snimok-ekrana-2016-09-15-v-20-47-00-png

Размышления о биологических основах коммунизма

 


snimok-ekrana-2016-09-15-v-20-47-00-png


Коммунизм и коммунистические отношения вытекают из самой природы строения любого биологического существа!

Смотрите сами, любое животное это сложный биохимический организм, состоящий из триллионов клеток разной принадлежности, мышечных, костных, клеток разных органов, но все они, такие разные, а вся сущность их направлена на поддержания жизнеспособности всего этого сложного организма! Можно сказать, что эти все клетки являются общественниками, которые выполняют свою функцию для общего блага организма!

Да, бывают в организме клетки-единоличники, которые множатся, но не выполняют полезных функций для организма, они живут в организме и питаются его энергией, не принося пользы. И как такие клетки называются? Это раковые клетки! Человечество это огромный общественный организм, где каждый человек должен выполнять в первую очередь свою функцию по поддержанию жизнеспособности народа, а единоличники они такие же раковые клетки общества, которые пьют энергию своего народа, но пользы от них никакой нет!

Дело в том, что раковые клетки, клетки-единоличники появляются тогда, когда в организме нарушается процесс деления клетки при ослаблении иммунитета, отрицательного стресса и других факторов. Если этот самый процесс наладить (починить), то раковые самостийные клетки перестанут размножаться! А починить в организме человека процесс деления клетки, как не странно можно поисковой активностью! Нас не спасёт химиотерапия! Нас спасёт лечение всего организма правдой и честностью отношений!


Человек и два уровня человеческих отношений, биологический и экономический.

Биологический компонент человеческих отношений имеет два уровня. Первый уровень тот же, который имеется и у животных, это чистые инстинкты.

И второй уровень, более высокий, которым владеют исключительно люди это речь (логико-речевое мышление). Это и развитие мозга связанного с речью, а мозг полноценно развивается только под влиянием речи.

В эволюционном плане, откуда возникла речь?

Она возникла потому, что предки людей, которые ещё не люди, которые не владевшие речью, они развили свой мозг до уровня возможности осознанных символических операций. Они развили свой мозг, в процессе предметной деятельности. Это в первую очередь пользование жильём, огнём, одеждой и выхаживанием беспомощных младенцев.

Заметьте, что у животных новорождённый имеет возможность моментально адаптироватьс к внешней среде, но у людей рождается ребёнок совершенно беспомощный и без его выхаживания он просто погибнет. И вот, для выхаживания ребёнка, чтобы он не погиб в сложных климатических условиях и предки людей были вынуждены совершенствовать предметную деятельность, совершенствовали утепление жилья, одежды и способов выхаживания младенцев.

Сюда добавилось пользование огням, который нужно было научиться добывать, поддерживать, понимая степень пламени, или его нужно разжечь сильнее, или нужно его чуть пригасить, чтобы не было пожара, запасаться дровами, переносить его. Суровые климатические условия на планете Земля заставляли наших предков, для выживания младенцев совершенствовать свой мозг, выполняя такие действия, которые не являлись инстинктивными.

Эти действия являлись продуктом поисковой активности мозга. У животных есть структуры мозга, отвечающие за коммуникации, это лимбическая система или производная обонятельного мозга, очень древний отдел мозга. Эти коммуникации осуществляются животными по средствам издавания звуков и запахов, жестов, поз, мимики. У человека, когда он развил предметную деятельность и научился делать предметы по своему произволу достаточно хорошо, развились особые зоны мозга ответственные за символические действия, особенно это нужно было, для передачи знаний от старших к младшим и в первую очередь как самый трудный и самый важный предмет деятельности — выхаживание младенцев. Когда наши предки подошли к порогу, к началу развития речи, то у них в мозгу было уже много структур, которые им помогали поставить речь, это и слуховые зоны мозга, двигательные зоны мозга, которые управляют речевыми мышцами. И когда наши предки научились говорить, то они к средствам коммуникации животных получили человеческое средство коммуникации – речь (вторая сигнальная система). Речь (вторая сигнальная система) мощно активирует мозг, потому что при этом принимают участие много отделов мозга. Надо понимать, что мозг наших предков развивался миллионы лет в определённом направление. У рыб нет конечностей и у них отделов мозга, ответственных за конечности нет. Когда рыбы вышли на сушу, и у них появились конечности, то мозгу потребовался отдел, который отвечает за передвижение на конечностях.

С появлением, развитием речи у людей появились кроме биологических отношений ещё и экономические. Промежуточный мозг должен был иметь потенциал и должен был соответственно развиться. На суше у животных, которые освоили поверхность земли, развилось восприятие пространственного поля (масштабирование), для точной охоты или наоборот спасение от хищника движения должны быть точными. Более близкие к нашим предкам приматы усложнили себе жизнь, они стали жить в трёх мерном пространстве, на деревьях. Им нужно было точно рассчитать расстояние в прыжке до следующей ветки, определить её надёжность, насколько эта ветка прогнётся под тяжестью тела, чтобы была возможность дотянуться до следующей ветки, при этом учитывая высоту до земли. Это всё развивало определённые отделы мозга. Причём наши предки не жили в пещерах! А те, кто жили, на пещерном уровне и остались! Развитие головного мозга происходило у наших предков, которые строили жильё, дома. В настоящее время мы видим, как гориллы строят себе гнёзда-гамаки, что по сути своей и есть примитивные дома! Совершенствование домов нашими предками было обусловлено похолоданием. Нашим предкам приходилось так же запасаться пищей впрок.

Но это были ещё не люди!

Если коротко, то есть наших предков приблизило к человеку постройка, утепление домов, ради выхаживания младенцев.

6-8 миллионов лет наши предки совершенствовались именно в этом! Для достижения этой цели наши предки научились манипулировать предметами, складывать и обрабатывать их. И кутая младенцев, сделали так, что они потеряли шерсть. А первые наши предки, потерявшие шерсть это австралопитеки, которые жили около двух миллионов лет назад. Потеряв шерсть, а это произошло в результате кутания младенцев, австралопитеки приобрели удивительную возможность пользоваться огнём. С этим австралопитеки приобрели мощное рецептурное поле в два квадратных метра – голую кожу со всеми рецепторами, которая воспринимает температуру окружающей среды напрямую, а не температуру в шерсти, как у животных. И это двухквадратное рецептурное поле кожи стали бомбардировать мозг своими импульсами, раздражителями. Это и было предпосылкой для наших предков овладеть технологией пользования огнём.


Биологические корни коммунистических отношений между людьми.

В 1940 году, когда материальная база позволила иметь Советскому Союзу развитую систему образования, развитую медицину и жилищный комплекс. Это позволило обществу развиваться большими темпами. Советский Союз предложил всему человечеству особую концепцию развития общества, как обеспечивающую равенство граждан в правах и обязанностях в интересах всеобъемлющего развития личности и общества — Советский коммунизм. 

Но, хозяев мировых денег это не устроило. Почему? Потому что их предки и они сами выстраивали особую систему рабства, подменяя биологические отношения людей на экономические.

Мать любит своего ребёнка на основании биологического инстинкта матери по отношению к своему ребёнку. Отношения между матерью и ребёнком строго биологические.

Мы видим, что мировой банковский фашизм делает всё возможное, чтобы заменить биологические отношения между людьми на экономические, что в результате приведёт к катастрофе человечества, к гибели вида. Не экономический компонент человеческих отношений присутствует на всём протяжение жизни человека, более того, они доминируют над экономическими. Это и в школе возможность списать домашнее задание и на улице спросить, как найти адрес родственника в чужом городе. Любое общение людей (бесплатное) не имеет экономического основания, но имеет биологическое основание, ибо человек остаётся человеком только в обществе себе подобных, обладающем языком – речью. И это общение жизненно важно для любого из нас.

При бесплатном общении люди обеспечивают друг другу поисковую активность, что обеспечивает развитие головного мозга. Сильный добровольно подчинил себя самому слабому и беспомощному младенцу. Вот она биологическая основа коммунизму.

Пусть в человеческих отношениях и присутствуют два компонента, это биологический и экономический, но всегда в обществе людей доминирует биологический (бесплатный: дружба, любовь, взаимопомощь, выручка, поддержка, самоотверженность…). Только в последнее время в обществе усиленно и настойчиво биологические (коммунистические) отношения стали заменяться экономическими (секс, деловое партнёрство, брачный контракт, оказание платных услуг…).

Биологические отношения есть объект-объектные. Взять двух котят. Они по отдельности замёрзнут, но вместе они друг друга согрели и выжили в холодную ночь. Это биологические объекты. Они ничего не делают. Есть субъект-субъектные, когда два субъекта действуют. Когда люди, чтобы не замёрзнуть рубят деревья, разжигают огонь. Есть межличностные, когда люди не только спасаются сами, обогреваясь огнём, но и приглашают к костру слабую женщину с беззащитным ребёнком, заметьте, совершенно бесплатно спасают им жизнь, добровольно подчиняя себя сильного совершенно слабым людям.

Известны три стадии развития человека, это:

Первая стадия – индивид – это человек как биологическое существо, действующее в интересах гомеостаза, для поддержания равновесия внутренней среды организма.

Вторая стадия – субъект – деятель, деятельность которого направлена на обеспечения гарантии гомеостаза в будущем.

Третья стадия – личность – деятель, действующий в интересах общества.

Отношения между людьми могут быть симметричными и не симметричными. Межличностные отношения – это взаимное уважение.

Люди, как правило, вступают в экономические отношения на уровне субъект-субъектных отношений.

В человеческих отношениях присутствуют два компонента. Это чисто человеческие отношения и животные. Человеческие отношения возникли в связи с появлением нового канала коммуникации – речи, чего нет у животных. Речь появилась в связи с формированием человеческой семьи и сама речь появилась в связи с особыми отношениями в этой семье. Особенности: огромная незрелость новорождённого младенца. Это выхаживание младенцев.

Возникла первая культура. Передача знаний из поколения в поколение по выхаживанию младенцев.

Чисто человеческими являются отношения:

Учитель — ученик и врач — больной.

А отношения супружеские, дети-родители, начальник-подчинённый, друзья-враги присутствуют и в животном мире. В животном мире отсутствует «квалифицированное» обучения, с использованием коммуникационного канала – речи.

Первое человеческое общество – коммуна, то есть отношения были коммунистическими, то есть, самый сильный является не начальником, а «учителем», «врачом».

Самый сильный человек в семье-коммуне, добровольно подчинял себя самому слабому. В первобытной коммуне не было животной силовой иерархической структуры взаимоотношений, не было конкуренции, а была взаимопомощь!

Завершая свои размышления на тему биологических основ коммунизма подчеркиваю, что человеческое в человеке есть честность, совесть, взаимопомощь, сопереживание и самоотверженность, то есть построение всеобъемлющих честных человеческих отношений. А животным компонентом отношений в человеке является личная выгода, конкуренция, трусость, потребительство и выстраивание строгой силовой иерархии.

Доктор наук Павлов В.А

Артюшенко О.Г.


chelovek


По теме:


ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ПОНЯТИЙ РАЗВИТИЯ ИЛИ ДЕГРАДАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА: КОММУНИЗМА И ФАШИЗМА


ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ


О фундаментальном различии между СССР и Россией, или что конкретно потеряли советские люди.


КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ В СССР И В РОССИИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КРОВОПРОЛИТНАЯ ВОЙНА.


Любой антисоветчик, либо дурак, либо подлец.


Рабство. В чем причина?


Как я стал коммунистом


ПИСЬМО О ПАТРИОТИЗМЕ


СССР — это прекрасная страна, в которой мы жили счастливо!


Актуально! Ленин о роли образования


ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИРОВОГО БАНКОВСКОГО ФАШИЗМА В РОССИИ ГРЕФ: РОССИЮ СПАСЕТ ОТКАЗ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ!


Ольга Четверикова: ЗА РЕФОРМОЙ ОБРАЗОВАНИЯ РФ СТОЯТ СПЕЦСЛУЖБЫ США


СЕРГЕЙ КАПИЦА: КАК РОССИЮ НАМЕРЕННО ПРЕВРАЩАЮТ В СТРАНУ ДЕБИЛОВ


Почему советская школа была лучше нынешней


Россияне массово умирают из-за плохой медицины. «Такой оптимизации мы не переживем»


Платная медицина, как опасная болезнь.


«Наша система здравоохранения целенаправленно и хладнокровно уничтожается» — Академик РАМН Павел Воробьев


Кудрин проговорился о планах хозяев мировых денег в отношении России: через год вся Россия будет за чертой бедности.


Число бедных в России, это только по «официальным» данным выросло до 21,7 млн человек.


РОССТАТ: ЗА ТРИ МЕСЯЦА 2016 ГОДА ЧИСЛО МАЛОИМУЩИХ В РОССИИ ВЫРОСЛО НА 8 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК!


ПОЧЕМУ БЕДНЫХ В РОССИИ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАСЧИТАЛ РОССТАТ.


БЕЗРАБОТИЦА ВЫЗЫВАЕТ ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА


Врач-психиатр обнаружил в России 4,3 миллиона больных шизофренией


МЫ ВЫМИРАЕМ: В 1989 ГОДУ В РСФСР БЫЛО 147,4 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! В РФ В 2010 ГОДУ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 89,7 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! А ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ?


Биологические основы поведения человека. Д.А. Жуков. Смотреть видео.


Психологические эксперименты в СССР. Научно-популярный фильм — «Я, и другие».


Битлз — тавистокский рок-эксперимент. Научное учреждения Психологической войны — Тавистокский институт человеческих отношений.


Расчеловечивание — контрэволюция. Как это делается.


МЕТОД ВЕДЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ — Окно Овертона. 21+


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА. КТО, КАК И ЗАЧЕМ УНИЧТОЖАЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК.


Научившись пользоваться «деньгами», приматы познали рэкет и проституцию!


Коллективизм и индивидуализм


Идеализм и материализм


Великий Макаренко!


Воспитание в Советском Союзе: «Что такое хорошо, что такое плохо»!


Актуально! В.И. Ленин о противостоянии общественных систем социализма и капитализма


АЛЬТЕРНАТИВА КОММУНИЗМУ — ФАШИЗМ


Юрий Дроздов: Всё ужасное для России только начинается.


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 498 times, 1 visits today)

4 комментария к “Размышления о биологических основах коммунизма

  1. В принципе, рассуждения о природной основе коммунистических отношений весьма близки к истине, если не брать во внимание разнообразие их толкований нынешними претендентами на идеологических лидеров или проповедников. Вопрос возникает к завершению размышлений автора которые не подчеркивают, а скорее, перечеркивают его собственный анализ, претендующий на научный подход, обращением к вторичным категориям идентификации человека как составной части общества, декларируя основными понятиями честность, совесть, взаимопомощь, сопереживание и самоотверженность, которые характерны для человека вне зависимости от его среды прибывания. Такими качествами могут обладать люди и в коммунистическом обществе, и в капиталистическом. Точно так же как и отрицательные качества могут проявляться о сторонников различных моделей общественных отношений. Другое дело, что мораль, сформированная активной общественной группой и поддерживаемая за счет административно-хозяйственного ресурса может воздействовать более эффективно на нравственные основы личности. И уж животным компонентом отношений в человеке никак не могут являться личная выгода, конкуренция, потребительство так как для этого мало инстинктов, а нужен как раз разум. А в инстинкте-то, как раз инет ничего ужасного, а , наоборот, не мешало бы нам — разумным, многому поучиться у тех, кому мы приписываем исключительно инстинкты, преданности, любви, верности, справедливости, сочувствию, сопереживанию и прочим проявлениям человечности…

  2. При капитализме формирование коммунистических человеческих качеств возможно только тогда, когда в капиталистической модели рабства формируется параллельная модель коммуны, пусть и виртуальная. Крестьянские общины в дореволюционное время были параллельными царской власти, реально существующими моделями власти, созданные крестьянами для выживания. Крестьянская община это по своей сути сельхоз коммуна, находящаяся во враждебной среде. Крестьянская коммуна — община имела реальную власть. И именно в ней культивировались коммунистические личностные качества. Это и было общественной базой для создания СССР. Скрытая от посторонних глаз власть крестьянских общин (на 1916 год по переписи было в Российской Империи 85% крестьян-общинников) в октябре 1917 году получила всю полноту государственной власти. При этом большевики во главе с Лениным разработали особую модель народного государства с народной экономикой.

    Любая сплоченность людей вокруг идеи развития всего общества (в интересах всех и каждого) на мой взгляд и есть биологическая основа коммунистического человеческого общества.

  3. Я согласен с тем, что, как сказано в начале поста, коммунизм и коммунистические отношения вытекают из самой природы строения любого биологического существа.
    Я также согласен с тем, что сказано в конце: человек начинается там, где он пытается вести себя вопреки биологическим правилам.
    Коммунизм — это биологическое правило.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели