Петербургский Горсуд выдал определение по делу о снятии доски Колчаку


kolchak-otkryli-dosku


Санкт-Петербург, 8 июня 2017 г. — 16:49

Городской суд Санкт-Петербурга выдал на руки истцам определение по делу о снятии доски Александру Колчаку. Об этом заявил один из истцов Ольга Горянина, 8 июня корреспонденту ИА Красная Весна.

Суд под председательством судьи Игоря Чуфистова написал в определении Городского суда Санкт-Петербурга, что при принятии решения об установке доски Колчаку Совет по мемориальным доскам при правительстве в Санкт-Петербурге должен был обсуждать имеющиеся материалы Забайкальского Военного суда от 26 января 1999 года, которые

«свидетельствуют о том, что в 1918-1920 гг. по распоряжению и с ведома Колчака А. В. проводились военные действия против Советской России, массовые репрессии в отношении мирного населения, красноармейцев и сочувствующих им войск; предпринятая в отношении А. В. Колчака мера воздействия в виде расстрела, несмотря на его предыдущие заслуги, касалась именно этой стороны его деятельности и, в сложившейся на тот период ситуации (осадное положение города Иркутска — прим. ИА Красная Весна), была обоснованной».

Суд установил, что Совет по мемориальным доскам не провел всестороннюю оценку личности Колчака.

«В ходе судебного разбирательства административный ответчик не предоставил доказательства», что такое обсуждение велось.

Также суд указал, что законодательство Санкт-Петербурга не предусматривает критериев личности, по которым нельзя устанавливать памятную доску.

Однако, «принятие такого решения (об установке памятной доски — прим. ИА Красная Весна)не должно противоречить общепринятым традиционным нормам морали и нравственности, формирующим устои общества, а также порождать социальную ненависть или вражду»что закреплено в 29-й статье Конституции РФ, которая выше регионального законодательства Санкт-Петербурга.


колчак - доска - суд.png


Несмотря на то, что Городской суд Санкт-Петербурга еще 25 апреля 2017 года подтвердил решение Смольнинского районного суда, обязав власти демонтировать памятную доску Александру Колчаку по адресу: улица Большая Зеленина, дом 3, на сегодняшний день доска так и не была убрана.


dosku-kolchaku-zakrasili


Получение на руки определения Городского суда позволит истцам запустить исполнительное производство по этому делу и, в случае необходимости, добиваться исполнения судебного решения с помощью судебных приставов.

Напомним, что иск об отмене постановления администрации Санкт-Петербурга об установке доски Колчаку был подан в сентябре 2016 года.

12 ноября 2016 года мемориальная доска Александру Колчаку была установлена активистами движения «Белое дело» по адресу: Большая Зеленина, дом 3.

24 января 2017 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение об отмене постановления администрации Санкт-Петербурга и демонтаже доски Колчаку.

Вскоре после решения Смольнинского суда активисты «Белого дела» подали апелляцию в Городской суд Санкт-Петербурга, но на заседании, состоявшемся 25 апреля 2017 года, суд отказал в удовлетворении апелляции.источник


По теме:

Белое движение снова пытается разжечь Гражданскую войну? В Петербурге установили памятную доску адмиралу Колчаку


Зверства А. В. Колчака и колчаковцев против народов России забыты! Окно «Овертона» в действии.


За что большевики расстреляли Колчака


Оборотная сторона адмирала Колчака


Процесс пошел. Доску Колчаку уже…


Страны запада поделили Россию еще в далеком 1917 году и направили свои войска осваивать «свою» землю. Иностранная интервенция в против Советской России (1917-1920).


Зверства американцев в России: «…не могли уснуть, не убив кого-нибудь»


ПРАВДА О БЕЛОМ ТЕРРОРЕ


КРАСНЫЙ ТЕРРОР, ГОВОРИТЕ?


Белый террор в Майкопе осенью 1918 года. Майкопская резня.


Григорий Иванович Котовский — выдающийся военачальник времен Гражданской войны и интервенции


МИНИСТР В. МЕДИНСКИЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПЛАНИРОВАЛ ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫТЬ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ К.Г. МАННЕРГЕЙМУ.


ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНОЙ ДОСКИ МАННЕРГЕЙМУ В ПЕТЕРБУРГЕ ОТМЕНИЛИ…


Историки потребовали лишить Мединского учёной степени доктора наук


Убийство СССР — это преступление против Советского народа и всего человечества. «Беловежское соглашение», 1991 год.


Воспоминания о Черном Октябре 1993 года, или как добивали Советскую власть


Рассуждение о том, почему КПРФ не является коммунистической партией


РФ предложит ЮНЕСКО объявить 2018 год Годом Солженицына


Почему бывший советский космонавт Терешкова голосует за деСоветизацию


АЛЬТЕРНАТИВА КОММУНИЗМУ — ФАШИЗМ


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 1 634 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели