Зверства японской военщины. Отряд 731. Нанкинская резня. [21+]


черчиль2


«Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор»  — Уинстон Черчилль


зверства японцев


нанкинская резня - убивают штыком


Вот к чему приводит безграничная власть денег… Почему японцев ненавидят в соседних странах?

Во время Второй мировой войны для японских солдат и офицеров было обыкновенным делом рубить мирных жителей мечами, закалывать штыками, насиловать и убивать женщин, убивать детей, стариков. Именно, поэтому, для корейцев и китайцев японцы враждебный народ, убийцы.

В июле 1937 года японцы атаковали Китай, началась японско-китайская война, продолжавшаяся до 1945 года. В ноябре-декабре 1937 года японская армия вела наступление на Нанкин. 13 декабря японцы захватили город, 5 дней шла массовая бойня (убийства продолжались и позднее, но не такие массовые), вошедшая в историю, как «Нанкинская резня». В ходе бойни, которую устроили японцы, было вырезано более 350 тыс. человек, некоторые источники приводят цифру в полмиллиона человек. Десятки тысяч женщин были изнасилованы, многие из них убиты. Японская армия действовала исходя из 3-х принципов «дочиста»:

«выжигай дочиста», «убивай всех дочиста», «грабь дочиста».


резня в нанкине


Бойня началась с того, что японские солдаты вывели из города 20 тыс. китайцев призывного возраста и закололи всех штыками, чтобы они никогда не смогли вступить в китайскую армию. Особенностью массовых убийств и издевательств было то, что японцы не стреляли – берегли боеприпасы, всех убивали и калечили холодным оружием.

После этого массовые убийства начались в городе, женщин, девочек, старух насиловали, затем убивали. У живых людей вырезали сердца, резали животы, выкалывали глаза, закапывали живыми, отрезали головы, убивали даже младенцев, на улицах творилось безумие. Женщин насиловали прямо посреди улиц – опьянённые безнаказанностью японцы заставляли отцов насиловать дочерей, сыновей — матерей, самураи соревновались, кто больше зарубит человек мечом – победу одержал некий самурай Мукаи, убивший 106 человек.

После войны преступления японской военщины были осуждены мировым сообществом, но уже с 1970-х годов Токио их отрицает, о бойне японские учебники истории пишут, что просто было убито много людей в городе, без деталей.


Снимок экрана 2016-08-10 в 14.46.16.png


f354272f6482


Зверства японцев в китае


Бойня в Сингапуре

15 февраля 1942 года японская армия захватила английскую колонию Сингапур. Японцы решили выявить и уничтожить в китайской общине «антияпонские элементы». Во время операции «Чистка» японцы проверяли всех китайцев-мужчин призывного возраста, в расстрельные списки включали мужчин китайцев, участвовавших в войне с Японией, китайцев, служащих британской администрации, китайцев, сдававших деньги в фонд помощи Китаю, китайцев, уроженцев Китая и т. д.

Из фильтрационных лагерей их вывозили и расстреливали. Затем операцию распространили на весь полуостров, там уже решили не «церемониться» и, из-за нехватки людей для дознания, расстреливали всех подряд. Было убито приблизительно 50 тыс. китайцев, оставшимся ещё повезло, японцы не завершили операцию «Чистка», им пришлось перебрасывать войска на другие участки – они планировали уничтожить всё китайское население Сингапура и полуострова.


Зверства японской военщины2


Бойня в Маниле

Когда в начале февраля 1945 года японскому командованию стало ясно, что Манилу не удержать, штаб армии перенесли в город Багио, а Манилу решили разрушить. Население уничтожить. В столице Филиппин, по самым скромным оценкам, было убито более 110 тыс. человек. Тысячи людей были расстреляны, многих обливали бензином и поджигали, разрушена инфраструктура города, жилые дома, школы, больницы. 10 февраля японцы устроили резню в здании Красного Креста, убили всех, даже детей, было сожжено, вместе с людьми, испанское консульство.

Бойня шла и в пригородах, в городке Каламба уничтожили всё население – 5 тыс. человек. Не щадили монахов и монахинь католических учреждений, школ, убивали и учеников.


Зверства японской военщины3


13_f1b795427dbc205a655095ec52774782


зверства японцев в китае - обезглавлевание


nankinskskaya-reznya1-1


nankinskskaya-reznya1-2jpg


nankinskskaya-reznya1-5


Система «комфортных станций»

Кроме изнасилований десятков, сотен, тысяч женщин, японские власти виновны ещё в одном преступлении перед человечеством – создании сети борделей для солдат. Обычной практикой было насиловать женщин в захваченных селениях, часть женщин уводили с собой, немногие из них смогли вернуться.

В 1932 году японское командование решило создать «комфортные дома-станции», обосновав их создание решением уменьшить антияпонские настроения из-за массовых изнасилований на китайской земле, заботой о здоровье солдат, которым надо «отдыхать» и не заболевать венерическими болезнями. Сначала их создали в Манчьжурии, в Китае, затем во всех захваченных территориях – на Филиппинах, на Борнео, в Бирме, Корее, Малайзии, Индонезии, Вьетнаме и так далее. Всего через эти бордели прошло от 50 до 300 тыс. женщин, причём большинство из них были несовершеннолетними. До завершения войны выжило не более четверти, морально и физически изуродованные, отравленные антибиотиками. Японские власти даже создали пропорции «обслуживания»: 29 («клиентов»):1, затем повысили до 40:1 в сутки.

В настоящее время японские власти отрицают эти данные, ранее японские историки говорили о частном характере и добровольности проституции.


Зверства японской военщины4


Отряд смерти — Отряд 731

В 1935 году в составе японской Квантунской армии был создан т. н. «Отряд 731», его целью была разработка биологического оружия, средств доставки, испытания на людях. Он работал вплоть до конца войны, японские военные не успели применить биологическое оружие против США, да и СССР только благодаря стремительному наступлению советских войск в августе 1945 года.


nankinskskaya-reznya1-7


0_80b4c_72e4cb8f_origСиро Исии — командир отряда 731


биологическая война отряд 731



Снимок экрана 2016-08-10 в 14.45.12.png



img.php


72ulR67


img.php


1361215886_femalevictim


69997716gw1esbx1mv25yj20ok0fmtdm


Снимок экрана 2016-08-11 в 15.17.59.png


Снимок экрана 2016-08-11 в 15.15.27.png


eca09cebaaa9-ec9786ec9d8c.png


tS0106Z-1024x985


victim_unit_731aжертвы отряда 731



Снимок экрана 2016-08-10 в 15.30.32.png


Снимок экрана 2016-08-10 в 15.31.20.png


Снимок экрана 2016-08-10 в 15.30.57.png


«Подопытными мышками» японских специалистов стали более 5 тыс. пленных и местных жителей, они их назвали – «брёвнами».

Людей заживо резали в «научных целях», заражали самыми страшными болезнями, затем «вскрывали» ещё живых. Проводили эксперименты на живучесть «брёвен» — сколько продержится без воды и еды, ошпаренный кипятком, после облучения рентгеновским аппаратом, выдержит электрических разрядов, без какого-либо вырезанного органа и мн. другое.

Японское командование было готово применить биологическое оружие на территории Японии против американского десанта, пожертвовав гражданским населением – армия и руководство должно было эвакуироваться в Манчьжурию, на «запасной аэродром» Японии.

Азиатские народы до сих пор не простили Токио, особенно в свете того, что в последние десятилетия Япония отказывается признавать всё больше своих военных преступлений. Корейцы вспоминают, что им даже запрещалось говорить на родном языке, приказали сменить родные имена на японские (политика «ассимиляции») – примерно 80% корейцев приняли японские имена. Угоняли в бордели девушек, в 1939 году насильственно мобилизовали в промышленность 5 млн. человек. Увозили или разрушали корейские культурные памятники.ИСТОЧНИК

Автор Самсонов Александр

Источники:
http://www.battlingbastardsbataan.com/som.htm
http://www.intv.ru/view/?film_id=20797
http://films-online.su/news/filosofija_nozha_philosophy_of_a_knife_2008/2010-11-21-2838
http://www.cnd.org/njmassacre/
http://militera.lib.ru/science/terentiev_n/05.html


Резня в Нанкине.

Как любое преступление капитализма и государственных амбиций, нанкинская резня не должна быть забыта.


Принц Асака Такахито (1912—1981),Принц Асака Такахито (1912—1981), именно он издал приказ «убить всех пленников», дав официальную санкцию «нанкинской резни»


В декабре 1937 года, в ходе второй японо-китайской войны, солдаты Императорской Армии Японии зверски убили множество мирных жителей Нанкина, тогдашней столицы Китайской Республики.

Несмотря на то, что после войны ряд японских военных были осуждены за резню в Нанкине, начиная с 1970-х годов японская сторона ведет политику отрицания преступлений совершенных в Нанкине. В японских школьных учебниках истории просто обтекаемо пишут, что в городе «было убито много людей».


nankinskskaya-reznya1-3


nankinskskaya-reznya1-14


nankinskskaya-reznya1-15


Зверства японцев


зверства японцев в китае - массовое убийство


nankinskskaya-reznya1-12


зверства японцев в китае-убийство штыком


зверства японцев в китае - ребенок на штыке


убитые китайские дети нанкин


зверства японцев в китае - обезглавлевание2


11_8df459d4d553696d82b8495709a75bad



Японцы начали с того, что вывезли из города и закололи штыками 20 тыс. мужчин призывного возраста, чтобы те в будущем «не могли поднять оружие против Японии». Затем оккупанты перешли к уничтожению женщин, стариков, детей.

В декабре 1937 года японская газета, расписывавшая подвиги армии, с восторгом сообщила о доблестном состязании двух офицеров, поспоривших, кто первым зарубит своим мечем более сотни китайцев. Японцы, как потомственные дуэлянты запросили дополнительное время. Победил некий самурай Мукаи, зарезавший 106 человек против 105.

Обезумевшие самураи завершали секс убийством, выдавливали глаза и вырывали у ещё живых людей сердца. Убийства совершались с особенной жестокостью. Огнестрельное оружие, бывшее на вооружении японских солдат, не применялось. Тысячи жертв закалывали штыками, отрезали головы, людей сжигали, закапывали живьём, у женщин вспарывали животы и выворачивали внутренности наружу, убивали маленьких детей. Насиловали, а потом зверски убивали не только взрослых женщин, но и маленьких девочек, а также старух.Свидетели рассказывают, что сексуальный экстаз завоевателей был так велик, что они насиловали всех женщин подряд, невзирая на их возраст, средь бела дня на оживленных улицах. Одновременно отцов заставляли насиловать дочерей, а сыновей — матерей.


зверства японцев - убитые


зверства японцев в китае1-1


Зверства японской военщины12Крестьянин провинции Цзянсу (окрестности Нанкина) привязанный к столбу для расстрела.


В декабре 1937 г. пала столица гоминдановского Китая — Нанкин. Японские солдаты начали практиковать свою популярную политику «трех дочиста»:

«выжигай дочиста», «убивай всех дочиста», «грабь дочиста».

Когда японцы покидали Нанкин, то выяснилось, что транспортное судно не может стать к берегу речной бухты. Ему мешали тысячи трупов, плывших по Янцзы. Из воспоминаний:

«Нам оставалось использовать плавающие тела как понтон. Чтобы погрузится на корабль, пришлось идти по мертвецам».

Всего за шесть недель было убито около 300 тыс. человек более 20 000 женщин было изнасиловано. Террор превышал всякое воображение. Даже немецкий консул в официальном докладе описывал поведение японских солдат как «зверское».


nan3


зверства японцев в китае - убитый ребенок


Японцы закапывают живых китайцев в землю.

Зверства японцев в китае - закапывают живыми


Зверства японской военщины11Японский военный зашел во двор монастыря, чтобы убить буддистских монахов.


Зверства японской военщины13


зверства японцев в китае - массовое изнасилование и убийства


1447373462_Yaponskie-motivy_5


rape1


Снимок экрана 2016-08-11 в 15.20.16.png



В 2007 году были обнародованы документы одной из международных благотворительных организаций, работавших в Нанкине во время войны. Эти документы, а также записи, конфискованные у японских войск, показывают, что японские солдаты убили более 200 000 гражданских лиц и китайских военных в 28-ми массовых бойнях, и еще по крайней мере 150 000 людей были убиты в отдельных случаях в течение печально известной резни в Нанкине. Максимальная оценка всех жертв — 500 000 человек.

Согласно доказательствам, представленным в суд по военным преступлениям в Токио, японские солдаты изнасиловали 20 000 китайских женщин (заниженная цифра), многие из которых впоследствии были убиты.источник


Зверства японской военщины16


fa6b228b9c83


bf04395a42dc


зверства японцев в китае1-2


original


nankinskskaya-reznya1-4


nankinskskaya-reznya1-8



Зверства японской военщины15


У мемориала жертвам Нанкинской резни.

Зверства японской военщины17


nankinskskaya-reznya1-11


nankinskskaya-reznya1-10


nankinskskaya-reznya1-9



По теме:

Страны запада поделили Россию еще в далеком 1917 году и направили свои войска осваивать «свою» землю. Иностранная интервенция в против Советской России (1917-1920).


Зверства американцев в России: «…не могли уснуть, не убив кого-нибудь»


ПРАВДА О БЕЛОМ ТЕРРОРЕ


«Генеральный план Ост»: о порабощении восточноевропейских народов.


ТРЕТИЙ РЕЙХ, ГИТЛЕРА СОЗДАЛИ И ФИНАНСИРОВАЛИ МИРОВЫЕ БАНКИРЫ — ХОЗЯЕВА ДЕНЕГ


Йозеф Геббельс — теоретик и практик Психологической войны Третьего Рейха против СССР.


ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА. ДЕСЯТЬ СТАЛИНСКИХ УДАРОВ.


«Бабий Яр. Последние свидетели.» (док. фильм)


Свидетельства зверств фашизма в Советской Украине. Документальный фильм «Ночь в 641 день». Фотоматериалы. 21+


В СТАЛИНГРАДЕ БОГА НЕТ. БИТВА ЗА СТАЛИНГРАД.


Казнь военных преступников — фашистов и их пособников 1943 — 1946 г. (видео). 18+


ПАРАД ПОБЕЖДЕННЫХ.


Нюрнбергский процесс и добрый палач. 21+


ДАМАНСКИЙ – СИМВОЛ МУЖЕСТВА И ВЕРНОСТИ ВОИНСКОМУ ДОЛГУ


Убийство СССР — это преступление против Советского народа. «Беловежское соглашение», 1991 год.


Воспоминания о Черном Октябре 1993 года, или как добивали Советскую власть


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КРОВОПРОЛИТНАЯ ВОЙНА.


Биологическая война против России и Украины. Теперь вы понимаете от какого «гриппа» умирают россияне и украинцы? 18+


ЧУБАЙС: Я НЕНАВИЖУ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ.


ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ


АЛЬТЕРНАТИВА КОММУНИЗМУ — ФАШИЗМ


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 41 555 times, 83 visits today)

7 комментариев к “Зверства японской военщины. Отряд 731. Нанкинская резня. [21+]

  1. Японцы Россия Германия и т.д. все едино. в России надо вспомнить историю про Петра 1-го, Екатерину 2-ю, царя освободителя (прочти справочник барщина), Столыпинщина (столыпинские вагоны людей возили хуже животных) и т.д. И где же хуже. Сегодня говорят в Китае очень плохо живется, пенсионеры дальнего востока едут туда зачем… Китайцы население увеличивается. Почему, так как там плохо живется. Вот и ответ из всей шумихи, в РФ надо создать такие же условия жестокость японцев, плохие условия как в Китае, фашизм ка 1941-45 и т.д. Как только это введут в РФ то народ будет жить долго как в Китае и Японии, качество товаров улучшится, а население (демография поможем) начнет расти как грибы. Где же правда, или правильно

  2. Японцы немцы резали убивали во время войны. А в России в мирное время за попытку пройти через мост расстреливали без предупреждения История Усть-Катавского завода.
    Где и в какой стране царь разрешал расстреливать местное население иностранцам (Белигийцам) как простых собак, просто так ни в чем неповинных в МИРНОЕ ВРЕМЯ.
    Когда анализируют обычно надо брать условия и разные страны. ЧТо хуже расстрел просто в мирное время или во время войны.

  3. Вы предлагаете немцев и японцев за геноцид мирного населения наградить?

  4. Награждать или ещё … не предлагается. Война она война. Почему фронтовики или другие участники войн сами лично как убивали мало рассказывают. Как они убивали за что… Мой дед (участник всех войн 20 века, умер 1980) сказал так как можно носить награду на груди за убийство. У него много было наград начиная с 1914 года но никогда их не носил. Если есть у Вас знакомые афганцы и т.д. поинтересуйтесь как их готовят для боевых действий и т.д. Может им надо сказать не убивай… Посмотрите фильм https://www.youtube.com/watch?v=h6fSdvdlZ6k что они защищали. Знакомые убивают друг друга. Солдат из Родился северной части россии жил и т.д. не в чечне. Что защищает в чечне, родину, камни, могилы своих предков, возможно это его родина там, возможно его земельный участок или … В инет задайте вопрос почему человек жесток и Вы получите ответ. На заводе рабочему платят за то что выточил деталь и т.д., если не выточит то он голодный. На войне не убил, тебя убили. Все рассуждения про войну обвинения в адрес рядовых солдат это бред ….
    Надо обсуждать иное.

  5. Говорят немцы напали и т.д. Конечно рядовые немцы рабочие собрались и пошли войной без ведома руководства завода и т.д. Говорят напал Гитлер, Это уж точно, Гитлер взял автомат и побежал. Получается какая то бредятина.
    КТо же виноват, Гитлер, немцы, фашисты, кто*? Некоторые винят Сталина…
    Виноват гены человека так как более 65% народа готовы съест остальную часть. Поэтому войны и т.д. никто никогда не победит. Все с трибуны говорят о справедливости…. этого тоже никогда не будет, так как каждый день в теле радио нам твердят опасайтесь поддельных лекарств, мошенников и т.д. Почему каждый гражданин этим должен заняться дорогие блогеры и … Вроде также с трибуны говорят что есть ФСБ, КГБ, Полиция, МВД, Прокуратура, СК СУ, а ещё суды и т.д. Кого они защищают, вообще непонятно кто кого защищает. Но при этом структуры которые получают зарплату якобы за защиту имеют оружие для защиты их при выполнении служебных обязанностей нельзя трогать, а рабочего на заводе при выполнении служебных обязанностей можно … Депутаты неприкосновенны при …. почему … может так и надо, часть категорий защищены а остальные. К сожалению блогеры и др. все мы боимся в т.ч. и я обсуждать техн кто действительно виновен. Виновен ген человека

  6. По вашей «логике» виновата река в том, что в ней тонут люди… Войны подразделяются на захватнические и освободительные. Захватнические войны инициируются грабителями, а по сути преступниками и ублюдками. Наша жадность, подлость и предательство достались нам от обычного животного мира — это обычное в природе зверство. Но, только люди могут быть бескорыстными, щедрыми и самоотверженными. В нас есть многое от зверства и кое что человеческое! Этот баланс не стабилен, ибо если человека не воспитывать как человека, то он скатится до зверства и начнет жить только лишь инстинктами.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели