rabstvo-prichina

Рабство. В чем причина?


Притча

rabstvo-prichina


Þâåëèðíûå óêðàøåíèÿСмотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству…

– Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано:

«С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди». …

Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.

А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи… Скоро выберут себе начальников, судей.

Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни…

Источник


Классическое рабство:

рабы


Современное рабство:

sovremennyi-rab



денежное рабство доллары


РАБСТВО

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца, является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.Источник


Стадии усовершенствования рабства и рабовладения.

 

1. Первобытнообщинный строй — Рабства не было.

2. Рабовладельческий строй — Рабы — люди, обращённые в рабство насилием, которых рабовладельцы охраняют, кормят и заставляют работать.

3. Крепостное право — Рабы кормят себя сами, но рабовладелец их заставляет работать на себя насилием.

4. Капитализм (финансовый фашизм) — Рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и сами заставляют себя работать на капиталистов.

5. Либеральная демократия (особая форма финансового фашизма) — Рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и сами заставляют себя работать на финансовых магнатов (банкиров). Кроме этого, рабы считают себя свободными! Психологи научных учреждений человеческих отношений Запада разработали для рабов особую социально-психологическую модель иллюзии свободы.


родшильд рокфелер


Новая колониальная стратегия хозяев мировых денег — акционеров ФРС: «свои» (предатели) грабят «своих» (народ) в интересах «чужих» (акционеров ФРС).

Под сильнейшим психологическим воздействием, применяя новейшие методики ведения Психологической войны, научным учреждениям человеческих отношений Запада удалось внушить разграбляемым народам иллюзию свободы путем подмены понятий и приданию понятиям ложных смыслов.

Процесс грабежа народов стал «законным» и сопровождается девизом рабов:

«Всё что угодно, лишь бы не было войны».

Нас порабощают постепенно без «потрясений»! Именно постепенность притупляет нашу критичность и бдительность, а свойство нашей психики позволяет нам постепенно привыкать к ухудшению условий нашей жизни. Постепенность — это новая колониальная методика медленного, но верного нашего порабощения. Вспомните сколько стол бензин в СССР. Вспомните сколько стоил бензин в 2000 году, в 2010, в 2013, и посмотрите сколько он стоит сейчас! И вы все поймете! Вспомните сколько вы три года назад тратили на покупку основные продуктов питания и вы все поймете! Если человека грабить постепенно, оставляя крохи на жизнь, то при отсутствии защиты он смиряется с таким положением вещей. Вы тоже смирились?


По теме:

Страны запада поделили Россию еще в далеком 1917 году и направили свои войска осваивать «свою» землю. Иностранная интервенция в против Советской России (1917-1920).


ТРЕТИЙ РЕЙХ, ГИТЛЕРА СОЗДАЛИ И ФИНАНСИРОВАЛИ МИРОВЫЕ БАНКИРЫ — ХОЗЯЕВА ДЕНЕГ


«Генеральный план Ост»: о порабощении восточноевропейских народов.


Йозеф Геббельс — теоретик и практик Психологической войны Третьего Рейха против СССР.


ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА. ДЕСЯТЬ СТАЛИНСКИХ УДАРОВ.


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КРОВОПРОЛИТНАЯ ВОЙНА.


 Бюджетное правило или как «в законе» грабят народы России!


Предательство СССР Хрущевым — реабилитация предателей

Как разграбили СССР. Пир мародеров.

«Эффективные менеджеры» нанесли России больший урон, чем нашествие Гитлера.


МАКРОНАЖИВА НАНОМЕНЕДЖЕРОВ. СКАНДАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ КОРПОРАЦИИ ЧУБАЙСА


ЧУБАЙС: Я НЕНАВИЖУ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ.


О причинах российского экономического кризиса


В России бушует экономический кризис… И Россия покупает казначейские облигации США на 91 миллиард долларов!


Мировой кризис, говоришь… Минфин США: Россия расширила вложения в американские ценные бумаги до $88,2 млрд


Россия увеличила вложения в гособлигации США


Россия вложила в госдолг США еще 10 миллиардов долларов!


Россия вновь увеличила вложения в долговые обязательства США!


Для кого кризис, а для кого бизнес! Россия вновь вложилась в долговые обязательства США!


Кредит для Обамы. Зачем Россия наращивает инвестиции в экономику США?


Доллар — это мировой обман ФРС! Какой заговор хотел раскрыть Джон Кеннеди?


Мельников: Провал Путина, Медведев потерял 1.5 трлн рублей


Путин простил Киргизии долг в $500 миллионов!


Путин простит долг $890 миллионов Узбекистану, а в ответ ждет продовольствие!


Россия списала Монголии долг в $174,2 миллиона!


Куба подружилась с США и по такому случаю Россия списала Кубе долгов на $35 миллиардов!


Кудрин проговорился о планах хозяев мировых денег в отношении России: через год вся Россия будет за чертой бедности.


По разным оценкам, до 90-95 процентов крупной российской собственности находится под иностранной юрисдикцией.


Россия соперничает с Китаем за мировое лидерство по объемам незаконного вывоза капитала за рубеж


The Jamestown Foundation о Шойгу и мифической российской армии


РОССИЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ ВЫМИРАЕТ. КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? А МЫ, ПОЧЕМУ МОЛЧИМ?


РПЦ нагло кормится из российского бюджета!


«Зачем растерзали рубль?» В Ираке удивляются падению российской валюты. Почему нефть дешевеет, а бензин дорожает?


АЛЕКСАНДР РОСЛЯКОВ: ПОКА ЖЕНА МЕДВЕДЕВА ПО-БАРСКИ ОТДЫХАЕТ – ПЕНСИОНЕРЫ ПОДОЖДУТ!


Для кого кризис в РФ? Более 156 млрд руб. заложено в проекте бюджета на проведение ЧМ-2018


Россию грабят открыто, нагло, торжествующе


Для кого кризис в РФ? В 2016-ом году россияне заплатят за содержание президента 91 миллиард рублей, за содержание Госдумы 10 миллиардов рублей!


МЫ ВЫМИРАЕМ: В 1989 ГОДУ В РСФСР БЫЛО 147,4 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! В РФ В 2010 ГОДУ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 89,7 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! А ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ?


Жанна Зайончковская: К 2050 году китайцы могут стать вторым по численности народом в РФ


Губернатор Еврейской АО заявил, что китайцы контролируют 80% земель региона!


Китай берет шефство над Забайкальем


Китайцы угробили свою землю и теперь с усердием возьмутся за российскую?


ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ПОНЯТИЙ РАЗВИТИЯ ИЛИ ДЕГРАДАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА: КОММУНИЗМА И ФАШИЗМА


Размышления о биологических основах коммунизма


ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ


О фундаментальном различии между СССР и Россией, или что конкретно потеряли советские люди.


ЧТО ПРОИЗОШЛО В 1917 ГОДУ?


Как Запад применял санкции к СССР. Государственная монополия на внешнюю торговлю.


Как Сталин освободил рубль от доллара. Сталинский план создания общего «недолларового» рынка.


Сталинская конституция народовластия и развития!


Сталинская экономика СССР. Сталинское снижение цен. Расширение внутреннего рынка.


О СТАЛИНЕ


АЛЬТЕРНАТИВА КОММУНИЗМУ — ФАШИЗМ


Юрий Дроздов: Всё ужасное для России только начинается.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 6 986 times, 2 visits today)

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели