Психологическая война против Советского народа породила такое явление как «психологический виртуальный кокон».
Перестройка, то есть, модернизация советского сознания была предназначена для перевода нас с вами из советской логичной человеческой жизни в не логическую капиталистическую строго иерархическую звериную жизнь.
С началом перестройки над Советским народом стал производиться кровавый психологический эксперимент под названием:
«деСоветизация, через деСталинезацию».
Стал уничтожаться коллективизм, то есть: совесть, любовь к труду, взаимопомощь/взаимовыручка, сострадание/сопереживание, самоотверженность и человечность в целом.
Все помнят, как жилось в СССР, где вор сидел в тюрьме, а герой получал заслуженное уважение и награды. Трудящиеся получали заслуженную зарплату, жильё, отдыхали, учились и лечились бесплатно и к тому же на высшем уровне, а продукты питания были настоящими и как сейчас говориться экологически чистыми. При этом паразиты, в том числе спекулянты, приспособленцы и преступники различных мастей преследовались по закону.
А что сейчас происходит с нами? Процветает спекуляция и паразитизм, а коррупция стала «цивилизованной». Вор не в тюрьме, а при наградах. Вспомните уголовное дело, возбужденное в отношении Сердюкова. И так сейчас по всей России.
СМИ сообщили о присвоении Сердюкову звания Героя России: http://lenta.ru/news/2014/02/10/geroy/
В результате борьбы с коррупцией в РФ Анатолий Сердюков возглавил совет директоров «Роствертола»
Анатолий Сердюков порвал с прошлым, и займется борьбой с коррупцией! Ну, коррупция, погоди!
В настоящее время нелогичность нашей жизни не позволяет многим из нас самореализоваться, в первую очередь это касается мужчин той самой советской эпохи, которые ещё застали советское логичное время. Мужчина, ежедневно много лет сталкивается с невозможностью самостоятельно материально обеспечить свою семью. Это приводит к тому, что у них развивается комплекс неполноценности, психозы, и как следствие этого различные психические заболевания.
У таких мужчин рушится собственное представление о себе как о добытчике, защитнике. Поэтому у них происходит психологический слом, они спиваются, заканчивают жизнь самоубийством, становится преступником, а кто-то придумывает свой виртуальный мир, создаёт психологический кокон, в который «помещает» себя.
В этом виртуальном психологическом коконе человек выдумывает себе различные способности, возможности самореализации, заслуги, личные качества, действия на различные события.
Человек со временем сращивается с этим виртуальным психологическим коконом и тем самым отрешается от реальной жизни и не понимает, что происходит вокруг него. Такой индивид живёт своими фантазиями, и выдуманными действиями, на какое либо общеизвестное событие, а так же «присваивает» себе чьи-то заслуги в жизни общества и государства. Если такой индивид работает, то по месту работы он, часто является сочинителем интриг, так называемых «бурь в стакане». Есть и такие, которые механически выполняют свой регламент, а в остальном погружены в свой «мир фантазий».
Такой индивид не желает уготованной ему роли жертвы и несостоятельного человека, но ничего изменить он не в состоянии.
Как определить такого индивида? Необходимо проанализировать и перепроверить его рассказы о своих поступках и делах. Надо убедиться соотносятся ли его дела со словами. Такие «фантазёры», часто, хорошо ориентируются в медийном пространстве и отслеживают различные события в стране и в мире. А после, помещая себя виртуально в эти события, присваивают себе роль в них и «помогают решить проблему».
Основной симптом такого индивида это расхождение слов с делами. Они много обещают, но ничего не делают. Так как они виртуально «спасают мир» и им за это должны платить деньги. Но, деньги за их «фантазии» никто платить не собирается. Тогда «фантазёры» присваивают себе какую-либо нужную для общества идею и начинают искать для ее реализации деньги. Но, даже описать эту идею в текстовом формате они не могут.
«Фантазеры» часто идут на обман и занимают деньги у тех, кто им доверяет на непродолжительный срок, и не возвращают их, предлагают купить знакомым дорогие вещи дешевле, чем их цена в магазинах и присваивают эти деньги, прикрываясь какими-то «важными» делами. Таким образом, незаметно для себя такие индивиды переходят грань дозволенного и нарушают закон.
Можно ли оказать психологическую помощь этим самым индивидам, которые спасаясь от нелогичности настоящего мироустройства, не желая быть несостоятельным, создают этот самый психологический виртуальный кокон?
Я, уверен, что можно помочь, только если общество откажется от нелогичного животного строго иерархического мироустройства либерального образца и вернется в советское логичное мироустройство, где люди обеспечили себе всестороннее развитие, где каждый мог себя реализовать на деле, а не в своих фантазиях.
Пока же «фантазёры» бойцами построения логичного общества быть не могут, ибо они не в состоянии сломать свой психологический кокон.