РАССУЖДЕНИЕ О «ЯДЕРНОМ ЩИТЕ» РОССИИ


Ракетный комплекс Р-36М «Воевода» или «Сатана» 


булова запуск


булова - сатана запуск



• Ракетный комплекс Р-36М, код РС-20А, по классификации МО США и НАТО — SS-18 Mod.1,2,3 Satan («Сатана») — стратегический ракетный комплекс третьего поколения, с тяжелой двухступенчатой жидкостной, ампулизированной межконтинентальной баллистической ракетой для размещения в шахтной пусковой установке повышенной защищенности типа.

Ракетный комплекс с многоцелевой межконтинентальной ракетой тяжелого класса предназначен для поражения всех видов целей, защищенных современными средствами ПРО, в любых условиях боевого применения, в том числе при многократном ядерном воздействии по позиционному району. Его применение позволяет реализовать стратегию гарантированного ответного удара.


булова боеголовки1


 Основные черты комплекса:

— пусковая установка: стационарная, шахтная;

— ракета: двухступенчатая с ЖРД на высококипящих компонентах топлива, с минометным стартом из транспортно-пускового контейнера;

— система управления ракеты: автономная, инерциальная, на основе бортовой цифровой вычислительной машины;

— ракета допускает применение различных видов боевого оснащения (головных частей), в том числе разделяющихся с индивидуальным наведением боевых блоков.


Основные технические характеристики Р-36М:

Масса — 211 т;
Диаметр — 3 м;
Длина — 34,6 м;
Забрасываемый вес — 7300 кг;
Количество ступеней — 2;
Запуск ракеты — холодный;
Дальность стрельбы – 11200…16000 км;
Точность (КВО) — 200 м.
Принципиальные схемы ракеты и системы управления разработаны исходя из условия возможности применения трёх вариантов головной части:
— лёгкая моноблочная с зарядом мощностью 8 Мт;
— тяжёлая моноблочная с зарядом мощностью 25 Мт;
— разделяющаяся из 8 боевых блоков мощностью по 1 Мт.

• Принята на вооружение 30 декабря 1975 года.  

• Американцы дают нашим ракетам свои названия, которые, надо признать, весьма образно характеризуют их боевые возможности. В частности, ракету SS-18, о которой идет речь, американцы назвали «Сатаной», отчетливо представляя себе её «сверхъестественные» возможности, не поддающиеся «укрощению» с помощью ПРО.

• Через 10 тысяч километров она благополучно доставит 10 ядерных боеголовок индивидуального наведения. Один удар — и Вашингтона, а то и целого округа Колумбия на карте мира больше нет. «Сатана» оборудована системой преодоления НПРО, её шахта защищена от прямого попадания ядерного заряда. «Сатана» обязательно стартует и долетит до цели, даже попав под действие электромагнитного импульса, выбивающего из строя любую электронику.

• Ракета SS-18 обладает чрезвычайно эффективным сочетанием состава боевого оснащения, его функциональных характеристик и весьма широкими возможностями управления пространственно-временной структурой удара в зависимости от условий боевого применения.

• В частности, в условиях ПРО ракета SS-18 способна реализовать сконцентрированный удар по объекту всеми элементами своего оснащения так, что возникает устойчивый эффект функционального перенасыщения любого варианта ПРО, который США способны создать до 2015—2020 гг.

• В современных отечественных Стратегических Ядерных Силах (СЯС) только ракета SS-18 способна реализовать комплекс всех этих условий, в буквальном смысле «пронзая» систему ПРО независимо от степени её насыщенности боеготовыми противоракетами.

• Мы сейчас говорим об уникальных возможностях существующих ракет SS-18. Но ещё большую обеспокоенность у США вызывают возможности подобных ракет, которые могут быть созданы Россией в перспективе.


булова полет


булова полет1




Ракеты SS-18 «Сатана» наводят ужас на американцев. Поэтому американское лобби делает все, чтобы заставить Россию уничтожить это оружие вместе с одновременным выходом из Договора о ПРО.

Россия могла не бояться гонки вооружений и, в частности,  ПРО, имея на вооружении SS-18 «Сатану». Эта ракета с разделяющимися головными частями и сейчас, и в среднесрочной перспективе, не уязвима для любой ПРО. Тем более неуязвимой была она в середине 1980-х.

Ракета SS-18 несёт 16 платформ, одна из которых загружена ложными целями. Выходя на высокую орбиту все головки «Сатаны» идут «в облаке» ложных целейи практически не идентифицируются радарами.


Булова - Сатана


булова111


булова3


булова1



• Но, даже будучи идентифицированными на конечном отрезке траектории, головки «Сатаны» практически не уязвимы для противоракетных средств, ибо для их разрушения необходимо только прямое попадание в головку очень мощной противоракеты (с такими характеристиками, которые даже сейчас не проектируются в рамках работ по ПРО). Так что подобное поражение весьма трудно и практически невозможно с уровнем техники ближайших десятилетий. 


шахта пустая булова


булова - загрузка в шахту


булова в шахте



• Что же касается знаменитых лазерных средств поражения боевых головок, то у SS-18 они прикрыты массивной броней с добавлением урана-238, металла исключительно тяжелого и плотного. Такая броня не может быть «прожжена» лазером. Во всяком случае, теми лазерами, которые могут быть построены в ближайшие 30 лет.

• Не могут сбить систему управления полетом SS-18 и её головок импульсы электромагнитного излучения, ибо все системы управления «Сатаны» дублированы помимо электронных, пневматическими автоматами.

• Напомним читателям, что договор СНВ-2 долго не ратифицировался Государственной Думой, но ельцинский глава Минобороны П.Грачев в одностороннем порядке пытался выполнять этот договор, уничтожая самый эффектный и дешевый вид российского стратегического оружия, ракеты SS-18, которые янки справедливо называют «Сатаной».


булова запуск рис


• К счастью для России, у П.Грачева было много других «дел». Поэтому у России сохранились пока и сами SS-18, и их пусковые шахты. Кстати, именно на уничтожении шахт так настаивали американцы и их российская агентура влияния. Из существовавших в СССР 308 пусковых шахт на долю Российской Федерации приходилось 157 шахт. Остальные располагались на Украине и в Белоруссии.

• Полностью уничтоженными оказались шахты на Украине. Не тронуты шахты в Белоруссии и как минимум половина российских шахт. Так что у США нет и в ближайшем будущем (лет 30-40) не будет никакой ПРО, способной противостоять нашим ракетам SS-18 «Сатана».


булова сравнение


булова и другие


Ядерный щит России к 2020 году уменьшится вдвое.

Современный российский военно-промышленный комплекс не успеет в течение 8 лет заменить 400 межконтинентальных ракет, возраст которых достиг 25 лет

Как сообщили из штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), наибольший срок службы ракет составляет около 25 лет. После этого срока все ракеты должны быть разобраны на заводе.

Большая часть РВСН России представлены ракетными комплексами РС-12М «Тополь», их количество достигает около 170 единиц. «Самый молодой» из этих комплексов – 1994 года выпуска. До 2019-го года в РВСН ни одного «Тополя» не должно остаться. Без них останутся ракетные части в Тейку, Нижнем Тагиле, Йошкар-Оле, Иркутске, Новосибирске, Выползове и Барнауле.

Вместе с тем, оружейный производитель – Воткинский завод – не способен изготовить за 7 лет 170 новых ракет. Именно поэтому, кроме «Тополя», до 2020 года еще около 50 МБР РС-20 «Воевода» («Сатана») и 70 УР-100Н «Стилет» планируют снять с вооружения и разобрать.

Ракеты в зависимости от их года выпуска утилизируют целыми партиями. При достижении 25-летнего возраста их выводят из боевого состава РВСН и передают на утилизацию. Некоторые из ракет обезвреживают (особенно «Сатану»). На них запускают в космос спутники, которые устанавливают вместо ядерных боевых блоков (программа «Днепр»). «Тополя» же используют для испытаний новых разводящих блоков для идентичных с ними ракет «Булава» и «Ярс».

В штабе РВСН не волнуются из-за того, что к 2020 году ядерный щит России сократится.

Для нас не существует вопроса чисто арифметической замены определенного количества старых ракет на такое же количество новых. Ведь наша задача – нанести сопернику неприемлемый ущерб в случае нападения. И если с этой задачей справится хоть одна ракета, считайте – цель достигнута, – пояснил представитель РВСН.

Член Совета по внешней и оборонной политике офицер ГРУ в отставке Виталий Шлыков считает, что сокращение стратегических ядерных носителей не приведет к фатальным последствием для России.

Повода для паники нет. Того количества ракет, которое останется, более чем достаточно для гарантированного уничтожения соперника, уверен Шлыков.

Однако заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин подсчитал, что при сегодняшних темпах производства в России до 2020 года будет изготовлено около 50-60 «Ярсов», каждый из которых способен нести до трех боевых блоков. Еще на вооружении останется почти 50 модернизированных «Тополей-М» с одной боеголовкой в каждой.


булова не адекв защ


В результате к 2020 году в России останется менее 100 стратегических ракет с 200 боевыми блоками, которых, по мнению эксперта, может не хватить для защиты сразу от нескольких ядерных держав. Выходом из этой ситуации может стать стремительное наращивание производства межконтинентальных ракет.



Многие шахты «Сатаны» теперь в РФ выглядят так:


шахта буловы уничтож1


шахта булова


сатана-шахты сейчас


шахта булова1


булова шахта


По теме:

ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КРОВОПРОЛИТНАЯ ВОЙНА.


Величие былой державы — СССР. Бомбардировщик быстрее истребителя! Ударно-разведывательный бомбардировщик-ракетоносец Су-100 или Т-4 «Сотка»


Боевой железнодорожный ракетный комплекс (сокращённо БЖРК).


 Величие былой державы — СССР: Лира — подводная лодка, которая была быстрее торпеды!


С днем ВМФ СССР? С днем ВМФ РФ!!! Или как на КТОФе флотское начальство в 2011 году атомный подводный крейсер «Самара» с боевой службы встречало! (видео) 21+


Прощай «Золотая рыбка»…


Рассуждения того, кто ничего не знает о гибели АПЛ «Курск»


АЛЬТЕРНАТИВА КОММУНИЗМУ — ФАШИЗМ


Юрий Дроздов: Всё ужасное для России только начинается.


 

(Visited 4 428 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели