ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА. МОЗГИ, ПРОМЫТЫ КУЛЬТОМ БОГАТСТВА




Психологическая война. На Прицеле ВАШ МОЗГ — Приёмы манипуляции общественным мнением в США:



«The Guardian», Великобритания

Рабы сериала «Аббатство Даунтон» и фешенебельного универмага Harrods повторяют заклинание о том, что алчность единиц несет процветание всем.


На прошлой неделе депутат парламента от Консервативной партии и заместитель ее лидера Иана Дункана Смита (Iain Duncan Smith) Эстер Маквей (Esther McVey) заявила, что это правильно, когда полмиллиона британцев в «трудные времена» вынуждены обращаться за помощью к раздающим еду благотворительным организациям. Примерно в то же время наследница миллиардов и дочь фактического владельца «Формулы-1» Тамара Экклстоун (Tamara Ecclestone) за один вечер спустила 30 000 фунтов стерлингов на шампанское.

Богатый тинейджер из Техаса недавно отделался условным сроком за то, что в пьяном виде насмерть сбил четверых человек, так как его адвокаты сумели доказать: несчастный страдал от «богатизма», в силу чего он был не в состоянии с полной мерой ответственности управлять автомобилем. Теперь мы понимаем, что несмотря на разглагольствования о том, какая мы одна команда, и как мы все сидим в одной лодке, на самом деле, в Британии и за ее пределами есть всего две стороны: команда супербогачей и команда всех остальных.


ХИТРОСТЬ. ЖАДНОСТЬ. ПРЕДАТЕЛЬСТВО



Мировые банкиры решили, как мы будем жить: богатых очень мало, а бедных очень много!


Богатые они не просто другие. Они превратились в секту, которая вербует нас к себе в качестве членов. Нас призывают к самообману, заставляя верить, что мы делаем одинаковые ставки, верим в одни и те же идеалы. Они назвали этот процесс «честолюбивым устремлением». Наше участие в выходящих в это время года на пиковую отметку ритуалах данной секты — покупать, потреблять, накапливать сверх меры — помогает погасить нашу критику и возмущение по поводу системной эксплуатации. Вот почему нас можно купить заявлением о том, что колье фирмы Zara за 20 фунтов, которое герцогиня Кембриджская носит с дизайнерским платьем за несколько тысяч фунтов, делает ее точно такой же, как мы с вами.

Мы слышим, что королева раздает охраняющим ее семью и дворцы полицейским орехи кешью, и считаем это эксцентричностью, а не олицетворением описанной Диккенсом скаредности и убогости духа, которая лежит в основе накопления богатств. Низкопоклонство перед королевской кровью — это не безобидный анахронизм. Это расчетливое почитание тотемов, которое лишь усиливает весьма странное представление о том, будто некоторые люди богаты лишь из-за того, что больше этого заслуживают, а в остальном они такие же, как мы.

Этот культ основан на спектаклях с показами роскоши и изобилия, цель которых — пробудить всепоглощающее преклонение перед богатством. Богатые дети с вебсайта Rich Kids of Instagram, показавшие нам, что могут делать «имеющие больше денег, чем у вас» супербогачи, обретут еще большую славу, став героями романа и реалити-шоу.

Фотографии роскоши и великолепия в глянцевых журналах, усеянные небрежно разбросанными подарками витрины Harrods и Selfridges, вебсайт Goop актрисы Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), сериалы типа «Аббатство Даунтон» — все это превращает нас в рабов, думающих только о бабле, особняках и власти аристократов. Они помогают нам забыть о том, что богатые британские землевладельцы, включая королеву, получают миллионы фунтов в виде сельскохозяйственных субсидий, а мы, остальные, живем в скромных домах, зачастую не владея ими, приносим домой урезанные зарплаты и сокращенные пенсии. Зачарованные судебными драмами с участием людей, которые могут потратить на цветы годовой доход небольшой семьи, мы не задаем вопросов о том, почему унаследованное богатство дает еще большие доходы, а тяжелый физический труд приносит маленькие зарплаты.

Последите за вполне предсказуемыми обвинениями в «классовой зависти», за тем, что лондонский мэр Борис Джонсон (Boris Johnson) небрежно называет «нытьем, стонами, проповедями и жалобами». Такого рода порицания, звучащие из уст высоконравственных проповедников, стали неотъемлемой частью культа богачей.

Мы обязаны повторять заклинание о том, что алчность единиц несет процветание всем. Тех, кто следует предписаниям и униженно благодарит стяжателей, обитатели особняков и поместий противоречиво заверяют, что за деньги счастье не купить, и что центральное отопление вполне можно заменить электрическими одеялами с подогревом. Нам внушают мысль о том, что жесткая экономия — это модно.

Знаменитых футболистов превозносят за то, что они изредка заходят в магазины, где все стоит один фунт; миллионеры, торгующие шикарной недвижимостью, учат нас, как можно обойтись самодельными предметами в быту; а известные шеф-повара демонстрируют, как можно сэкономить на продуктах — конечно, после того, как мы купим их книжки с советами.

Культовое мышление ведет к тому, что безумно богатые люди, бросающие объедки со своего стола на благотворительность, а также организаторы шикарных мероприятий по сбору средств, такие как гала-концерт для бездомных Winter Whites принца Уильяма, проведенный в оплачиваемом налогоплательщиками Кенсингтонском дворце, мгновенно становятся святыми. Бедные и не очень состоятельные люди, которых подвергают эксплуатации и режиму строгой экономии, за «расточительностью» которых постоянно следят, наказывая согрешивших, превращаются в объект покровительственного отношения, в благодарную массу, на фоне которой можно демонстрировать душещипательную щедрость богачей.

Культ богатства выдвигает идею о том, что огромное экономическое неравенство вещь естественная и справедливая, что победитель, забирающий все, как любой культовый герой — он просто умнее и больше заслужил свое богатство, пусть даже оно досталось ему по наследству и стало хорошим толчком вверх и вперед.

Мы немного теряемся, а не горим праведным гневом, когда нам говорят, что богатых преследуют — запугивают, выбивая налоги, и линчуют, добиваясь от них бонусов. Демонизация бедных — это оборотная сторона культа богатства. Или, как говорит один мой друг, вместе они составляют инь и ян гнетущего статус-кво. Пришло время изменить это — но не при помощи реалити-шоу, а посредством проверки реального положения вещей.

Оригинал публикации

Опубликовано: 25/12/2013 14:24 источник






«Пропаганда». Корейцы говорят о психологической войне:





По теме:

ПОЯВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА: НА ПУТИ ОТ ЕСТЕСТВА ПРИРОДЫ К НООСФЕРЕ. МЕХАНИЗМЫ АДАПТАЦИИ ЖИВОЙ МАТЕРИИ И ОБЩЕСТВА. КРАТКИЙ РЕФЕРАТ ПУБЛИКАЦИИ


Главная тайна либералов (Банковского фашизма акционеров ФРС): в мире нет успешного либерализма!


СЛОЖНЫЙ БАНКОВСКИЙ ПРОЦЕНТ И ДОЛГОВОЙ ПУЗЫРЬ


ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИРОВОГО БАНКОВСКОГО ФАШИЗМА ДЖОРДЖ СОРОС СООБЩИЛ О СУДЬБЕ УКРАИНЫ


Глава Банка России Эльвира Набиуллина: россиянам кажется, что цены в стране сильно растут…


Таким образом Мировой банковский фашизм акционеров ФРС «регулирует» численность населения Земли.


ЗА ЧТО МИРОВОЙ БАНКОВСКИЙ ФАШИЗМ УБИЛ КАДДАФИ [21+]


В РФ банки получат право взыскивать имущество должников без суда


ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИРОВОГО БАНКОВСКОГО ФАШИЗМА В РОССИИ ГРЕФ: РОССИЮ СПАСЕТ ОТКАЗ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ!


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК АНГЛИИ ПРИЗНАЛ, ЧТО ПОМОГАЛ ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ ОТМЫВАТЬ НАГРАБЛЕННОЕ ЗОЛОТО.


ТРЕТИЙ РЕЙХ, ГИТЛЕРА СОЗДАЛИ И ФИНАНСИРОВАЛИ МИРОВЫЕ БАНКИРЫ — ХОЗЯЕВА ДЕНЕГ (ФРС, БАНК АНГЛИИ И ШВЕЙЦАРИИ)


Нас «обанкротили» законодательно.


В Европе уничтожают банкиров целыми семьями


Планы Мирового банковского фашизма в отношении Украины озвучил посол Пайетт


Центробанк увеличит размер резервов России до 500 миллиардов долларов


Ипотека под 2% от Сбербанка для народа… Чехии


Битлз — тавистокский рок-эксперимент. Научное учреждения Психологической войны — Тавистокский институт человеческих отношений.


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КРОВОПРОЛИТНАЯ ВОЙНА


Психологическая война. Заговор против СССР. (фильм №1, №2. 1984 год)


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА. КТО, КАК И ЗАЧЕМ УНИЧТОЖАЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК.


Психологическая война: «Разделяй и властвуй, подменяя традиционные ценности ложными»


Психологическая война. Методы манипуляции общественным сознанием через средства массовой информации.


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА — 8 ТЕХНОЛОГИЙ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ НАС ПРЕВРАЩАЮТ В ВЫРОДКОВ


Биологическая война против России и Украины. Теперь вы понимаете от какого «гриппа» умирают россияне и украинцы? [18+]


РОССИЮ ГРАБЯТ ОТКРЫТО, НАГЛО, ТОРЖЕСТВУЮЩЕ. РАЗВЕ ЭТО НЕ ВОЙНА?


ГЕНРИ КИССИНДЖЕР — АРХИТЕКТОР НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА


Человеческие отношения при капитализме и социализме. В чем разница?


Принципиальное отличие РАЯ и АДА! Притча о том, как сохранить нашу человеческую общность.


ПУТЬ ЕВРОПЕЙСКОГО ЗВЕРСТВА И ФОРМИРОВАНИЯ КУЛЬТУРЫ СМЕРТИ. ВРЕМЯ БОСХА.


РАЗМЫШЛЕНИЯ О БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСНОВАХ КОММУНИЗМА


ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ПОНЯТИЙ РАЗВИТИЯ ИЛИ ДЕГРАДАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА: СОВЕТСКОГО КОММУНИЗМА И ФАШИЗМА


ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ


АЛЬТЕРНАТИВА СОВЕТСКОМУ КОММУНИЗМУ — БАНКОВСКИЙ ФАШИЗМ


Маруся Гессен: «Институт семьи должен перестать существовать»


РАБСТВО. В ЧЁМ ПРИЧИНА? НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК АКЦИОНЕРОВ ФРС


Современное тюремное рабство Дикого Запада


РПЦ НАГЛО КОРМИТСЯ ИЗ РОССИЙСКОГО БЮДЖЕТА!


РОССТАТ: ЗА ТРИ МЕСЯЦА 2016 ГОДА ЧИСЛО МАЛОИМУЩИХ В РОССИИ ВЫРОСЛО НА 8 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК!


ПОЧЕМУ БЕДНЫХ В РОССИИ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАСЧИТАЛ РОССТАТ.


Число бедных в России, это только по «официальным» данным выросло до 21,7 млн человек.


Греф назвал Россию страной, не сумевшей адаптироваться к реальности


Кудрин проговорился о планах хозяев мировых денег в отношении России: через год вся Россия будет за чертой бедности.


«ВТБ-24»: у 57% россиян нет сбережений, люди обеднели


Голодец увидела устойчивый рост бедности в России


Минфин РФ ждет от снижения зарплат повышения конкурентоспособности России


Гундяев (Патриарх Кирилл) призвал россиян не богатеть! Гундяев: «Всё равно умрете».


Патриарх Кирилл (Гундяев) назвал человеческие права «глобальной ересью»!


В России около 5 миллионов беспризорников. Почему Медведев распорядился помочь иранским беспризорникам? 18+


Д.А. Медведев: Россиянам придется менять работу, профессию и место жительства.


АЛЕКСАНДР РОСЛЯКОВ: ПОКА ЖЕНА МЕДВЕДЕВА ПО-БАРСКИ ОТДЫХАЕТ – ПЕНСИОНЕРЫ ПОДОЖДУТ!


За какие «исключительные» заслуги и перед кем Дмитрий Медведев наградил в 2011 году Горбачева орденом Андрея Первозванного?


Россияне массово умирают из-за плохой медицины. «Такой оптимизации мы не переживем»


Реформа клятвы Гиппократа? Вы должны были дождаться, когда пациент умрёт!


Минздрав хочет лишить россиян бесплатной медпомощи!


МЫ ВЫМИРАЕМ: В 1989 ГОДУ В РСФСР БЫЛО 147,4 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! В РФ В 2010 ГОДУ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 89,7 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! А ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ?


Путин объяснил разрыв между богатыми и бедными


Бюджетное правило или как «в законе» грабят народы России!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 226 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели