Д.А. Медведев: Россиянам придется менять работу, профессию и место жительства.


России пора уйти от политики сохранения занятости любой ценой и не бояться сокращения неэффективных рабочих мест, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании, которое проходит в рамках инвестиционного форума в Сочи.


медведев-3


«Всех нас ждут не самые простые времена, и именно сейчас нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас очень низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, поэтому нужно уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой… Кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства», — заявил глава правительства.



По мнению Д.Медведева, России необходимо наиболее эффективно использовать имеющиеся трудовые ресурсы, уделяя особое внимание моногородам, где потребуется реструктуризация градообразующих предприятий.

«Безусловно, это болезненная тема. Принимая такие решения, нужно действовать взвешенно, одновременно давая людям больше возможностей для повышения квалификации, освоения новой специальности», — заключил он.

Глава правительства также отметил необходимость стимулировать поздний выход на пенсию для наиболее квалифицированных работников.

Говоря на состоявшемся недавно в РБК круглом столе об очередной пенсионной реформе, бывший министр труда и социального развития РФ, а ныне завкафедрой Российского экономического университета им.Плеханова Александр Починок посетовал, что государство «все время меняет правила игры, и понять его невозможно».

«Если бы у нас действовал механизм страхования и если бы государство действительно хоть один раз сделало бы именно вот это — платить пенсию в зависимости от того, как человек работал, а точнее от того, как он перечислял взносы. На практике всегда — при СССР, при ранней России, при поздней России — это приводило только к выравниванию пенсии, потому что государство говорило, что у него кончаются деньги, и начинало выравнивать. Весь мой 30-летний опыт чиновника показывает, что на практике так не будет никогда, у государства денег не хватит», — отметил А.Починок.

По словам экс-министра, лучшее, что можно в этой ситуации сделать, — самому заботиться о своей старости. А это значит, копить, копить и еще раз копить деньги.источник




По теме:

Самообеспечение России продуктами — угроза США


Российские власти хотят сократить поголовье скота в личных хозяйствах


Мировой банковский фашизм объявил о завершении эры социальных государств!


Сталинская экономика СССР. Сталинское снижение цен. Расширение внутреннего рынка.


Медведев награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» высшей степени


В России около 5 миллионов беспризорников. Почему Медведев распорядился помочь иранским беспризорникам? 18+


Для кого кризис в РФ? В 2016-ом году россияне заплатят за содержание президента 91 миллиард рублей, за содержание Госдумы 10 миллиардов рублей!


Пенсии отменяются? Медведев решил вложить оставшиеся пенсионные деньги в инновации


Бюджетное правило или как «в законе» грабят народы России!


Кредит для Обамы. Зачем Россия наращивает инвестиции в экономику США?


 Как бабушка умерла, поговорив с губернатором


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КРОВОПРОЛИТНАЯ ВОЙНА.


 Что такое Советская власть


Обсудить на форуме…


 

(Visited 18 826 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели