Какую жизнь прожил Егор Гайдар? Что для Родины сделал он?


гайдар-улыб


16 декабря 2009 года, в своем загородном доме в деревне Дунино Одинцовского района Московской области скончался Егор Гайдар, российский политик и один из авторов экономических реформ начала девяностых годов. Причиной смерти 53-летнего Егора Гайдара стал оторвавшийся тромб.


Издание «Газета.ру» приводит слова одного из бывших руководителей Союза правых сил, а ныне сопредседателя «Правого дела», Леонида Гозмана, который встречался с Егором Гайдаром накануне.


гозман


Гозман потрясен случившимся:

«Он замечательный человек. Всякий раз, когда я с ним говорил, я понимал, что разговариваю с историей, так как 18 лет назад Гайдар спас страну и все человечество. Ведь тогда Россия была в шаге от распада и гражданской войны, а наш распад и гражданская война могли означать начало ядерной войны в масштабах всего мира».


чубайс и гайдар


Глава Роснано Анатолий Чубайс, стоявший вместе с Егором Гайдаром у истоков создания СПС и также работавший в 90-х в правительстве, считает его роль в истории России огромной:

«Великий ученый, великий государственный деятель. Мало кто в истории России и в мировой истории может сравниться с ним по силе интеллекта, ясности понимания прошлого, настоящего и будущего, готовности принимать тяжелейшие, но необходимые решения, — пишет Чубайс.

— Для меня он был и навсегда останется высочайшим примером честности, мужества и надежности. Эту потерю я буду чувствовать всю жизнь», — пишет Чубайс.

Егор Тимурович Гайдар родился 19 марта 1956 года в Москве в семье военного корреспондента газеты «Правда» Тимура Гайдара. Оба деда Егора Гайдара — Аркадий Гайдар и Павел Бажов — знаменитые писатели.

В 1925 году Аркадий Гайдар женился на 17-летней Лии Соломянской, вскоре у них рождается сын Тимур. Из книги Тимура Гайдара «Голиков Аркадий из Арзамаса».

Высшее образование Егор Гайдар получил на экономическом факультете МГУ. С 1983 по 1985 год работал экспертом в Государственной комиссии по вопросам хозяйственных реформ. В это время было издано несколько статей Егора Гайдара на экономическую тематику.

Следующий этап биографии Е.Гайдара связан с газетой «Правда» и журналом «Коммунист» — там он заведует экономическим отделом.

Политическая карьера Гайдара началась в 1991 году. Тогда он занял пост заместителя главы правительства. С ноября 1991 по февраль 1992 года он был министром экономики и финансов РСФСР, а сразу после распада СССР — министром финансов РФ. Затем он был заместителем (март-декабрь 1992) и исполняющим обязанности (июнь-декабрь 1992) председателя правительства РФ. С сентября 1993 по январь 1994 работал первым заместителем председателя правительства. Был депутатом Госдумы.

С июня 1994 по май 2001 года Егор Гайдар возглавлял партию «Демократический выбор России». В 1999-2003 — депутат Госдумы от «Союза правых сил» (СПС), член комитета по бюджету и налогам; являлся сопредседателем СПС.

Вторым браком Егор Гайдар был женат на Марии Стругацкой, дочери знаменитого писателя-фантаста Аркадия Натановича Стругацкого. Дочь от первого брака, Мария Гайдар, — начинающий политик, заместитель председателя правительства Кировской области, курирующий вопросы здравоохранения и социального развития.

Материал подготовил Николай Лебедев


 чубайс и гайдар-1


Егор Гайдар: пусть вымрут 60 млн. пенсионеров

Свидетельствует Ирина Мишина:

Гайдар еще один рецепт, напомню, предлагал. Он предложил, чтобы вымерли 60 миллионов пенсионеров, чтобы мы стали «маленькой процветающей страной, как Швейцария». Натурально, в прямом эфире у меня сказал. Я ему возразила в том смысле, что «ваше предложение убийственно». После этого меня на неделю сняли с эфира, как щаз помню.

Разговор был в прямом эфире передачи «Время» зимой 1992 года. Это к возражениям считающих, что Гайдар не мог такого сказать. Пусть земля ему будет стекловатой…  


Егор Гайдар - пусть вымрут 60 млн. пенсионеров


Источник


ельцын и гайдар


Ельцын Гайдар



гайдар и ельцын


яковлев и гайдар


ельцын гайдар1


По теме:

Чубайс: Я ненавижу советскую власть


Что такое Советская власть


Воспоминания о Черном Октябре 1993 года, или как добивали Советскую власть


О роли Международного института прикладного системного анализа в убийстве СССР


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КРОВОПРОЛИТНАЯ ВОЙНА.


Книга: Как разграбили СССР. Пир мародеров.


Как Горбачёв создал искусственный дефицит еды. Так создавались условия для убийства СССР.


МЫ ВЫМИРАЕМ: В 1989 ГОДУ В РСФСР БЫЛО 147,4 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! В РФ В 2010 ГОДУ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 89,7 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! А ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 2 488 times, 1 visits today)

Один комментарий к “Какую жизнь прожил Егор Гайдар? Что для Родины сделал он?

  1. Упырь поганый этот гайдар и семя его проклято людьми на все времена!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели