Суд в США обязал Иран заплатить за подрыв в Нью-Йорке башен-близнецов 11 сентября 2001 года


терракт 11.09.2011



Суд в США обязал Иран выплатить $10,5 млрд в качестве компенсации за подрыв башен-близнецов 11 сентября 2001 года

10 марта 2016 г.

Окружной суд Нью-Йорка вынес решение, согласно которому Иран должен выплатить $10.5 млрд в качестве компенсации за теракты 11 сентября 2001 года, передает Bloomberg.

Решение вынесено в связи с тем, что Иран «не смог защититься» от обвинений в помощи террористам, устроившим теракты. Судья Джордж Дэниэлс заявил, что теперь Тегеран должен ответить за причиненный ущерб.



Бóльшая часть суммы ($7.5 млрд) приходится на выплаты семьям погибших в башнях Всемирного торгового центра и Пентагоне. Оставшиеся $3 млрд, по мнению американского суда, Иран обязан компенсировать страховым компаниям, которым пришлось возмещать ущерб от теракта, в том числе по искам о повреждении собственности и потерях в бизнесе.

В результате серии терактов, устроенных 11 сентября 2001 года в США членами «Аль-Каиды», погибло 2977 человек. В ходе беспрецедентных терактов три авиалайнера врезались в небоскребы Всемирного торгового центра на Манхэттене и здание Пентагона, еще один самолет потерпел крушение по пути к цели.источник


По теме:

11 сентября 2001 года. Кто понесет наказание: раскрыта тайна трагедии башен-близнецов


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 746 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели