоторое время, так и вовсе осквернили его последнее пристанище — как язычники потревожили его прах! Созданную же им Величайшую Державу Мира пустили под откос, где она и покоится с 25 декабря 1991 г.

Тоскуя же теперь о былом величии и втуне надеясь, что оно все-таки вернется, не пора ли начать с малого: сполна вернуть дань уважения и памяти Великому Человеку, тем более в связи со славным юбилеем — 60-летием Великой Победы, от которой имя Сталина неотделимо! То есть убрать весь тот «мусор», которым за полвека захламили его могилу!

Да, возможно, и не ангел он был, но и времена были — не божья благодать! Зато и архангелов-то при нем поубавилось изрядно, а иных — в узде крепко держал…



Да, сама История — свидетель, что в делах Сталина Особенна Была Державна Стать! И как же нам в нее не верить, коли и по сей-то день Россия-матушка все еще жива его тогдашними трудами? Великий русский ученый и патриот России, академик Павлов особо подчеркивал, что «когда мы любим, гордимся Отечествам — это значит, что мы гордимся его великими людьми, то есть теми, которые сделали его сильным и уважаемым на исторической сцене».

Однако таинственная судьба России, о которой говорил еще Ф. Тютчев, такова, что ее великие люди — те, что сделали ее сильной и уважаемой на исторической сцене, — даже уходя в Бессмертие, остаются с Россией, дабы грозным Величием своих Блистательных Имен оберегать ее!

И тысячу раз прав был великий француз ХХ в. — Шарль де Голль, как-то сказавший, что «Сталин не ушел в прошлое — он растворился в будущем»!

И оттуда, из будущего, всеми силами своего великого таланта державника-созидателя охраняет и оберегает Россию — от того-то и жива она? Пока еще жива…

Мы тем более обязаны вернуть свой долг, ибо в ХХ в. Россия умудрилась дважды предать своих Верховных Главнокомандующих? Где теперь та Россия?! Господь не оставил безнаказанным такое предательство — под конец ХХ в. наказал тем, что оба Верховных Главнокомандующих предали Величайшую Державу Мира?..

Третьего раза может и не быть — Россия и даже сам Господь Бог едва ли выдержат…


(Visited 253 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели