Очередной удар по образованию. Людмила Вербицкая: Исключить «Войну и мир» из школьной программы по литературе!


путин вербицкая


Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая предложила рассмотреть вопрос об исключении «Войны и мира» Льва Толстого, а также некоторых романов Федора Достоевского из школьной программы по литературе. Об этом она сообщила в интервью информагентству «Москва».

Вербицкая отметила, что считает эти произведения «глубокими и философскими, с серьезными рассуждениями на разные темы», добавив, что, по ее мнению, «ребенок не может понять их глубины». При этом Вербицкая предложила дополнить школьную программу курсом «Православная культура», в который «должны входить произведения духовной литературы».

«Библию, думаю, каждый должен прочесть. Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы. А значит, такой курс необходим. Но, конечно, изучение его должно быть добровольным. Смотрю на учеников воскресных школ — они другие и, определенно, не стали хуже своих сверстников от того, что послушали проповедь», — заявила президент Российской академии образования. 

В марте 2016 года представители Русской православной церкви предложили  убрать некоторые рассказы Чехова, Куприна и Бунина из школьной программы по литературе, однако позже отказались от своих слов.источник


snimok-ekrana-2016-10-03-v-18-59-44-png



snimok-ekrana-2016-10-03-v-18-59-22-png


По теме:








ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КРОВОПРОЛИТНАЯ ВОЙНА.


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА. КТО, КАК И ЗАЧЕМ УНИЧТОЖАЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК.


РФ предложит ЮНЕСКО объявить 2018 год Годом Солженицына


Столыпинский галстук или Россия, которую мы потеряли в октябре 1917 года. Лев Толстой о 20 повешенных крестьянах.


От имени живых и погибших. К 90-летию Сталинграда письмо Василия Ивановича Чуйкова Солженицыну в связи с изданием книги «Архипелаг ГУЛАГ»


СУКА ТЫ ПОЗОРНАЯ. Рассказ о том, как бывшие колымские зеки обсуждали «Архипелаг ГУЛАГ» А.И. Солженина


РПЦ нагло кормится из российского бюджета!


Гундяев (Патриарх Кирилл) призвал россиян не богатеть! Гундяев: «Всё равно умрете».


Ольга Четверикова: ЗА РЕФОРМОЙ ОБРАЗОВАНИЯ РФ СТОЯТ СПЕЦСЛУЖБЫ США


Операция «Ликвидация». Западные спецслужбы убивает российских учёных?


Патриарх Кирилл (Гундяев) нашел способ победить деньги и власть Запада


ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИРОВОГО БАНКОВСКОГО ФАШИЗМА В РОССИИ ГРЕФ: РОССИЮ СПАСЕТ ОТКАЗ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ!


Медведев предложил молодым преподавателям, которым не хватает денег, перерабатывать или уходить в бизнес


РАЗУМ И ВЕРА


rpts-i-kosmos


Рассуждение о том, почему КПРФ не является коммунистической партией


Миф о том, как большевики «с верующими боролись».


КАК ИЗГОТОВЛЯЛИСЬ ФАЛЬШИВЫЕ «ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ»


Актуально! Ленин о роли образования


«Наша система здравоохранения целенаправленно и хладнокровно уничтожается» — Академик РАМН Павел Воробьев


СЕРГЕЙ КАПИЦА: КАК РОССИЮ НАМЕРЕННО ПРЕВРАЩАЮТ В СТРАНУ ДЕБИЛОВ


Актуально! В.И. Ленин о противостоянии общественных систем социализма и капитализма


АЛЬТЕРНАТИВА КОММУНИЗМУ — ФАШИЗМ


Юрий Дроздов: Всё ужасное для России только начинается.


 

(Visited 1 705 times, 1 visits today)

6 комментариев к “Очередной удар по образованию. Людмила Вербицкая: Исключить «Войну и мир» из школьной программы по литературе!

  1. «Война и мир» – одна и вершин человеческих мыслей и чувств, обыкновенно недоступных многим людям. В романе автор ставит необыкновенные по силе вопросы, какие только человек может себе представить. Среди них сокровеннейшие тайны жизни и смерти, смысл истории, сила народов, сущность любви и семейной жизни. И что же противопоставлено этому теперь!? Библия? Предпочтение гей-парадам или заучивание текста песни «Владимирский централ»? Кто может представить себе, что истинное величие теперь противопоставляется ложному. Какая напряженная сила мысли, какие подробности борьбы, вынесенные целою Россией, какой образ чувств и мыслей каждого солдата, каков нравственный мир русских людей, их быт, их манера любить, страдать и умирать. Толстой показал вам в чем русские люди полагают человеческое достоинство, в чем идеал величия, присутствующий даже в слабых душах, не оставляющий даже сильных в минуты их заблуждений и всяких нравственных падений. Формула автора проста: простота, добро и правда. Не всему из сказанного научит Библия!

  2. Простота, добро и правда. Ключевые понятия для нашего народа Код Русской души. Горе нам, что мы это теряем.

  3. Только мы общественным единством сможем спасти образование, медицину и будущее нашим детям.

  4. Раздробили, разъединили, деморализовали народ. Многие своё унижение воспринимают как должное. Доминирует рабская психология . Надо время на ликвидацию этих явлений. Старые большевики всю свою жизнь отдали борьбе. Похоже , что у нас столько времени нет.

  5. Люди теперь существенно отличаются от тех, кто жил 100 лет назад. Нас спасет биологический мощный общинный потенциал, который мы имеем благодаря своим предкам. В противоречие с этим потенциалом входит та западная общественная модель «рыночных отношений», которую нам навязали акционеры ФРС. Их общественная модель смертельна для нас. Она разрушает нашу общность, наше единство. Вот поэтому мы и решили создать Новую общность — Наше единство.

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели