судебные приставы

C 2017 года у малоимущих граждан России будут отнимать жильё по закону

судебные приставы



В Госдуму внесен закон о деприватизации квартир. Как заявляла его автор депутат Елена Николаева, он поможет малоимущим скинуть с себя груз непосильной материальной ответственности.

«Пока речь идет о добровольности деприватизации, – говорит сопредседатель национального Совета по земельной политике и ЖКХ Людмила Голосова, ссылаясь на информацию от депутатов из оппозиционных партий.

– Но, по нашим данным, перед самым голосованием в третьем чтении, которое планируется уже к новому году, в него внесут малозаметный обывателю пунктик. И возврат муниципальному образованию своей собственности станет принудительным для малоимущих граждан.

То есть если по критериям, которые будут устанавливать сами регионы, ты относишься к этой категории населения, то будь любезен отказаться от права собственности на свою квартиру в пользу муниципалитета и заключить договор соцнайма, который местная власть, в свою очередь, может разорвать в любой момент под любым предлогом.

И все – ты окажешься на улице. Все по закону. Лоббисты этого бесчеловечного закона настроены очень серьезно. Не смогут протащить сразу – протащат потом через поправки». Кто может гарантировать, что местная власть, влезая в долги перед банками, не заложит квартиру? Или через пару лет не поднимет ставку социального найма раз в сто?

Тем более что муниципальная власть даже по Конституции – это не власть государства, а фактически частная лавочка. За последние пару лет с подачи правящей партии были приняты целые тома поправок в законодательные акты, которые упрощают отъем у жителей России личного кусочка земли. «Перед самым новым годом инициаторам удалось протащить на подпись президенту законопроект, который ставит рейдерские захваты на законную основу.

Отныне отнять у собственника любой участок земли, а вместе с ним и расположенные на нем строения могут естественные монополии, госкорпорации и госкомпании, пользователи недр, организации связи, унитарные предприятия и «иные заинтересованные лица». Расшифровки этих лиц нет – такой вот простор для рейдеров. При этом для изъятия земли могут быть наняты частные охранные компании, а проще – бандиты.

А вместо юридического понятия «выкуп» в законе написано «возмещение ущерба», что гарантированно снижает суммы выплат за захваченное имущество», – напомнила Людмила Голосова.

По мнению эксперта, исполнительная и законодательная «ветки» власти проводят в отношении дачников ту же политику, что в отношении собственников квартир. Уничтожает бедных в пользу богатых.

«Замминистра экономического развития Павел Королев всеми правдами и неправдами лоббирует закон «О садоводстве», – сказала Голосова.

– Там множество ужасных моментов, например: им фактически ликвидируется дачная амнистия для садовых и дачных участков, объявленная бессрочной.

Также все имущество общего пользования (например, дороги) будет принадлежать не садоводам, а неким юридическим лицам. И если это юрлицо возьмет кредит под землю и пропадет, за кредит своими участками и домами перед банком будут отвечать все члены садового товарищества. Не отдадут – всю землю за долги имеют право продать».

Законы о деприватизации и о садоводах планируют принять до нового года, а ввести в действие с 1 января 2017-го, чтобы неминуемые скандалы не омрачили думские выборы в сентябре 2016 г.

Об этом сообщают «Аргументы недели».источник


Справка:

367276_600


Николаева, Елена Леонидовна — Первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной Думы ФС РФ 6-го созыва, депутат от фракции «Единая Россия» (от Оренбургского регионального отделения), президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), предприниматель и общественный деятель.

Родилась 22 ноября 1969 года в городе Долгопрудный Московской области.

В 1993 году окончила Московский физико-технический институт (МФТИ) с красным дипломом, факультет управления и прикладной математики.

В 2011 году защитила диссертацию на тему: «Концепция социальной модернизации современной России: теоретико-методологический анализ» на кафедре социологического факультета Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова. Кандидат социологических наук.

Предпринимательская деятельность

С 1992 года занималась предпринимательской деятельностью, основала несколько производственных предприятий, в том числе ООО «Новые технологии», работающее в области создания инновационной медицинской техники. Понимая реальные потребности малого и среднего бизнеса и занимая активную гражданскую позицию, Елена Николаева начала общественную деятельность.

Общественно-политическая деятельность

С 2000 года по 2004 год работала советником отдела по связям с деловыми кругами и общественными объединениями Главного управления внутренней политики Администрации президента Российской Федерации. Государственный советник Российской Федерации 3 класса.

Инициатор и активный участник создания общероссийских общественных организаций ОПОРА России и «Деловая Россия». В 2004 году возглавила Исполнительный комитет «Деловой России». До настоящего времени является членом Президиума Совета «Деловой России».

С 2006 года – член Общественного совета Центрального федерального округа, руководитель комиссии по вопросам здравоохранения и формирования здорового образа жизни.

С февраля 2006 года – председатель попечительского совета некоммерческого Фонда «Национальный фонд развития здравоохранения».

В 2007 году возглавила Некоммерческое Партнерство Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС). По сведениям из информационно-правовой системы «Гарант» НАМИКС объединяет участников рынка малоэтажного строительства для содействия реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и является оператором проекта «Свой дом» партии «Единая Россия». Одним из основных результатов работы НАМИКС после 2007 года становится принятие и реализация целевых региональных программ развития малоэтажного строительства, комплексно решающих вопросы активизации малоэтажного домостроения и создания современной инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. В настоящее время более 54% возводимого в России жилья – малоэтажное.

В 2010 году Указом Президента Российской Федерации была утверждена членом Общественной палаты Российской Федерации III состава. В Общественной палате Елена Николаева возглавила Комиссию по социальным вопросам и демографической политике. Входит в Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

С декабря 2011 года Елена Николаева – депутат Государственной Думы Российской Федерации VI созыва. Избрана в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия» от Оренбургского регионального отделения. Первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной думы ФС РФ.

С 2012 года является Председателем Комиссии Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения.

Елена Николаева является членом:

  • консультативной рабочей группы комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России;
  • комиссии по юридическим вопросам и правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) – членство временно приостановлено;
  • комитета торгово-промышленной палаты РФ по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса;
  • совета по этике при министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации;
  • совета по внешнеэкономической деятельности при министерстве экономического развития России;
  • коллегии при министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства;
  • общественного совета при министерстве обороны Российской Федерации;
  • общественного совета при ФСКН России;
  • общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при мэре и Правительстве Москвы;
  • общественно-консультативного совета при московском УФАС России;
  • наблюдательного совета Национального исследовательского университета строительства и архитектуры (НИУ СА);
  • правления СРО НП «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса»;

Так же является членом экспертных рабочих групп утверждённых 24 января 2011 года председателем правительства Российской Федерации В.В.Путиным для подготовки предложений по актуальным проблемам социально-экономической стратегии России на период до 2020 года («Стратегии 2020»).

Кандидатура Елены Николаевой включена в резерв управленческих кадров, находящихся под патронатом Президента Российской Федерации. источник


По теме:

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КРОВОПРОЛИТНАЯ ВОЙНА.


ФСБ засекретит владельцев дорогой недвижимости, самолетов и яхт. Так решило правительство РФ!


МАКРОНАЖИВА НАНОМЕНЕДЖЕРОВ. СКАНДАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ КОРПОРАЦИИ ЧУБАЙСА


ЧУБАЙС: Я НЕНАВИЖУ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ.


«Эффективные менеджеры» нанесли России больший урон, чем нашествие Гитлера.


Новый налог на недвижимость — это узаконенный грабеж россиян?


Жизнь продолжает дорожать. Правительство РФ предлагает поднять населению тарифы на газ, электричество и ЖКХ


Минфин РФ ждет от снижения зарплат повышения конкурентоспособности России


Новогодние сюрпризы государства для нас: сигареты, вино и БЕНЗИН подорожают на 20–30%


Банки получат право взыскивать имущество должников без суда


Мельников: Провал Путина, Медведев потерял 1.5 трлн рублей


Для кого кризис в РФ? Более 156 млрд руб. заложено в проекте бюджета на проведение ЧМ-2018


Голодец увидела устойчивый рост бедности в России


Россиян призвали готовиться к 15 годам кризиса


Гундяев (Патриарх Кирилл) призвал россиян не богатеть! Гундяев: «Всё равно умрете».


ВСЕ УЖЕ УКРАДЕНО ДО НАС? Силуанов заявил о невозможности вернуть НПФ замороженные пенсионные накопления


Число бедных в России, это только по «официальным» данным выросло до 21,7 млн человек.


РОССТАТ: ЗА ТРИ МЕСЯЦА 2016 ГОДА ЧИСЛО МАЛОИМУЩИХ В РОССИИ ВЫРОСЛО НА 8 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК!


ПОЧЕМУ БЕДНЫХ В РОССИИ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАСЧИТАЛ РОССТАТ.


Кудрин проговорился о планах хозяев мировых денег в отношении России: через год вся Россия будет за чертой бедности.


Россию грабят открыто, нагло, торжествующе


БЕЗРАБОТИЦА ВЫЗЫВАЕТ ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА


Врач-психиатр обнаружил в России 4,3 миллиона больных шизофренией


ДВЕНАДЦАТЬ МИФОВ О КАПИТАЛИЗМЕ


КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ В СССР И В РОССИИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ


О фундаментальном различии между СССР и Россией, или что конкретно потеряли советские люди.


ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ


АЛЬТЕРНАТИВА КОММУНИЗМУ — ФАШИЗМ


Сталинская экономика СССР. Сталинское снижение цен. Расширение внутреннего рынка.


О причинах российского экономического кризиса


Юрий Дроздов: Всё ужасное для России только начинается.


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 102 721 times, 2 visits today)

9 комментариев к “C 2017 года у малоимущих граждан России будут отнимать жильё по закону

  1. Я считаю, что нами управляют хозяева мировых денег — акционеры ФРС, а именно внуки тех, кто создал Гитлера, теорию расовой исключительности, а после двинул войска объединенной Европы под руководством Гитлера на убийство СССР и Советской власти.

  2. Не озвучены условия. Если условие деприватизации — квартплата, которая не платится пару лет, то все правильно, да.

    С другой стороны, похоже на раскулачивание. Вообще не понятно чего малоимущие живут как малоимущие. Жопу бы подняли да в деревню сельским хозяйством заниматься. В деревне никогда народ не голодар и выкармливали по 8-12 детей без социальной и материальной поддержки от государства…

  3. В РФ практически вся земля сельхозназначения скуплена «неизвестными»! Кубанские фермеры зачем поехали на тракторах к Путину? Защиты от отъема земли просить, а их арестовали! Земля в РФ народу не принадлежит. А малоимущими нас делает безработица. В РФ промышленности нет, сельского хозяйства нет.

  4. Условия просты: не платить налог, а платить за найм! Тарифы для всех, кроме льготников одинаковы.

  5. Лучше бы отбирали у богатых, поля заросшие сорняками и кустами, да заводы которые еще до конца не порезали и сдали в металлолом.

  6. Мне рассказал один доктор наук аграрщик о том, что практически вся российская земля сельхозназначения скуплена западными корпорациями через подставные московские конторы. В России нет земли для народа! Вся земля в России продана хозяевам денег! И это то, что Ельцын и его нынешняя шайка вписала в 1993 году в конституцию РФ — разрешена купля-продажа российской земли!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели