В США учат издеваться над приемными детьми


ребенок дети



Более чем странные методы «воспитания» (больше похожие на пытки), о которых стало известно во время судов над приемными родителями в США, оказывается, не плод больного сознания психически неадекватных людей. Эту «терапию» в США рекомендуют для подавления воли приемных детей. И ее адепты уже активно выступают и учительствуют на территории России.



Джессика Бигли в один момент прославилась не только в своем штате Аляска, но и далеко за его пределами. А все благодаря домашнему видео, которое она отправила в популярное телешоу. На кадрах женщина заставляет приемного сына из России полоскать рот соусом со жгучим перцем, запрещая его выплевывать. Долгое время держит ребенка под холодным душем. Мальчик громко плачет и просит прекратить издевательства.

Во время просмотра этого видео многие женщины в студии рыдали. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов сравнил происходящее с ребенком с «пытками узников в Гуантанамо».Джессика очень удивилась, когда вместо похвалы ее методы «воспитания» подвергли осуждению. Она же делала все, как ей советовали специалисты. Суд это учел и приговорил приемную мать всего лишь к шести месяцам условного наказания и 2500 долларам штрафа.

Супруги Лещинские также отделались условным наказанием за то, что долгое время издевались над тремя приемными дочерьми из России. Они заставляли их бегать десятки километров, отжиматься от доски — так, что у девочек деформировались кулаки, стоять на голове и подолгу находиться под холодным душем. За малейшую провинность девочек отправляли ночевать в собачью будку. Одна из них чуть не захлебнулась, когда в качестве наказания за медленную стрижку газона на нее направили струю воды из шланга.

Наконец, супруги Крейверы получили лишь несколько месяцев тюрьмы, хотя их приемный сын Ваня Скоробогатов был доставлен в больницу с тяжелейшими травмами головы, несовместимыми с жизнью.

Во всех описанных случаях (на самом деле таких примеров гораздо больше) есть нечто общее: дикие, прямо-таки изуверские способы обращения с приемными детьми и мягкое, не сопоставимое с содеянным, наказание. По данным американской правозащитной организации «Родители против домашнего насилия», обычно за издевательства над детьми граждане получают не менее трех лет тюрьмы. Но в случае, когда речь идет о детях из России, сроки оказываются условными.

И этому есть объяснение. Оно называется — синдром отсутствия привязанности. Именно этим диагнозом, наряду с фетальным алкогольным синдромом, в США награждают приемных детей, особенно тех, кого вывезли из России. Полгода назад об этом рассказал и Павел Астахов, комментируя слишком мягкие приговоры приемным родителям.

Истории тех детей, о которых шла речь выше, опубликованы на сайте Advocates for Children in Therapy — американской правозащитной организации, созданной ведущими специалистами США в области детской психологии и психиатрии специально для борьбы с лженаучными теориями, опасными для жизни и здоровья детей.

Одна из наиболее распространенных теорий такого рода — Attachment Therapy — терапия (нарушения) привязанности. На кадрах видео, размещенных на сайте Advocates for Children in Therapy можно увидеть методы этой «терапии». На коврик кладут маленькую девочку лет семи, а на нее сверху ложится крупная женщина (около 100 килограмм веса). Девочка кричит от боли, ей тяжело, она почти задыхается. А женщина в это момент орет на нее: «Ты прекратишь так себя вести?».

Во время обсуждения запрета на усыновления российских сирот американцами, психологи, критикующие методы AT, писали на интернет-форумах, что большинство случаев травм и смертей российских приемных детей как раз связаны с применением этой «терапии».

Дело в том, что ее адепты настаивают на том, что все приемные дети страдают синдромом нарушения привязанности — независимо от того, в каком возрасте они попали в детский дом. А значит, родители не виноваты в том, что у них не получается наладить контакт с такими детьми. Всегда виноваты дети.

И Бигли, и Крейверы, и Лещинские — все они обращались за советом и помощью к психологам, практикующим AT. Так что по-своему они действительно как бы и ни при чем — подобные садистские методы им посоветовал «специалист».

Также непослушных приемных детей рекомендуется морить голодом, заворачивать в ковер и садиться сверху (аналогичное видео есть на сайте Advocates for Children in Therapy).

«Это направление не имеет научного обоснования. Описанные методы работы этой «терапии» находятся за гранью гуманистического отношения к человеку (связаны с насилием — физическим или моральным). А результаты подобной работы с детьми дали несколько летальных случаев — погибли шесть детей от 3 до 13 лет. В данном случае речь идет о жестком переламывании — через колено — детской личности», — прокомментировала «Правде.Ру» методы AT доцент факультета психологии образования МГППУ Татьяна Кузьмишина.

А сайт Advocates for Children in Therapy пишет, что Attachment Therapy сегодня представляет самую опасную форму мошенничества в нашей стране. Для наиболее беззащитных и ранимых детей, находящихся в учреждениях опеки и приемных семьях или усыновленных, эта лжетерапия несет невыносимые страдания. Каким образом внушение страха, голод, боль, унижение, искаженная картина реального мира могут привести к привязанности, вере, любви и сделать ребенка счастливым? Мы должны знать, что это ведет к смерти», — предупреждают оппоненты AT.

Год назад одна из ярых сторонниц этой «терапии» — Нэнси Томас — выступала с лекцией в Екатеринбурге. На сайте местной общественной организации «Аистенок» ее рекламировали как «одного из ведущих экспертов в области ранней привязанности и семейной терапии». Приглашались как приемные родители, так и работники детских учреждений.

А вот Advocates for Children in Therapy сообщают, что до своего увлечения методами AT Нэнси Томас занималась разведением собак. Неудивительно, что в своих лекциях она рекомендует, например, такое: «Бывает, ребенок совсем выходит из-под контроля. Тогда мы садимся на ребенка. Я раньше это проделывала с собаками и это намного опаснее — с их клыками и когтями, чем с ребенком. Я беру хорошую книгу и читаю ее, пока сижу на ребенке».

Также «эксперт» сообщает, что большинство приемных детей «работают на дьявола и молятся дьяволу». Еще одно из распространенных обвинений в адрес приемных детей со стороны адептов AT — без «терапии» они станут психопатическими убийцами и будущими «гитлерами».

Неудивительно, что одна из таких запуганных «специалистами» приемных матерей, увидев в руках пятилетнего ребенка кухонный нож, в страхе решила, что он собирается ее зарезать, вызвала полицию и сдала малыша в приют.

Узнав о таких методах «воспитания» сирот, многие страны, которые еще недавно были главными «поставщиками» своих детей на рынок усыновления, вводят строгие ограничения в эту сферу.

В 2007 году из Гватемалы в США было вывезено 4726 детей, в 2009 — 754, а в 2011 — всего 32. Вьетнам также запретил «экспорт» детей. В 2007 году граждане США усыновили 828 вьетнамских ребенка, в 2010 — 9, в 2011 — 0. Даже китайский экспорт детей в США за минувшие пять лет уменьшился в два раза.

Кстати, еще в 2010 году известный американский специалист в области детской психологии и психиатрии, профессор Джан Мерсер в открытом письме к российскому уполномоченному по защите прав детей писала о необходимости введения моратория на усыновление сирот из России гражданами США. Причина — слишком большое количество травм и смертей приемных детей из-за применения AT.

Как говорится, время пришло.источник


Посредники зарабатывают на сиротах миллионы



По статистике, 30 процентов российских сирот, усыновленных в США, в первые два года переходят в другие приемные семьи или в специальные приюты. В Штатах даже появилась новая профессия — child broker. Этот специалист помогает семьям легально избавиться от приемного ребенка. А в России прибыль агентств по усыновлению составляет миллионы долларов.


Запрет на усыновление российских детей американцами, который подвергается сегодня столь яростной критике, должен был быть введен еще три года назад — в апреле 2010. Тогда широкий общественный резонанс вызвало дело Артема Савельева, которого американская приемная мать после шести месяцев проживания отправила обратно в Россию.

По словам уполномоченного по правам детей при президенте РФ Павла Астахова, именно ситуация с Артемом стала своего рода Рубиконом, после которого российские власти наконец-то озаботились тем, как живут в США вывезенные из России дети.

«И оказалось, что это своего рода американская рулетка. Да, кому-то повезет и приемный ребенок станет чемпионкой параолимпийских игр Джессикой Лонг, а кому-то выпадет судьба Маши Аллен, которую два года насиловал приемный отец», — заявил Павел Астахов на своей пресс-конференции.

На сегодня известно о 19 погибших в США приемных детях из России. На самом деле эта цифра может быть гораздо больше, просто выяснить ее не представляется возможным. По данным аппарата уполномоченного, до 30 процентов усыновленных российских детей в течение первых двух лет жизни в США переходят в другие семьи, где им также меняют имена и фамилии. Неудивительно, что судьба большинства вывезенных в США российских сирот неизвестна. Помимо убийств немало фактов изощренных издевательств над детьми.

«Недавно стало известно об одной приемной семье, где самым настоящим образом пытали 11 детей-инвалидов, вывезенных из России. На заднем дворе дома их заставили вырыть себе 11 могил. В другом случае 21 девочку-инвалида использовали для съемок порно», — рассказал Павел Астахов.

Впрочем, дело необязательно доходит до преступления. Многие родители находят вполне легальный способ избавиться от приемных детей, которые стали им не нужны. «Шериф штата Монтана рассказал мне, что уже появилась новая профессия child-broker. Этот человек приезжает в семьи и спрашивает: у вас есть приемные дети? Они вам надоели? Есть способ решить вашу проблему — отправить их на специальные детские ранчо. Дело в том, что при официальном отказе от ребенка приемные родители будут обязаны до его совершеннолетия платить очень большие алименты. А если он инвалид, то и всю жизнь.

А тут можно за три тысячи долларов в месяц «решить проблему», как бы не отказываясь от ребенка, пояснил Астахов. Его прошлогодняя попытка посетить одно из таких ранчо как раз в штате Монтана успеха не имела. Российского уполномоченного по правам ребенка сначала долго не пускали в приют, а когда все-таки пустили, выяснилось, что детей оттуда заранее увезли. источник



Как же счастливы наши сироты в США с такими усыновителями, которых обучают такие педагоги!

Оказывается, американцы с помощью российских благотворителей порой сами рассказывают, как воспитывают приёмных детей:

Нэнси Томас«Если вы зовете ребёнка, он должен обязательно подойти и выслушать вас, глядя в глаза. Ребенок может поупражняться в этом, например, за 15-20 минут до предвкушаемого выезда в гости к другу или на футбольный матч. Объявите ребёнку, что начинается упражнение под кодовым названием «призыв». Потом устройтесь поудобнее и попросите ребенка выйти в свою комнату и ждать там. Когда ребёнок выйдет, ласково позовите его обратно, и как только он появится перед вами, поздравьте со счастливым возвращением! Затем снова отправьте его в комнату, а когда вы позовете его в следующий раз, он должен не просто подойти, а еще посмотреть вам в глаза и весело и почтительно сказать: «Мама, я тут!»

Это — отрывок из книги Нэнси Томас, психотренера, которая проводит платные занятия для приёмных родителей в США. Вот ещё несколько цитат оттуда:

Во время разговора с вами ребенок должен смотреть вам в глаза — неважно, слушает он вас или отвечает. Если это правило кажется вашему ребенку слишком трудным — вот прекрасная возможность потренироваться! Например, каждый раз, когда ребенок отводит взгляд, делайте паузу и не возобновляйте разговор, пока он снова не посмотрит на вас. Или, чтобы улучшить кровообращение и помочь ребенку удерживать зрительный фокус, предложите ему отжаться или попрыгать на месте (но не более 10 раз); физическая активность улучшает снабжение мозга кислородом.

Сначала ребенка надо научить просить разрешение на любое действие: пойти
в туалет, попить воды, буквально на всё. <…> Последовательность ‘просьба-удовлетворение’ играет огромную роль в формировании привязанности и зарождении у ребенка совести. Поэтому требуйте от ребенка просить у вас разрешения на всё. Как бы утомительно это не было, результат окупит потраченные усилия.

Как будто читаешь не про воспитание ребёнка, а про тренировку собаки! И действительно, судя по сайту childrenintherapy.org, Нэнси Томас — в прошлом тренер собак и не получила никакого профессионального образования в воспитании детей:

Thomas has no formal training in psychotherapy and no academic credentials. She calls herself variously a «Therapeutic Parenting Specialist,» a «secondary lay-therapist,» and «co-therapist» in Intensive Holding Therapy sessions. A former dog groomer, Thomas learned many of her methods working as a «therapeutic foster parent» under Foster Cline at the Attachment Center at Evergreen (now Institute for Attachment and Child Development).

Госпожа Томас до сих пор применяет свои знания в работе:

«Бывает, ребенок совсем выходит из-под контроля. Тогда мы садимся на ребенка. Я раньше это проделывала с собаками и это намного опаснее — с их клыками и когтями, чем с ребенком. Я беру хорошую книгу и читаю ее, пока сижу на ребенке».

Можно подумать, что американцы, которые платят деньги этой женщине за её тренинги — ненормальные. Но скорее всего, они действительно считают приёмных детей больными с диагнозом «синдром нарушения привязанности». Диагноз ставит специалист с сертификатом, приобретённым у частной конторы (всё как положено в свободной рыночной стране). Специалисту заплатили, он поставил «диагноз», и теперь причина трудностей с ребёнком понятна! Достаточно решить проблему и «вылечить» малыша, то есть — добиться от него требуемого поведения. Сертифицированный психотренер подскажет методы и вся семья будет им неукоснительно следовать:

На кадрах видео, размещенных на сайте Advocates for Children in Therapy можно увидеть методы этой «терапии». На коврик кладут маленькую девочку лет семи, а на нее сверху ложится крупная женщина (около 100 килограмм веса). Девочка кричит от боли, ей тяжело, она почти задыхается. А женщина в это момент орет на нее: «Ты прекратишь так себя вести?»

Понятно, что далеко не каждый американский ребёнок проходит такое «лечение». Именно усыновлённые дети автоматически считаются больными «нарушением привязанности». Особенно, почему-то, — дети из России. Поэтому в 2010 году американский психолог, профессор Джоан Мерсер, направила в Россию открытое письмо, где предупреждала о «псевдонаучных психотерапевтических мифах», распространенных в США среди приёмных родителей. Также она призывала ввести в России временный запрет на усыновление в США (напомним, что мораторий на усыновление в США Россия ввела в 2010 году и действовал он 15 месяцев). Как видим, в США есть добросовестные психологи, которые бьют тревогу. Однако в Америке своеобразно понимаемая свобода — дороже компетенции и выше безопасности детей. А коль скоро родители уверены, что лечат больного ребёнка, то и суд к ним относится снисходительно (ребёнок из России, а значит, и впрямь — больной):

Супруги Лещинские также отделались условным наказанием за то, что долгое время издевались над тремя приёмными дочерьми из России. Они заставляли их бегать десятки километров, отжиматься от доски — так, что у девочек деформировались кулаки, стоять на голове и подолгу находиться под холодным душем. За малейшую провинность девочек отправляли ночевать в собачью будку.

Наконец, супруги Крейверы получили лишь несколько месяцев тюрьмы, хотя их приемный сын Ваня Скоробогатов был доставлен в больницу с тяжелейшими травмами головы, несовместимыми с жизнью.

Российских детей, попавших в США, жаль вдвойне, ибо для рядового американца «русский» — означает не только «комми», но и «пьющий водку». И потому русские дети — вдвойне ущербны, ведь практически все они с рождения «больны алкогольным синдромом» (ещё один выдуманный диагноз). Стоит отметить также, что в США есть любопытная практика передачи усыновлённых детей другим «хозяевам», то есть, усыновителям. Так, Максим Бабаев по документам был усыновлён в 3 годика одними американскими гражданами, а в 6 лет подвергся сексуальному насилию почему-то в другой приёмной семье. После знакомства с данной книгой отношение некоторых американских усыновителей к детям становится более понятным. Возможно, применение именно этих методов не принесло результатов с Артёмом Савельевым, после чего американская усыновительница отправила его на самолёте обратно в Россию.

Но перейдём к главному: оказывается, госпожа Нэнси-собаковод преподаёт не только в США, но и в России. И в этом ей помогают российские благотворители.источник


По теме:

Для чего США и «Израиль» «усыновляют» российских детей? А вы прочтите…


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КРОВОПРОЛИТНАЯ ВОЙНА.


 

(Visited 2 675 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели