ОТВ Свердловское отделение: Обман на 6 млн: черного риелтора Бессонову (Мирзаханову) Анну Махасимовну судят (вынесен приговор) по 10 эпизодам мошенничества


 Украла, выпила, в тюрьму. Романтика? Ее заждались в местах не столь отдаленных…


Е1: В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СУДЯТ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО «ЧЕРНОГО РИЕЛТОРА» БЕССОНОВУ (МИРЗАХАНОВУ) АННУ МАХАСИМОВНУ



Брала предоплату и исчезала. В Екатеринбурге экс-риелтора судят по 10 эпизодам мошенничества. Согласно материалам дела, женщина присвоила больше 6 миллионов рублей. Только вот новоселья её клиенты так и не отметили. Внуков Татьяна Белоусова не видела уже два года. В тесной однушке для малышей нет места. По словам екатеринбурженки, мечты о просторной квартире рухнули два года назад, когда она связалась с риелтором Анной Бессоновой.


«У меня было ветхое жильё, признанное администрацией города, они нам дали деньги, чтоб мы купили жильё. На тот момент можно было купить двухкомнатную, и ещё бы деньги остались, в связи с ростом цен, и то, что она меня обманула, у меня получилось, что вот – однокомнатная квартира», – пострадавшая Татьяна Белоусова.

Чтобы не остаться без крыши над головой, женщина влезла в долги. Пришлось даже найти подработку парикмахером. По словам Татьяны, она отдала риелтору под расписку больше 400 тысяч рублей. Но своих обязательств агент не выполнила.

«Деньги постоянно задерживались и до сих пор деньги два года идут из другого банка, она сказала, бывают такие задержки, два года в банке задерживают».

Устав ждать, Татьяна обратилась в полицию. На риелтора завели уголовное дело по статье «мошенничество».

«Мы приехали в банк, она говорит: «ложи деньги, а документы на квартиру потом», я говорю: «Нет, так не пойдёт». Маты, оскорбления в мой адрес, это было месяца два это всё издевательство», – пострадавшая Татьяна Белоусова.

Оказалось, на счету Анны Бессоновой – 10 недовольных клиентов, которые остались без жилья и денег. В общей сложности риелтор забрала у них больше 6 млн руб. Схема для всех была одна: внесите предоплату, затем составим договор, а после… сотни отговорок. Подсудимая все обвинения отрицает.

«Нет, не считают, потому что я невиновна. Я ничего не забирала».

Бессоновой предъявлены обвинения по 10 эпизодам мошенничества. Адвокат пострадавших намерена добиться для риелтора максимального наказания.

«До 10 лет лишения свободы ей в настоящее время грозит. Мы будем заявлять гражданский иск по тем потерпевшим, по которым не были предъявлены исковые заявления, и будем просить возместить ущерб и моральную компенсацию», – адвокат пострадавших Анастасия Тарасевич.

Рассмотрение дела займёт несколько месяцев. Суд намерен выслушать всех потерпевших. Не исключено, что их будет больше 10. Адвокат Татьяны намерена найти и других обманутых клиентов.

Полина Ивина Источник: www.obltv.ru


Бессонова (Мирзаханова) Анна Махасимовна обходит квартиры жителей Верхней Пышмы вместе со своим «шефом» и парторганизатором КПРФ по Верхней Пышме Котельниковым Игорем Андреевичем. Вот зайдет такая «снегурочка» в квартиру с поздравлениями, а после некоторые доверчивые граждане и без квартиры могут остаться? Анна Бессонова уже должна крупные суммы людям, новый иск на 6,3 миллиона.


Бессонова (Мирзаханова) Анна Махасимовна (в темных очках) и ее «шеф» Котельников Игорь Андреевич (в центре) выдавали ветеранам овощи, упакованные в мусорные пакеты от КПРФ Свердловской областиКотельников замыслил при помощи «талантов» Бессоновой пролезть в «политику» от КПРФ и стать депутатом городской думы Верхней Пышмы.


Руководитель Свердловского регионального отделения КПРФ Ивачев и «шеф» Бессоновой (Мирзахановой) Котельников. У этой группы лиц есть общие дела? Интересно какие?


Бессонова (Мирзаханова) Анна Махасимовна. Фото взято здесь


4-КАНАЛ ЕКАТЕРИНБУРГ: В Екатеринбурге судят риелтора по 10 эпизодам мошенничества.


4-КАНАЛ: Развела на 6 миллионов. Екатеринбургского риелтора судят по 10 эпизодам мошенничества. По версии следствия, Анна Бессонова обещала клиентам улучшить жилищные условия, брала предоплату, а после — исчезала с деньгами.



СПРАВКА:

Бессонова Анна Махасимовна (Мирзаханова) называет себя политтехнологом и личным помощником Котельникова Игоря Андреевича, который решил стать ДЕПУТАТОМ от КПРФ в гордуме Верхней Пышмы. Отзывы о ней здесь:  https://www.restate.ru/forum/10/52511.htm

Объявление в ВКонтакте: Разыскиваются люди, пострадавшие от действий риэлтора Бессоновой Анны Махасимовны https://vk.com/wall-136923615_3221


БЕССОНОВА (МИРЗАХАНОВА) АННА МАХАСИМОВНА предстает перед судом. Ленинский районный суд г. Екатеринбурга начал рассмотрение уголовного дела  1-387/2023 в отношение Бессоновой Анны Махасимовны по обвинению:

ст.159 ч.2 УК РФ;
ст.159 ч.2 УК РФ;
ст.159 ч.3 УК РФ;
ст.159 ч.3 УК РФ;
ст.159 ч.3 УК РФ;
ст.159 ч.3 УК РФ;
ст.159 ч.3 УК РФ;
ст.159 ч.4 УК РФ;
ст.159 ч.4 УК РФ;
ст.159 ч.4 УК РФ.


Статья 159 Уголовного кодекса в настоящее время предусматривает лишение свободы до двух лет за хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием, до пяти лет — если преступление совершила группа лиц по предварительному сговору, до шести лет — если мошенничество совершено в крупном размере.

https://vk.com/artyushenkooleg?w=wall61207156_60350%2Fall


Есть в уголовной среде такое понятие – «вор на доверии». Под этим понимается следующее. Человек втирается в доверие к своей жертве, становится для нее доверенным человеком – а затем беззастенчиво обворовывает ее.


Свердловская региональная общественная организация русской культуры и развития дружбы народов «Моё Отечество».

Председатель Ушакова Лариса Борисовна ИНН 667322584238, юридический адрес: 620135, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Ильича, д. 71В, кв. 93. Ушакова Л.Б.  всемерно поддерживает все «общественные» начинания Бессоновой (Мирзахановой) Анны Махасимовны и Котельникова Игоря Андреевича.




На одном из заседаний суда Бессонова картинно жаловалась на состояние здоровья, чтобы вызвать сострадание. Но схема не сработала. Как рассказали в прокуратуре Свердловской области, экс-риелтора, которая до недавнего времени работала помощницей депутата, признали виновной по частям 2, 3, 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с причинением значительного ущерба, в крупном и особо крупном размерах»).

«Бессонова пыталась оказывать давление на потерпевших перед прениями, предлагая заключить соглашение о рассрочке на три месяца, а также чтобы потерпевшие пришли на процесс и попросили не наказывать ее строго. В прениях вину в инкриминируемых деяниях она не признала, вред десяти потерпевшим не возместила. Это не последнее уголовное дело Бессоновой, расследуются и другие дела, в том числе такие, где лишились права на жилище несовершеннолетние» — рассказала E1.RU представитель потерпевших Анастасия Тарасевич.


Финал. Часть Первая:


24 апреля 2024 года Бессонова (Мирзаханова) Анна Махасимовна в Ленинском суде гор. Екатеринбурга подтвердила свою высокую квалификацию «Воровка на доверии» и бонусом получила 6,5 лет увлекательного путешествия по СИЗО, Исправительным колониям Свердловской области! За это время ей будет предложено «вернуть награбленное» упорным трудом на пошиве трусов. Так же ее ждут незабываемые встречи с интересными людьми и исключительным комфортом тюремного быта! Бессонова уже умело применяет к себе тюремную мудрость — «Век воли не видать!»


По теме: 


В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СУДЯТ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО «ЧЕРНОГО РИЕЛТОРА» БЕССОНОВУ (МИРЗАХАНОВУ) АННУ МАХАСИМОВНУ


НЕПРИГЛЯДНАЯ ПРАВДА О РЕНЕГАТКЕ НИНЕ ОСТАНИНОЙ (КПРФ)


Сажи Умалатова о Зюганове: «У чмошников всегда были вопросы к Сталину». Анти-Зюгинг.


Джозеф Байден поддерживает КПРФ, а посол США Джон Теффт курирует «правильность» курса партии?


КПРФ фальшивая компартия? Сургутское отделение КПРФ организовано покинули 57 человек


Зюганов и КПРФ против Ленина? В.И. Ленин о буржуазном парламенте


Депутат Госдумы Гусев предложил раздавать гражданам Евросоюза и США землю в России


Поп Ткачёв обхаркался: «Мы ещё не выхаркали из себя уроки советской эпохи»


РАССУЖДЕНИЕ О ТОМ, ПОЧЕМУ КПРФ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИЕЙ


ЗАСЛУЖЕННАЯ ПОБЕДА ЕВГЕНИЯ КУЙВАШЕВА


(Visited 723 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели