В РПЦ для борьбы с терроризмом предложили вернуться к дореволюционным порядкам


Глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион призвал ради профилактики терроризма отказаться от отделения церкви от государства, сообщает «Интерфакс».

Митрополит Волоколамский Иларион1


Священнослужитель отметил, что религиозного терроризма не существует.

«Люди, развязавшие эту войну, не заслужили права называться верующими. Они сатанисты, потому что выполняют волю дьявола, неся людям горе, смерть и разрушения», — сказал митрополит Илларион, добавив, что религиозные лидеры всех конфессий наряду с простыми людьми проклинают террористов.



В начале октября патриарх Кирилл заявил, что от результатов войны в Сирии будет зависеть «благополучие Святой Руси». В свою очередь глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал российскую операцию в Сирии священной.

«Россия всегда этот долг чувствовала и всегда стремилась к тому, чтобы содействовать установлению справедливого мира в самых разных регионах планеты. И для нашей страны это, конечно, нравственная, священная обязанность, которая очень укоренена в менталитете нашего народа», — отмечал он.

В 2013 году патриарх Кирилл говорил о недопустимости слияния церкви и государства, поскольку кровавые события начала ХХ века и последовавшие за ними гонения на церковь, по его словам, во многом были результатом порабощения духовного института государством.

«Всякая форма слияния церкви и государства опасна для дела Божьего. Только проповедь в свободной церкви звучит громко и убедительно», — приводил «Интерфакс» слова главы РПЦ.

Светский характер государства и свобода вероисповедования закреплены в Конституции России.

Церковь была вписана в вертикаль власти при Петре I. Отделение церкви от государства и школы от церкви произошло в 1918 году после принятия Советом народных комиссаров соответствующего декрета. В 1990 году после принятия закона РСФСР «О свободе вероисповедания» декрет был признан утратившим силу.

Источник: http://lenta.ru







Вы знаете что такое «Модернизация сознания» Советских людей? Пример:
Вот как было в СССР:


А вот как сейчас в РФ:


Это называется деСоветизацией. У вас есть вопросы?


горький о религии



Мировому банковскому фашизму родшильдов хочется нас вернуть в доСоветское время! А вот как жилось людям в России до Великой Октябрьской революции многие не знают… Посмотрите этот материал — Как жилось крестьянам в царской России.


ЦАРСКАЯ РОССИЯ


РАБСТВО. В ЧЁМ ПРИЧИНА? НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК АКЦИОНЕРОВ ФРС


НОВАЯ КОЛОНИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА АКЦИОНЕРОВ ФРС: РОССИЯ УВЕЛИЧИЛА ВЛОЖЕНИЕ В ГОСДОЛГ США (денег нет, но вы держитесь… там. Всего хорошего вам…)


ЮРИЙ ДРОЗДОВ: ВСЁ УЖАСНОЕ ДЛЯ РОССИИ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.


(Visited 1 581 times, 3 visits today)

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели