КОРОТКО О ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ



«Какими бы формами ни прикрывалась республика, пусть то будет самая демократическая республика, но если она буржуазная, если в ней осталась частная собственность на землю, заводы и фабрики, и частный капитал держит в наёмном рабстве всё общество, т.е., если в ней не выполняется то, о чём заявляет программа нашей партии и Советская конституция, то это государство – машина, чтобы угнетать одних другими.» — В.И. Ленин



Буржуазные политологи утверждают, что политическая система современного российского общества построена на многопартийности. Действительно, когда мы начинаем рассматривать её, то первое, что бросается в глаза, это то, что управление общественной жизни происходит путём борьбы нескольких партий за государственную власть.

Отсюда, т.е. из простого количества партий, борющихся за государственную власть, кажется правильным делать вывод, что политическая система современного российского общества многопартийная. Однако этот вывод ошибочный. Что толку с того, что мы знаем, что такое то число партий участвуют в выборах, если мы оставляем в стороне качественную, идеологическую определённость этих партий? Количественные данные о некотором явлении имеют смысл постольку, поскольку отнесены, «привязаны» к качественно определённым объектам.

Так вот. Если рассматривать политическую систему современного российского общества с точки зрения не только числа партий, участвующих в выборах, но и c точки зрения их идеологической направленности, то легко обнаружить, что политическая система современного российского общества не многопартийная, а однопартийная. Чтобы в этом убедиться, достаточно обратить внимание на один простой факт. Несмотря на то, что партии, участвующие в выборах, различаются между собой названиями, программами, обещаниями, собачатся между собой и т.д., – все эти партии имеют то общее, что они все являются сторонниками частной собственности, следовательно, являются партиями частной собственности. Вот достаточно свести все эти партии к этому их единству, чтобы убедиться, что политическая система современного российского общества на самом деле не многопартийная, а однопартийная. Какое бы количество партий не участвовало бы в выборах, какая бы партия не победила бы в этих выборах, сформированная победившей партией государственная власть всегда будет служить не интересам общества, а интересам партии частной собственности.

В буржуазном обществе, где безраздельно господствует частная собственность, по сути, существует одна партия – партия частной собственности. Многопартийность в буржуазном обществе есть иллюзия, порождаемая борьбой за государственную власть между различными фракциями буржуазии. В этом последнем обстоятельстве, т.е. в иллюзии, порождаемой борьбой за государственную власть между различными фракциями буржуазии, и заключается смысл обмана трудящихся в случае с многопартийностью политической системы современного российского обществ. Источник: ВК ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА/АНТИМРАКОБЕСИЕ☭


По теме:


Зюганов и КПРФ против Ленина? В.И. Ленин о буржуазном парламенте


Сажи Умалатова о Зюганове (КПРФ): «У чмошников всегда были вопросы к Сталину». Анти-Зюгинг.


Джозеф Байден поддерживает КПРФ, а посол США Джон Теффт курирует «правильность» курса партии?


РАССУЖДЕНИЕ О ТОМ, ПОЧЕМУ КПРФ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИЕЙ


НЕПРИГЛЯДНАЯ ПРАВДА О РЕНЕГАТКЕ НИНЕ ОСТАНИНОЙ (КПРФ)


КПРФ фальшивая компартия? Сургутское отделение КПРФ организовано покинули 57 человек


Жириновский: «Власть всегда в руках мафии, бандитов, криминала, коррупционеров от царя и до сегодняшней власти!»


НАВАЛЬНЫЙ — ЭТО СОВРЕМЕННЫЙ ПОП ГАПОН?


Депутат Госдумы Гусев предложил раздавать гражданам Евросоюза и США землю в России


Патриарх Кирилл (Гундяев) назвал человеческие права «глобальной ересью»!


ГУНДЯЕВ (ПАТРИАРХ КИРИЛЛ) ПРИЗВАЛ РОССИЯН НЕ БОГАТЕТЬ! ГУНДЯЕВ: «ВСЁ РАВНО УМРЁТЕ».


Поп Ткачёв обхаркался: «Мы ещё не выхаркали из себя уроки советской эпохи»


(Visited 129 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели