Сущность европейцев — зверство! И эти европейцы нам диктуют как жить?!


Сущность европейцев - зверство



Сущность европейцев - зверство1


Регулярно натыкаюсь на хвалебные оды, которые поются нашим «европейским партнёрам». При чём в моменты, когда отношения между Россией и Западом обостряются, количество восторженных песнопений многократно увеличивается. Интернет-эксперты наперебой выплёскивают ушаты обжигающей правды на ничего не подозревающего обывателя, пытаясь доказать ему, что любая европейская страна — земля обетованная, обязанная своим благополучием трудолюбивым и честным гражданам, в отличие от «тоталитарного советского ада, построенного на костях».

О том, как на самом строилось т.н. европейское благополучие, говорить не принято. А зря!

Вчера я наткнулся на несколько фотографий (одну из них вы можете наблюдать выше), сделанных в бельгийском Конго, когда верные поданные короля Леопольда II, устав от суетных дел позировали с местными жителями. Казалось бы, на кадрах нет ничего необычного — европейцы несут привычное им «бремя белых», путём отрубания рук маленьким детям, чьи родители не смогли выполнить норму по сбору каучука. Вот только на фотографиях не середина XIX века, а первое десятилетие века XX.

«Цивилизация» пришла в Конго в конце XIX века, когда при поддержке банковских кругов была учреждена Международная Африканская ассоциация под руководством бельгийского монарха. Сотрудники ассоциации незамедлительно отправились в Африку, где заключили полтысячи договоров с неграмотными вождями местных племён, став полноправными хозяевами земли, ресурсов и двадцати пяти миллионов чернокожих рабов на абсолютно законных для любого цивилизованного европейца основаниях.


Сущность европейцев - зверство2



Сущность европейцев - зверство3


Сущность европейцев - зверство4


Сущность европейцев - зверство5


Европейские капиталисты очень быстро посчитали, какие баснословные прибыли может принести каучук, добываемый в Конго. И тем самым подписали смертельный приговор местному населению. Метрополия грабила стремительно и безжалостно, используя всю мощь научно-технического прогресса для вывоза ресурсов и пресечения попыток туземцев вырваться из колониального рабства.

К концу XIX века норма выработки каучука была такой, что коренному африканскому населению приходилось работать по шестнадцать часов в сутки, обеспечивая своим «цивилизаторам» до 700% (семисот процентов) прибыли. Согнанные с родной земли, изнуряемые тяжёлой работой, жестоко наказываемые надзирателями туземцы массово гибли. За тридцать лет население Конго сократилась практически вдвое, и к 1905 году насчитывало около пятнадцати миллионов человек.


Сущность европейцев - зверство6


Сущность европейцев - зверство7


Сущность европейцев - зверство8


Сущность европейцев - зверство9


Сущность европейцев - зверство10


источник: http://analitiks.su/


карта африки

Карты стран Африки:

Азорские острова — Алжир — Ангола — Ботсвана — Египет — Замбия — Зимбабве — Кабо-Верде — Канары —

 Кения — Конго — Маврикий — Мадагаскар — Марокко — Мозамбик — Намибия —Нигерия — 

Сейшелы — Сенегал — Танзания — Тунис — Эфиопия — ЮАР 


Английская практичность. Охота на крокодилов. Ребенок как приманка.

Да! Мы любим рассуждать о «демократии» и «гуманизме Запада». В качестве приманки у этого англичанина ребёнок,  которого он за свои кровные и честно заработанные купил на рынке.

Этот бесстрашный охотник явно проявил человеколюбие и толерантность — не насадил приманку на крючок. И другие иллюстрации об особенностях охоты на крокодилов острова Цейлон в популярном журнале.


Охота на крокодилов. африка


Охота на крокодилов. африка1


охота англичан на крокодилов


Охота на крокодилов. африка4


Есть ли в восточно-славянской истории подобные практики? Давайте поразмыслим о разнице культур.источник


По теме:

НЕУВЯДАЮЩИЙ ОБРАЗ АНТИКОЛОНИАЛЬНОЙ БОРЬБЫ В АЛЖИРЕ 18+


Зверства цивилизованной Европы. Охотясь на «ведьм» в Европе сожгли 100 000 женщин. 18+


Зверство цивилизованной Европы. 18+


Обсудить на форуме…


 

(Visited 2 997 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели