Аналитика по Грудинину от Александра Степанова




Поучаствовав во множестве дискуссий и собрав все аргументы, суммирую это в пяти тезисах.


1. Начнем с определения. Совхоз (сокращение от «советское хозяйство») — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР. В СССР, брат!

А ЗАО «Совхоз имени Ленина», в котором Павлу Грудинину принадлежит 42 процентов акций, называть по старинке совхозом – это все равно, что «Московский комсомолец считать газетой коммунистической молодежи, а его редактора и владельца Павла Гусева – главным комсомольцем. Надо же отличать сущность от видимости (вывески).


2. Насчет того, что «Грудинин хозяйство ведёт по-советски, на социалистических принципах». Ребята, а что значит по-советски? Использование грудининским ЗАО дешевого труда гастарбайтеров — это по-советски? Нет? А как можно в рыночных условиях вести себя как-то по-другому? Я понимаю, что сейчас молодежь не учат в школе истории левого движения, но еще люди среднего возраста могли бы вспомнить (учебник 8 класса) что в первой половине XIX первые коммунисты действительно верили во все эти фаланстеры и прочие утопические проекты Фурье и Оуэна. Пока не столкнулись с реальностью. Неужели та древняя история повторилась в виде предвыборного фарса в далекой России?


3. О главной причине успеха бизнесмена Грудинина. Те, кто хотят разобраться, могут посмотреть информацию по прибылям и убыткам грудининского ЗАО, где прибыль от прочих доходов в разы больше чем прибыль от якобы основного — производства сельхозпродукции. Все просто – рядом МКАД. Во время приватизации бывшего совхоза «золотая» «мкадовская» землица досталась ЗАО бесплатно. А потом можно было продавать ее под Ашаны и коттеджи для новых русских.

Могла бы такая история успеха произойти, например, с карельским совхозом? Вопрос риторический. Главное — мы имеем дело с умным приватизатором, наживающимся на когда-то нашей общенародной собственности. И отнюдь не «социалистический», а в значительной мере паразитический характер грудининского бизнеса должен быть понятен всякому.


4. Теперь о благотворительности Грудинина. Да, делится. Но и тут не все так просто! Для примера возьмем его знаменитый детский сад, построенный за 200 с лишним миллионов рублей. Кстати, Генри Форд тоже строил детсады для рабочих, но никто не упрекнет его в «социализме».

Это частное образовательное учреждение, стоимость одного места в детском саду 21800 рублей в месяц, но государство выкупает 98 мест у детского сада, тем самым сделав их муниципальными. Сумма, которую субсидирует государство, состоит из двух составляющих: около 2 тысяч из бюджета Ленинского района, остальные 18 — из областного. Считаем – грудининское ЗАО получает из бюджета 2 миллиона в месяц и 24 миллиона рублей в год. Ну да, окупаться такое будет долго. Но это не благотворительность в чистом ее виде!

Меня больше поражает, что стоимость грудининского детсада для государства сравнима с годовым бюджетом небольших райцентров Карелии. Более того, например, в Калевале или Лоухи годовой бюджет даже меньше. Вот почему так — у МКАДа на один детсад государство тратит больше, чем на население большого поселка, в котором живут несколько тысяч человек? И на этом, заметим, еще и делается пиар одного человека. Это не перекос, нет?


5. И наконец, о Павле Грудинине как о политике. Я думаю, за последние 20 с лишним лет буржуазной демократии многие поняли, что главное в политике – это не слова, обесцененные до предела, а ПОСТУПКИ. Поэтому совершенно не интересно, что «Павел Николаич говорит такие правильные вещи!». Пусть себе говорит, не он один такой.

Смотрим на ПОСТУПКИ гражданина Грудинина. Десятилетнее пребывание в партии «Единая Россия» и многолетнее депутатство, железно связанное с «правильными голосованиями». Потом заигрывание с ЛДПР и Жириновским. И лишь потом приход к КПРФ. Но заметим – в партию он не вступил! Он же умный, он путь для отступления себе не закрыл:

«Ситуация постоянно меняется и нужно постоянно корректировать свои действия. Выживает же в природе не сильнейший, а тот, кто лучше приспосабливается».

Замечательная цитата из интервью нового кандидата от КПРФ (от автора: Грудинина). О многом говорит.

Вот такие факты, а отнюдь не «марксистские догмы», о которых любят упоминать наши оппоненты, защищая капиталиста и помещика Павла Грудинина, дают нам право говорит об этом кандидате как о «подставе».

Ибо ничто так не дискредитирует коммунистов, как выдвижение от КПРФ (которую по ошибке многие считают коммунистической) бывшего единоросса, карьериста и латифундиста, основа процветания которого — паразитирование на бесплатно доставшейся от Советской власти совхозной земле».источник




Только свастики здесь не хватает… Всех решил объединить Грудинин под … каким флагом, под какой идеей? За все хорошее и против всего плохого? Разве это идея? Грудинин решил совместить не совместимое. В этом «выборное» противоречие Грубинина. Лишь бы толпу взбаламутить и на выборы выгнать на радость организаторам.



Осторожно Грудинин! Очередная мощная лохоразводка для баранов набирает обороты!






По теме:

Рассуждение о том, почему КПРФ не является коммунистической партией


Актуально! Цитаты В.И. Ленина о буржуазном парламенте


ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 5 994 times, 1 visits today)

4 комментария к “Аналитика по Грудинину от Александра Степанова

  1. Александр, вы несомненно правы! Когда НЕ ДОВЕРЯЕТЕ кандидату Грудинину… Это нормальная позиция любого самостоятельно мыслящего человека… Но правота обращается в слабость, когда позиция основана на: подозрении, отрицании, критике, недоверии!!! Сила хода, в выдвижении Грудинина от в том, что он НЕ член компартии… Что дает возможность ОБЪЕДИНЕНИЯ людей различных точек сборки!!! Это шаг к единству граждан. Разобщенность и склока — болезнь, которая культивируется. И никакая верность (любым) идеям, не служит оправданием разобщения. P.S. Осторожнее с советскими определениями типа … » все прогрессивное человечество»… У вас «… Осторожно Грудинин! Очередная мощная лохоразводка для баранов ..» Я поддерживаю выдвижение Грудинина. Следовательно я — баран.. А кто тогда Вы?

  2. Напишу за себя. Грудинин — это фальшивка. Хотите, обманывайтесь. Умеющий думать давно понял весь этот расклад по Грудинину, Путину и Зюганову. Все это фарс, который разобщает людей сильнее всего.

  3. Допустим, Вы во всем правы. И какой же вывод? Голосовать за Путина? Бойкотировать выборы? Может, за Жириновского или Собчак? Меня вот не устраивает внутренняя политика Путина, бойкот — только на руку существующей власти. Остальные кандидаты (кроме Грудинина), считаю, намного хуже Путина.
    Я буду голосовать за Грудинина, потому что он выдвинут левыми силами, с которыми ему, став президентом, в какой-то мере (а может и в большой) придется считаться, даже если он проходимец с чисто буржуазной идеологией в голове.
    Что касается приведенных Вами фактов, то все равно на фоне общей ситуации (а только так и следует рассматривать) его деятельность выглядит весьма неплохо.
    Земли недалеко от МКАД принадлежат достаточно многим, однако мало кто создает на них что-то кроме магазинов. И его доход в 20 млн в год выглядит, опять-таки по-сравнению с общей картиной, вполне приемлемо при средней зарплате около 1 млн. в год у его работников.

  4. Меня удивляет постановка вопроса: «За кого голосовать»! Всем известно, что все кандидаты на голосование антинародны. Так зачем за кого-то из них голосовать с мыслю: «Проголосую за меньшее зло»? Единственные народные избранники были на выборах в Советы. Но никто об этом не говорит! Почему?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели