Убийство тридцать пятого президента США Джона Кеннеди было совершено в пятницу 22 ноября 1963 года в Далласе (штат Техас) в 12:30 по местному времени.
Эпохальное убийство не раскрыто по сей день. Но в этом нет ничего удивительного. Вскоре после покушения были убиты: киллер президента, убийца киллера, а также большое количество важных свидетелей.
Пять лет спустя, в 1968 году, был убит Роберт Кеннеди, брат Джона Кеннеди, который решил баллотироваться в президенты США и заявил, что если станет президентом, то приложит все усилия для того, чтобы раскрыть зловещее убийство своего брата.
По результатам социологических опросов 75% американцев убеждены, что официальные власти страны скрывают всю правду об убийстве Джона Кеннеди. Они считают, что Джон Кеннеди был жертвой сложного многоступенчатого заговора высших политических и финансовых кругов США. К аналогичному заключению ещё в 1979 году пришла Комиссия Палаты представителей США.
И кто же в тайном заговоре участвовал? Мнения выдвигались самые разные. Но самым важным фактом было то, что, начав выпуск казначейских билетов США, Джон Кеннеди положил начало возвращению права выпуска государственной валюты американскому казначейству вместо Федеральной Резервной Системы (указ N 11110), которая будучи орудием незримых правителей мира, позволяет управлять финансовой ситуацией не только в США, но и во всём мире.
Кстати, ставший после убийства Джона Кеннеди президентом Линдон Джонсон вновь возвратился к банкнотам Федерального Резерва.
Краткая хроника происшествия.
22 ноября 1963 года Кеннеди и Жаклин торжественно въезжали в центр Далласа на открытом лимузине. Посещение Техаса должно было служить подготовкой к борьбе за переизбрание в 1964 году. В 12.30 снайпер открыл огонь. В президента попали 2 пули: одна — в голову, другая — в шею. Он умер, не доехав до Парклендского мемориального госпиталя. Был также тяжело ранен губернатор Техаса, но его удалось спасти. Джона Кеннеди похоронили 25 ноября 1963 года на Арлингтонском национальном кладбище. Жена и братья зажгли вечный огонь на его могиле.
29 ноября 1963 года новый американский президент Линдон Джонсон отдал распоряжение о создании комиссии по расследованию, которая впоследствии получила неофициальное название комиссии Уоррена — по имени Эрла Уоррена, главы Верховного суда. В ее состав входило шесть сенаторов и конгрессменов, в числе которых были будущий президент Джеральд Форд и бывший шеф ЦРУ Ален Даллес, 14 советников, 20 адвокатов. В распоряжение комиссии было предоставлено 80 агентов ФБР. 24 сентября 1964 года, после десяти месяцев работы, комиссия представила президенту Джонсону свой рапорт на 470 страницах.
К нему прилагалось 26 томов свидетельств, документов, фотографий. Окончательный вывод следствия был прост: убийцей-одиночкой был бывший десантник Ли Харви Освальд, проживший несколько лет в столице Белоруссии Минске. Доказательств существования заговора, значилось в докладе, не имеется.