ОТВ Свердловское отделение: Обман на 6 млн: черного риелтора Бессонову (Мирзаханову) Анну Махасимовну судят по 10 эпизодам мошенничества


 Украла, выпила, в тюрьму. Романтика? Ее заждались в местах не столь отдаленных…


Е1: В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СУДЯТ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО «ЧЕРНОГО РИЕЛТОРА» БЕССОНОВУ (МИРЗАХАНОВУ) АННУ МАХАСИМОВНУ



Брала предоплату и исчезала. В Екатеринбурге экс-риелтора судят по 10 эпизодам мошенничества. Согласно материалам дела, женщина присвоила больше 6 миллионов рублей. Только вот новоселья её клиенты так и не отметили. Внуков Татьяна Белоусова не видела уже два года. В тесной однушке для малышей нет места. По словам екатеринбурженки, мечты о просторной квартире рухнули два года назад, когда она связалась с риелтором Анной Бессоновой.


«У меня было ветхое жильё, признанное администрацией города, они нам дали деньги, чтоб мы купили жильё. На тот момент можно было купить двухкомнатную, и ещё бы деньги остались, в связи с ростом цен, и то, что она меня обманула, у меня получилось, что вот – однокомнатная квартира», – пострадавшая Татьяна Белоусова.

Чтобы не остаться без крыши над головой, женщина влезла в долги. Пришлось даже найти подработку парикмахером. По словам Татьяны, она отдала риелтору под расписку больше 400 тысяч рублей. Но своих обязательств агент не выполнила.

«Деньги постоянно задерживались и до сих пор деньги два года идут из другого банка, она сказала, бывают такие задержки, два года в банке задерживают».

Устав ждать, Татьяна обратилась в полицию. На риелтора завели уголовное дело по статье «мошенничество».

«Мы приехали в банк, она говорит: «ложи деньги, а документы на квартиру потом», я говорю: «Нет, так не пойдёт». Маты, оскорбления в мой адрес, это было месяца два это всё издевательство», – пострадавшая Татьяна Белоусова.

Оказалось, на счету Анны Бессоновой – 10 недовольных клиентов, которые остались без жилья и денег. В общей сложности риелтор забрала у них больше 6 млн руб. Схема для всех была одна: внесите предоплату, затем составим договор, а после… сотни отговорок. Подсудимая все обвинения отрицает.

«Нет, не считают, потому что я невиновна. Я ничего не забирала».

Бессоновой предъявлены обвинения по 10 эпизодам мошенничества. Адвокат пострадавших намерена добиться для риелтора максимального наказания.

«До 10 лет лишения свободы ей в настоящее время грозит. Мы будем заявлять гражданский иск по тем потерпевшим, по которым не были предъявлены исковые заявления, и будем просить возместить ущерб и моральную компенсацию», – адвокат пострадавших Анастасия Тарасевич.

Рассмотрение дела займёт несколько месяцев. Суд намерен выслушать всех потерпевших. Не исключено, что их будет больше 10. Адвокат Татьяны намерена найти и других обманутых клиентов.

Полина Ивина Источник: www.obltv.ru


Бессонова (Мирзаханова) Анна Махасимовна обходит квартиры жителей Верхней Пышмы вместе со своим «шефом» и парторганизатором КПРФ по Верхней Пышме Котельниковым Игорем Андреевичем. Вот зайдет такая «снегурочка» в квартиру с поздравлениями, а после некоторые доверчивые граждане и без квартиры могут остаться? Анна Бессонова уже должна крупные суммы людям, новый иск на 6,3 миллиона.


Бессонова (Мирзаханова) Анна Махасимовна (в темных очках) и ее «шеф» Котельников Игорь Андреевич (в центре) выдавали ветеранам овощи, упакованные в мусорные пакеты от КПРФ Свердловской областиКотельников замыслил при помощи «талантов» Бессоновой пролезть в «политику» от КПРФ и стать депутатом городской думы Верхней Пышмы.


Руководитель Свердловского регионального отделения КПРФ Ивачев и «шеф» Бессоновой (Мирзахановой) Котельников. У этой группы лиц есть общие дела? Интересно какие?


Бессонова (Мирзаханова) Анна Махасимовна. Фото взято здесь


4-КАНАЛ ЕКАТЕРИНБУРГ: В Екатеринбурге судят риелтора по 10 эпизодам мошенничества.


4-КАНАЛ: Развела на 6 миллионов. Екатеринбургского риелтора судят по 10 эпизодам мошенничества. По версии следствия, Анна Бессонова обещала клиентам улучшить жилищные условия, брала предоплату, а после — исчезала с деньгами.



СПРАВКА:

Бессонова Анна Махасимовна (Мирзаханова) называет себя политтехнологом и личным помощником Котельникова Игоря Андреевича, который решил стать ДЕПУТАТОМ от КПРФ в гордуме Верхней Пышмы. Отзывы о ней здесь:  https://www.restate.ru/forum/10/52511.htm

Объявление в ВКонтакте: Разыскиваются люди, пострадавшие от действий риэлтора Бессоновой Анны Махасимовны https://vk.com/wall-136923615_3221


БЕССОНОВА (МИРЗАХАНОВА) АННА МАХАСИМОВНА предстает перед судом. Ленинский районный суд г. Екатеринбурга начал рассмотрение уголовного дела  1-387/2023 в отношение Бессоновой Анны Махасимовны по обвинению:

ст.159 ч.2 УК РФ;
ст.159 ч.2 УК РФ;
ст.159 ч.3 УК РФ;
ст.159 ч.3 УК РФ;
ст.159 ч.3 УК РФ;
ст.159 ч.3 УК РФ;
ст.159 ч.3 УК РФ;
ст.159 ч.4 УК РФ;
ст.159 ч.4 УК РФ;
ст.159 ч.4 УК РФ.


Статья 159 Уголовного кодекса в настоящее время предусматривает лишение свободы до двух лет за хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием, до пяти лет — если преступление совершила группа лиц по предварительному сговору, до шести лет — если мошенничество совершено в крупном размере.

https://vk.com/artyushenkooleg?w=wall61207156_60350%2Fall


Есть в уголовной среде такое понятие – «вор на доверии». Под этим понимается следующее. Человек втирается в доверие к своей жертве, становится для нее доверенным человеком – а затем беззастенчиво обворовывает ее.


Свердловская региональная общественная организация русской культуры и развития дружбы народов «Моё Отечество».

Председатель Ушакова Лариса Борисовна ИНН 667322584238, юридический адрес: 620135, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Ильича, д. 71В, кв. 93. Ушакова Л.Б.  всемерно поддерживает все «общественные» начинания Бессоновой (Мирзахановой) Анны Махасимовны и Котельникова Игоря Андреевича.




По теме: 


В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СУДЯТ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО «ЧЕРНОГО РИЕЛТОРА» БЕССОНОВУ (МИРЗАХАНОВУ) АННУ МАХАСИМОВНУ


НЕПРИГЛЯДНАЯ ПРАВДА О РЕНЕГАТКЕ НИНЕ ОСТАНИНОЙ (КПРФ)


Сажи Умалатова о Зюганове: «У чмошников всегда были вопросы к Сталину». Анти-Зюгинг.


Джозеф Байден поддерживает КПРФ, а посол США Джон Теффт курирует «правильность» курса партии?


КПРФ фальшивая компартия? Сургутское отделение КПРФ организовано покинули 57 человек


Зюганов и КПРФ против Ленина? В.И. Ленин о буржуазном парламенте


Жириновский: «Власть всегда в руках мафии, бандитов, криминала, коррупционеров от царя и до сегодняшней власти!»


Депутат Госдумы Гусев предложил раздавать гражданам Евросоюза и США землю в России


Поп Ткачёв обхаркался: «Мы ещё не выхаркали из себя уроки советской эпохи»


РАССУЖДЕНИЕ О ТОМ, ПОЧЕМУ КПРФ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИЕЙ


ЗАСЛУЖЕННАЯ ПОБЕДА ЕВГЕНИЯ КУЙВАШЕВА


(Visited 650 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели