Как такое может быть: лидер КПРФ Зюганов хвалит царя Александра III на встрече с Путиным



Лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов весьма комплементарно отозвался о российском императоре Александре III и его достижениях во время встречи президента РФ Владимира Путина с руководителями фракций политических партий в Госдуме, которая прошла вчера, т.е. 15 декабря 2023 года.


Во время встречи Владимира Путина с лидерами политических партий, представленных в Госдуме. Фото находится в открытом доступе.


Но обо всё по порядку. Итак, во время вышеназванной встречи Владимир Владимирович предоставил Зюганову слово. В ходе своего речи Геннадий Андреевич вспомнил о недавнем спуске на воду атомного подводного крейсера «Император Александр III», заявив, в частности, следующее:

«Кстати, прекрасную лодку пустили «Александр III». Александр III был одним из гениальных царей. Правда, ушел рано из жизни: ему и 50-ти лет не было. Его все отговаривали строить Транссиб, все отговаривали. Он сказал: «Без Транссиба мы Россию не удержим. Это будет сухожилие, нервы, которые будут скреплять державу». Ему говорят: «Мост не построим через Енисей, кругом Байкала, Амурскую дорогу». Он сказал: «Построим». Вложил свои огромные деньги. Если бы мы Транссиб не сделали, мы Вторую мировую не выиграли бы. о этой дороге перебросили десять миллионов человек, полторы тысячи заводов, которые через два-три месяца на фронт поставляли лучшую технику».

Кстати, это уже не первый раз, когда лидер КПРФ нахваливает царя Александра III. Так, в 2019 году, выступая на телеканале «Царьград» в программе «Русская мечта», Геннадий Андреевич уже заявлял о том, что если бы не было Транссиба, построенного при Александре III, то «мы бы ( имеет ввиду Советский Союз) вряд ли войну выиграли».

Также тогда Зюганов рассказал о том, что восхищается правлением Александра III:

«Он был мудрым царём, сильным, волевым. Не зря и миротворцем его называют. Он 13 лет правил, не вёл ни одной войны, а южную границу отодвинул на тысячу километров».

Авторский комментарий.

Выскажу своё оценочное мнение по данному поводу.

То, что у нынешних «верхов» в особом почёте царь Александр III, как и многие белогвардейские генералы, думаю, ни для кого не является секретом. На мой взгляд, одним из последних весьма показательных примеров этому является уже упомянутое в данной статье личное участие президента РФ Путина в церемонии пуску на воду атомного подводного крейсера «Император Александр III».

Кстати, немаловажная деталь, на которую я также хочу обратить ваше внимание, уважаемые читатели. Во время вчерашней встречи с лидерами парламентских фракций в Госдуме Владимир Владимирович, беседуя с Зюгановым, предложил вернуть на вышеуказанную подлодку флаг царского корабля «Александр III», который в числе других кораблей Черноморского флота барон Врангель в 1920 году увёл в Тунис, чтобы они не достались большевикам.

Но вернёмся к сделанному заявлению Зюгановым.

Ещё раз повторюсь: мне лично очень странно слышать от лидера КПРФ, которая считает себя наследницей КПСС и партии большевиков — ВКП(б) такие хвалебные оды в адрес российского императора Александра III


И сейчас я объясню свою точку зрения.

  1. Как можно нахваливать царя Александра III, при котором из-за жестокой эксплуатации и широко развитой системы штрафов в 1885 году произошла одна из крупнейших организованных забастовок рабочих Российской империи — Морозовская стачка — стачка рабочих текстильной фабрики «Товарищества Никольской мануфактуры Саввы Морозова, сына и К°», расположенной близ станицы Орехово (ныне г. Орехово-Зуево Московской области)?
  2. Как можно, подчеркну, именно лидеру КПРФ нахваливать царя, который категорически отказался помиловать старшего брата Владимира Ильича Ленина — Александра, к которому была применена высшая мера наказания того времени?
  3. Именно при Александре III, которого Геннадий Андреевич называет «гениальным», был принят в 1887 году широко известный циркуляр «О сокращении гимназического образования» или так называемый — «циркуляр о кухаркиных детях»., который фактически лишал возможности получить среднее (гимназическое) и тем более высшее образование представителям низших «неблагородных» слоев населения, в первую очередь детям крестьян, которые тогда составляли абсолютное большинство населения тогдашней Российской империи.
  4. Если же говорить об экономических достижениях времен Александра III, то в значительной мере они были вызваны не «гениальными» действиями и решениями самого «мудрого» Александра III, а всего лишь объективными причинами развития самого капитализма в Российской империи после отмены крепостного права и половинчатых реформ его отца Александра II. При этом замечу, что именно при «мудром» царе Александре III Российская империя стала всё больше и глубже залезать во внешние долги.
  5. Теперь, что касательно слов Геннадия Андреевича о том, что, мол, если бы не Транссиб, то Советский Союз Великую Отечественную войну не выиграл. Да, действительно, строительство данной железнодорожной магистрали началось при Александре III в 1891 году (заканчивалось строительство уже при Николае II) и она соединила европейскую часть России с Сибирью и Дальним Востоком.

Всё это так. Однако хочу отметить, что практически на всё своём протяжении Транссиб был однопутной дорогой и уже тогда не справлялся с объёмом перевозок.

Так вот, во-первых, именно при Советской власти в 1935 — 1941 гг. Транссиб был полностью реконструирован в двухпутную железную дорогу, что значительно увеличило его пропускную способность!

Также, например, линия Казань — Екатеринбург, длиной 855 км, была достроена лишь только в 1924 году, т. е. при Советской власти!

А во-вторых, Советский Союз выиграл Великую Отечественных в первую очередь благодаря осуществленной Сталинской индустриализации!

  • Теперь о других, так сказать, «преобразованиях» или контрреформах Александра III. Так, именно при данном царе был упразднён институт мировых судей в уездах. Именно при данном «гениальном» царе в сельской местности мировой суд был заменён произволом земских начальников, а в результате земской контрреформы избирательных прав полностью лишились ремесленники и мелкие торговцы.

  • Именно в годы правления «мудрого» Александра III при министре внутренних дел было организовано так называемое «Особое совещание», которое во внесудебном порядке могло ссылать всех подозрительных личностей либо держать их под арестом до 5 лет.
  • Ну, а если говорить лично о самом Александре III, то ещё одна небольшая ремарочка: он писал с диковинными ошибками («идеот», «а вось», «будь-те», «при дерзския»).

Кстати великий русский писатель Лев Николаевич Толстой, который жил в том числе в период правления Александра III, называл его царствование «глупым, ретроградным». Но это так, к слову.

Можно ещё долго перечислять деяния этого «мудрого» российского императора.

И в завершении ещё раз хочу подчеркнуть и напомнить тому же Геннадию Андреевичу, что именно при его «мудром» Александре III подавляющее большинство населения Российской империи — крестьян — были бесправной «чернью», часто голодающей, лишённой элементарного медицинского обслуживания, работавшей до изнеможения и лишенной любых перспектив в жизни, в том числе и перспектив получить нормальное образование!

И лишала ее этих перспектив именно сознательная политика царской власти во главе с императором Александром III!

Вот и хотелось бы задать Геннадию Андреевичу риторический вопрос:

«А есть ли смысл восхищаться таким царем, как Александр III?»…..

Почему бы Геннадию Андреевичу при президенте Путине лишний раз не сказать о достижениях Сталинской эпохи, которые действительно были самыми величайшими в нашей отечественной истории?

Почему бы Геннадию Андреевичу, например, не предложить Владимиру Владимировичу называть наши надводные и подводные корабли прежде всего в честь легендарных маршалов и генералов Великой Отечественной, а не в честь Александра III?

Ладно нынешние «верхи» восхищаются Александром III — тут, как говорится, всё понятно…. Но как же лидер КПРФ может им восхищаться?….. Мне это так и непонятно…

По моему мнению, негоже коммунистам нахваливать российских императоров, проводивших антинародную политику… А ведь Александр III таковым и был…. Источник>




По теме:


РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ В ОКТЯБРЕ 1917 ГОДА. СКОЛЬКО СТОИЛ ЧЕЛОВЕК В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ?


КАК ЖИЛОСЬ КРЕСТЬЯНАМ В ЦАРСКОЙ РОССИИ (90% НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ)


Россия, которую мы потеряли в октябре 1917 года. Питание крестьян до революции. (90% населения Российской Империи)


РОССИЯ, КОТОРУЮ ОНИ ПОТЕРЯЛИ В ОКТЯБРЕ 1917 ГОДА. ПОЕЗДКА НА ГОЛОД. ЗАПИСКИ ЧЛЕНА ОТРЯДА ПОМОЩИ ГОЛОДАЮЩИМ ПОВОЛЖЬЯ (1912 г.)


О ЦАРСКОЙ РОССИИ, КОТОРУЮ ОНИ ПОТЕРЯЛИ


Столыпинский галстук или Россия, которую мы потеряли в октябре 1917 года. Лев Толстой о 20 повешенных крестьянах.


РАССТРЕЛ БОЛЬШЕВИКАМИ БЫВШЕГО ЦАРЯ И ЕГО СЕМЬИ — ФАЛЬСИФИКАЦИЯ?


О БЫВШИХ ЦАРСКИХ ГЕНЕРАЛАХ, ПОСТУПИВШИХ НА СЛУЖБУ В РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКУЮ КРАСНУЮ АРМИЮ


ЧТО ПРОИЗОШЛО В 1917 ГОДУ?


ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ


РАЗМЫШЛЕНИЯ О БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСНОВАХ КОММУНИЗМА


ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ПОНЯТИЙ РАЗВИТИЯ ИЛИ ДЕГРАДАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА: СОВЕТСКОГО КОММУНИЗМА И БАНКОВСКОГО ФАШИЗМА


РАБСТВО. В ЧЁМ ПРИЧИНА? НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК АКЦИОНЕРОВ ФРС


Зюганов и КПРФ против Ленина? В.И. Ленин о буржуазном парламенте


РАССУЖДЕНИЕ О ТОМ, ПОЧЕМУ КПРФ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИЕЙ


Сажи Умалатова о Зюганове (КПРФ): «У чмошников всегда были вопросы к Сталину». Анти-Зюгинг.


Джозеф Байден поддерживает КПРФ, а посол США Джон Теффт курирует «правильность» курса партии?


НЕПРИГЛЯДНАЯ ПРАВДА О РЕНЕГАТКЕ НИНЕ ОСТАНИНОЙ (КПРФ)


Жириновский: «Власть всегда в руках мафии, бандитов, криминала, коррупционеров от царя и до сегодняшней власти!»


Депутат Госдумы Гусев предложил раздавать гражданам Евросоюза и США землю в России


«БИОХИМИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА»: ЧЕМ «РОССИЯ 1» ДОКАЗАЛА РОДСТВО ОППОЗИЦИИ И ВЛАСОВА


НАВАЛЬНЫЙ — ЭТО СОВРЕМЕННЫЙ ПОП ГАПОН?


Патриарх Кирилл (Гундяев) назвал человеческие права «глобальной ересью»!


ГУНДЯЕВ (ПАТРИАРХ КИРИЛЛ) ПРИЗВАЛ РОССИЯН НЕ БОГАТЕТЬ! ГУНДЯЕВ: «ВСЁ РАВНО УМРЁТЕ».


Поп Ткачёв обхаркался: «Мы ещё не выхаркали из себя уроки советской эпохи»


ПОХОЖИ РУССКИЕ НА ДИНОЗАВРОВ?


КОРОТКО О ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ


ЮРИЙ ДРОЗДОВ: ВСЁ УЖАСНОЕ ДЛЯ РОССИИ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.


 

(Visited 486 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели