Рассуждение о российской коррупции и борьбе с ней



Чем на самом деле является коррупция в современном российском обществе…


В последнее время все без исключения, как политики, так и общественные структуры, органы государственной власти, отдельные граждане считают, что все наши беды и проблемы связаны с коррупцией. Все воруют!


Либеральная реклама постСоветского периода шагнула далеко вперед от 90-ых (деревянных) до наших дней (неоновых витрин)!


Хотелось бы разобраться, в чем причина этих деструктивных общественных процессов, и каковы возможные пути решения проблем в нашем обществе. Мы хотим объективно и детально рассмотреть то, что происходит в обществе, и сделать соответствующие выводы.

Мы считаем, что само явление коррупции напрямую зависит от уровня развития общества. Российская Империя имела феодально-общинную общественную структуру. И эта форма существования общества сохранялась веками без существенных изменений, так как в Российской Империи проживало около 90% крестьян-общинников и небольшая прослойка господствующего сословия. На крестьянской общине держалась государственность. Самое главное — это то, что царская армия состояла из этих же крестьян-общинников. Как мы знаем, пролетариат вышел из крестьянства, а крестьянская община позволяла человеку выжить в экстремальных условиях царской России.

За ХХ-ХХI века крестьянская община истаяла, перетекла в города, трансформировалась в трудовые, промышленные, научные и другие коллективы. Эти процессы обусловили создание сверхдержавы под названием СССР.

В результате хрущевско-брежневских, а также горбачевско-ельцинских реформ структура советского общества деформировалась. К началу перестройки управленческие органы СССР не были способны управиться с большим государством. Вследствие вышеуказанных реформ общество преобразовалось в некое подобие сословно-феодального. Эти процессы вполне соответствуют представлениям Энгельса о зарождении и развитии человеческого общества из естества природы в цивилизацию; после разрушения общинной структуры общества ей на смену приходит сословно-феодальная форма общества.

Исходя из исторического опыта феодальных отношений мы можем отметить, что феодально-сословная верхушка являлась эксплуатирующей надстройкой. В отличие от средневековых классических феодалов (баронов, графов, бояр, князей), в настоящее время управленческое сословие России имеет признаки новых сословно-феодальных отношений, при которых ленные платежи эквивалентны современным взяткам, без коих властная вертикаль становится неустойчивой и в любой момент может рухнуть. А такое явление, как чиновник на кормлении мы наблюдаем на примерах современных министров, различных депутатов, банкиров и корпораций.

Рассмотрев объективные процессы развития общества, мы определим отличие классического средневекового феодализма от современного. Средневековый феодализм был основан на владении землей и крестьянами, а современный феодализм является корпоративным. Занимающие руководящие должности в корпорациях становятся новыми феодалами с неадекватно завышенными зарплатами. Примером такого корпоративного феодала может быть Чубайс, объявивший своим сотрудникам на новогоднем корпоративном вечере:

«У нас много денег. У нас очень много денег!»

Денег, которые, видимо, уже некуда девать. Вся суть феодализма — потратить, а не заработать. Или вот, еще один пример в лице бывшего главы РЖД Владимира Ивановича Якунина:

«Со слов Якунина известно, что он, как глава корпорации, получал 4 – 5,5 млн руб. в месяц. В тоже время, по утверждению депутата Госдумы РФ Владимира Рашкина, Якунин имеет доход 1,3 млн рублей в день. Солидарны с его мнением и источники журнала Forbes, озвучившие уровень заработка Владимира Ивановича в размере 343,2 млн рублей в год или 28,6 млн рублей в месяц». источник

Корпорации бывают не только финансово-промышленные, но и чиновничьи, олигархические. Борьба с коррупцией в этой связи — это, в сущности, не что иное, как борьба за финансовые потоки новых корпоративных феодалов, а также это борьба за доступ к природным ресурсам. Это вовсе не то, что нам обычно преподносят, осуждая, в СМИ. Мы считаем, что коррупция — важнейший элемент обустройства современного общества, имеющего форму корпоративного феодализма, поэтому борьба с ней невозможна и не выгодна самим «феодалам».

Мы считаем, что само общество должно выработать социальный иммунитет для выживания рядом с этими узурпирующими власть корпорациями, и дальнейшего существования с последующими перспективами социального развития. Для стабилизации общественных процессов и дальнейшего процветания народов России и государства необходимо направить внутреннюю, исторически сформировавшуюся общинную энергию в конструктивное русло, создав условия для самореализации большинства граждан.


За что же так люто либералы (новые российские корпоративные феодалы) ненавидят генералиссимуса Сталина?



А вот за что. При Сталине не воровали и взяток не получали! А те, кто не смогли устоять перед своей жадностью, были  наказаны (репрессированы) по всей строгости закона не взирая на чины и должности!




В.А. Павлов 

О.Г. Артюшенко

П.О. Артюшенко



По теме:

Глава антикоррупционного комитета Яровая считает, что борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства


Анатолий Сердюков порвал с прошлым, и займется борьбой с коррупцией! Ну, коррупция, погоди!


В результате борьбы с коррупцией в РФ Анатолий Сердюков возглавил совет директоров «Роствертола»


Жириновский: «Власть всегда в руках мафии, бандитов, криминала, коррупционеров от царя и до сегодняшней власти!»


Евросоюз (ЕС) выделил деньги для ЛДПР на пропаганду «европейских ценностей»


Лавров: «Страны, в которых произошел госпереворот, исключить из международного сотрудничества».


Борьба с коррупцией в РФ: Transparency International назвала Россию одной из самых коррумпированных стран!


«Ты Путина не любишь?! Любишь агрессию и митинги?! Встал!» — Урок в российской школе.


Путин объяснил разрыв между богатыми и бедными


Денег нет! Все наши деньги… Инвестиции России в гособлигации США превысили 100 миллиардов долларов


Трамп расширил санкции против России, при этом поблагодарил Россию и Китай за поддержку санкций в отношении Северной Кореи


Денег нет! Кризис, понимаешь! Россия за месяц одолжила США 2,3 миллиарда долларов.


Не смотря на обнищание более чем 20 миллионов россиян, правительство РФ наращивает расходы на помощь другим странам!


Почему мы соглашаемся с тем, что ЦБ РФ вложил в гособлигации США половину бюджета России?


Президент РФ В. Путин положительно оценил работу кабинета министров в 2016 году!


Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ!


Конституционный суд РФ решил, что граждане России не могут оспаривать решения своего правительства!


Проект «Утилизации России» — проговорился Дерибаска.


Рассуждение о том, почему КПРФ не является коммунистической партией


РАБСТВО. В ЧЁМ ПРИЧИНА?


ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ


АЛЬТЕРНАТИВА СОВЕТСКОМУ КОММУНИЗМУ — ФАШИЗМ


ЮРИЙ ДРОЗДОВ: ВСЁ УЖАСНОЕ ДЛЯ РОССИИ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 502 times, 1 visits today)

Один комментарий к “Рассуждение о российской коррупции и борьбе с ней

  1. Как я уже неоднократно писал в своих статьях: приоритет частного над общественным (а в рыночном обществе с рыночной идеологией другого быть и не может), частной собственности над общественным интересом (коллективным, народным, государственным…), частного кармана над нуждами и заботами о коллективном, о государственном, общественном… — это и есть пресловутая коррупция. Т.е. коррупция — это ЗАКОНОМЕРНОЕ СЛЕДСТВИЕ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ С ДОМИНАНТОЙ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ИНДИВИДУАЛИЗМА.

    Или вот, например, цитата из моей статьи «Коллективное и индивидуализм»:

    «Пресловутая коррупция ведь ни что иное, как доминанта частного, над общественным. Всё! И в этой – капиталистической модели общественных отношений, в данной идеологии – по-другому быть не может, и не будет! Именно поэтому они нам всегда кивают на Запад – дескать, а там что, не воруют? везде воруют!.. Да, в этой парадигме ценностей и отношений – да, конечно, только зачем нам такой образец, чтобы, воруя без зазрения совести, кивать на него, иметь индульгенцию?! И Запад недаром сегодня в кризисе, даже тучные столетия рабовладельческого, дармового труда на частные капиталы, столетия выкачивания ресурсов из колоний, никакие гигантские ресурсы, сосредоточенные в частных руках — не оказались способными защитить от неминуемой стагнации и разрушения, упадка, кризиса, явившихся расплатой за идеалы главенства частного над общественным.»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели