В России собираются ввести налог на воздух! ЛИХА БЕДА – НАЧАЛО!


налог на все!


Госдума РФ в очередной раз собирается порадовать своих «избирателей» «генеальными» инициативами! Вскоре ОНА может рассмотреть законопроект, согласно которому атмосферный воздух приравнивается к природным ресурсам, таким как вода и полезные ископаемые, а за его использование должна взиматься плата.



Проект закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха» и отдельные законодательные акты РФ» был внесен в нижнюю палату российского парламента Липецким областным советом депутатов. Сейчас он направлен на рассмотрение думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

В частности, законопроектом предлагается внести во вторую часть Налогового кодекса поправки, предусматривающие плату за потребление атмосферного воздуха юридическими лицами для производственных нужд, а также за выдачу разрешения на это. В закон «Об охране атмосферного воздуха» предлагается внести положения о нормативах и предельно допустимом потреблении атмосферного воздуха юрлицами, а также о плате за это потребление.

В пояснениях к законопроекту указывается, что российское природоохранное законодательство подробно регламентирует порядок использования компонентов природной среды. Так, использование воды и плата за это регламентируются Водным кодексом РФ, порядок пользования недрами — законом «О недрах», существуют законы, касающиеся порядка использования животного мира, растительных ресурсов. Кроме того, закон «Об охране окружающей среды» устанавливает, что использование природных ресурсов должно оплачиваться, а вред окружающей среде — возмещаться.

Однако, указывают авторы законопроекта, «отмечается отсутствие единого правового подхода и пробел законодательства в части потребления атмосферного воздуха как компонента природной среды».

«Вместе с тем атмосферный воздух — жизненно важный компонент окружающей среды — интенсивно эксплуатируется в процессе хозяйственной деятельности. Атмосферный воздух необходим для сжигания твердого, жидкого и газового топлива в любых технологических процессах. Образующиеся при этом выбросы парниковых газов играют ведущую роль в формировании совокупного выброса парниковых газов в РФ», — говорится в записке.

Липецкие депутаты напоминают, что антропогенные выбросы парниковых газов в России в 2007 году составили 2,19 миллиарда тонн эквивалента СО2, а для сжигания ископаемого топлива на промышленных объектах в 2007 году было использовано около 5,81 миллиарда тонн атмосферного воздуха.

«Таким образом, изъятие атмосферного воздуха и выделение парниковых газов в процессах горения для производственных нужд осуществляется коммерческими юридическими лицами, а лесовосстановление и воспроизводство лесов, которые поглощают парниковые газы, обеспечивается органами государственной власти, органами местного самоуправления», — констатируют инициаторы законопроекта.

По их мнению, принятие законопроекта создаст экономические условия для совершенствования технологических процессов и снижения выбросов парниковых газов.

Как такой закон скажется на промышленных предприятиях? Просто это очередной побор на предприятия, которые работают. Умней ни чего придумать не смогли. Госдума и депутаты всех уровней всячески стараются добыть деньги из воздуха и это именно тот случай. Предприятия добавят этот налог в цену своей продукции и мы фактически и будем платить за воздух.

Авторы законопроекта не уточняют, планируется ли в дальнейшем распространить описанную практику и на физических лиц. Но если на секунду представить, что такое произойдет, то, видимо, наибольшее налоговое бремя придется на тех россиян, которые курят или страдают метеоризмом.

Позвольте, господа депутаты предложить законопроект, который принесёт массу пользы и денег в бюджет.  Вы слышали, а ведь человек тоже выдыхает углекислый газ. Надо это бесплатное потребление и разбазаривание природных ресурсов немедленно прекратить и ввести плату за воздух с каждого жителя России, а кто откажется платить, того в камеру без воздуха. А то распоясались – дышат все, а платить кто будет?  Закрепить этот закон необходимо как можно скорей законодательно и тогда уж мы заживём счастливо и бюджет будет полон. Да и банки получат прибыль – начнёт народ брать кредиты, чтобы дышать.  А кто откажется платить, того сажать в газовые камеры по статье 282 (как ущемляющих права других наций дышать свежим воздухом Единой России). Вот это будет закон, дерзайте господа депутаты, мы с нетерпением ждём ваших гениальных законодательных инициатив. Именно такой закон и нужен в России, может когда перекроют воздух, кто то начнёт думать, почему это происходит.



источники: http://www.mk.ru  http://newsland.com


От автора:

Кто выбирал этих депутатов? Народ выбирал? И вообще, кто выбирает депутатов в РФ, «деньги» или люди? Неужели люди могут давать своим «избранникам» такие наказы?! Когда мы жили в СССР, то покупка «питьевой» воды в магазинах нам казалось просто бредом! Однако в современной РФ это стало обыденной реальностью! Теперь те, кто нам совсем не товарищи, а господа-депутаты активно проталкивают законопроекты по введению налога на воздух!


ЛИХА БЕДА – НАЧАЛО!

Чуров пригрозил судом за упоминание 146 процентов


Ленин - ну как вам без советской власти-1


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 4 156 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели