vlast-hvatit-grabit-narod

Новогодние сюрпризы государства для нас: сигареты, вино и БЕНЗИН подорожают на 20–30%


путин и медведев улыбаются


Начиная с января кошельки почитателей Бахуса и поклонников табачного дыма будут худеть гораздо быстрее. То же касается любителей прокатиться с ветерком. Это следствие решения правительства о повышении акцизов на топливо, табак, а также на некоторые виды алкогольной продукции. За счет этих мер чиновники намерены пополнить федеральный бюджет будущего года дополнительными 430 млрд рублей. Для рядового потребителя это выльется в лишние расходы, которые ощутимо ударят по карману.

Пытаясь найти способ сократить дефицит бюджета, государство идет по проторенной дорожке и делает ставку на проверенные источники доходов, коими являются поступления от продажи вредной для здоровья продукции — табака и алкоголя, а также от сбыта горючего. С 2017 года акцизы на перечисленные товары вырастут. Законопроект, содержащий такие поправки, уже прошел первое чтение в Госдуме.

В соответствии с ним акцизы на содержащие никотин изделия поднимутся на 10%, а на вино (без содержания этилового спирта) — в 2 раза. Акцизы на бензин четвертого и пятого классов вырастут на 6,5% и на 36,4% соответственно. То же коснется и дизельного топлива, акцизы на которое станут больше чем на треть.

Индексация продолжится и в будущем. За три года акцизы на табачные изделия вырастут на 30%, а на бензин марки АИ-95 (с 2018 года в России будет разрешен бензин не ниже 5-го класса) — почти на 50%.

Чиновники рассчитывают, что увеличение акцизов позволит дополнительно направить в федеральный бюджет 430 млрд рублей в 2017 году, 345 млрд — в 2018-м и 487 млрд — в 2019-м (всего — 1,26 трлн). С одной стороны, это станет хорошим подспорьем для казны, дефицит которой только в будущем году оценивается в 2,74 трлн. Те же меры могут позволить латать дыры и в 2018–2019 годах, дефицит бюджета за которые прогнозируется на уровне в 3,1 трлн.

Однако, поднимая акцизы, государство в очередной раз пытается сделать свою работу чужими руками, возлагая ее на рядового потребителя.

«Табак, алкоголь и горючее — это столпы доходов российской казны. Только курильщиков в нашей стране насчитывается около 40 млн. Транспортом пользуется практически каждый россиянин. Соответственно, в их карманы и собирается залезть государство», — рассуждает исполнительный директор общероссийского движения «За права курильщиков» Андрей Лоскутов.

Минимальный рост цен, который ожидает табачную продукцию, по расчетам эксперта, составит 10%. Впрочем, есть более пессимистичные предположения, если им верить — «никотиновые палочки» определенных сортов вырастут в цене на целых 30%.

Прогноз относительно цен на топливо также не внушает оптимизма. По мнению начальника аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергея Суверова, литр горючего на заправке будет обходиться также как минимум на 10% дороже. Впрочем, поскольку транспортные расходы топливных компаний вырастут, то они не упустят возможность вполне обоснованно накинуть еще 5–10%. Тогда АИ-95 рискует подорожать с нынешних 38,2 до 44–46 рублей, а заправка стандартного бака в 40 литров будет стоит не 1,5 тыс., а 1,7–1,8 тыс. рублей.

По мнению президента Союза виноградарей и виноделов России Леонида Поповича, сорта вина, на которые распространяется повышение акцизов, поднимутся в цене примерно на 10–20%. Вместе с этим, по его словам, серьезный удар будет нанесен и по самим производителям.

«Нам не раз обещали поддержку со стороны государства, а видим мы обратное — увеличение фискальных сборов. Это крайне отрицательный инвестиционный сигнал. Как в таких условиях можно говорить о борьбе с алкоголизмом?» — сетует эксперт.

Все опрошенные «МК» эксперты солидарны в одном: повышение акцизов — далеко не самый убедительный и оправданный способ увеличения доходов бюджета. Курить, закладывать за воротник или ездить на автобусах россияне вряд ли перестанут. Поэтому чиновникам вполне по силам собрать те дополнительные средства, на которые они рассчитывают. Однако не исключено, что население, доходы которого сокращаются уже третий год подряд, будет экономить на покупке других товаров — например одежды и продуктов.

«В связи с этим успех кампании по спасению бюджета будет нивелирован и выигран в одном секторе, но государство потеряет в другом», — полагает Сергей Суверов.

источник


vlast-hvatit-grabit-narod


ya-protiv-vysokih-tsen-na-benzin


Сколько стоило дизельное топливо в СССР в 1962 году можно узнать из любимого нами фильма «Королева бензоколонки»:

370 литров стоило 10 рублей 36 копеек!

Хочу в СССР!



Акции против высоких цен на бензин прошли в Хабаровске и Комсомольске


бензин акция


31 Июля 2016 г.

Автомобилисты подписали заявления в УФАС с требованием проверить нефтяные компании на нарушение антимонопольного законодательства.


Акцию-автопробег против высоких цен на топливо провели накануне автомобилисты Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Организаторами мероприятия выступили общественное движение «Дорожный надзор» из Хабаровска и автосообщество «ДПС Контроль» из города Юности, сообщает сайт dvnovosti.ru.

В Хабаровске колонна автомобилей проехала от площади Славы до Комсомольской площади. В рамках акции была организована раздача наклеек и бланков в Управление Федеральной антимонопольной службы с требованием проверить нефтяные компании на нарушение антимонопольного законодательства. На следующей неделе бланки, заполненные автомобилистами, будут доставлены в УФАС.

— Мы хотим привлечь внимание властей к такой острой теме, как рост цен на бензин, создать общественный резонанс и по итогу добиться слушаний в краевом парламенте. Мы не просто проведем автопробег, помимо него будет еще целый комплекс мероприятий, — сообщил Андрей Канев, организатор автопробега в Хабаровске.

В Комсомольске-на-Амуре участники пробега, среди которых были и мотоциклисты, подписали около сотни обращений в УФАС. Затем, «украсив» свой транспорт тематическими наклейками («Нет повышению цен на топливо!», «Высокие цены на бензин — высокие цены на все!» и другими), участники в сопровождении машин ГИБДД колонной проехали по улицам Ленинского и Центрального округов города.

Кстати, подобные мероприятия в 2011-2013 годах проводились в 30 городах России. Тогда активистам удалось добиться снижения цен на бензин в нескольких регионах страны.источник


Акция в Хабаровске:


Акция в Комсомольске-на-Амуре:


По теме:

О причинах российского экономического кризиса


В России бушует экономический кризис… И Россия покупает казначейские облигации США на 91 миллиард долларов!


Мировой кризис, говоришь… Минфин США: Россия расширила вложения в американские ценные бумаги до $88,2 млрд


Бюджетное правило или как «в законе» грабят народы России!


Россия увеличила вложения в гособлигации США


Россия вложила в госдолг США еще 10 миллиардов долларов!


Россия вновь увеличила вложения в долговые обязательства США!


Для кого кризис, а для кого бизнес! Россия вновь вложилась в долговые обязательства США!


Кредит для Обамы. Зачем Россия наращивает инвестиции в экономику США?


 Для кого кризис в РФ? В 2016-ом году россияне заплатят за содержание президента 91 миллиард рублей, за содержание Госдумы 10 миллиардов рублей!


Доллар — это мировой обман ФРС! Какой заговор хотел раскрыть Джон Кеннеди?


 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КРОВОПРОЛИТНАЯ ВОЙНА.


ЧУБАЙС: Я НЕНАВИЖУ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ.


ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ


О фундаментальном различии между СССР и Россией, или что конкретно потеряли советские люди.


Мельников: Провал Путина, Медведев потерял 1.5 трлн рублей


Путин простил Киргизии долг в $500 миллионов!


Путин простит долг $890 миллионов Узбекистану, а в ответ ждет продовольствие!


Россия списала Монголии долг в $174,2 миллиона!


Куба продалась США и по такому случаю Россия списала Кубе долгов на $35 миллиардов!


МАКРОНАЖИВА НАНОМЕНЕДЖЕРОВ. СКАНДАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ КОРПОРАЦИИ ЧУБАЙСА


«Эффективные менеджеры» нанесли России больший урон, чем нашествие Гитлера.


Россию грабят открыто, нагло, торжествующе


Кудрин проговорился о планах хозяев мировых денег в отношении России: через год вся Россия будет за чертой бедности.


Минфин РФ ждет от снижения зарплат повышения конкурентоспособности России


Голодец увидела устойчивый рост бедности в России


Для кого кризис в РФ? Более 156 млрд руб. заложено в проекте бюджета на проведение ЧМ-2018


По разным оценкам, до 90-95 процентов крупной российской собственности находится под иностранной юрисдикцией.


Мировой банковский фашизм объявил о завершении эры социальных государств!


КОНЕЦ СОЦИАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВ! БАНКОВСКИЙ ФАШИЗМ ПОГЛОТИЛ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! ТЕПЕРЬ ЖИВЁМ ПО ЗАКОНАМ ДЖУНГЛЕЙ!


Число бедных в России, это только по «официальным» данным выросло до 21,7 млн человек.


РОССТАТ: ЗА ТРИ МЕСЯЦА 2016 ГОДА ЧИСЛО МАЛОИМУЩИХ В РОССИИ ВЫРОСЛО НА 8 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК!


ПОЧЕМУ БЕДНЫХ В РОССИИ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАСЧИТАЛ РОССТАТ.


Жизнь продолжает дорожать. Правительство РФ предлагает поднять населению тарифы на газ, электричество и ЖКХ


В России около 5 миллионов беспризорников. Почему Медведев распорядился помочь иранским беспризорникам? 18+


Медведев награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» высшей степени


Д.А. Медведев: Россиянам придется менять работу, профессию и место жительства.


БЕЗРАБОТИЦА ВЫЗЫВАЕТ ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА


Врач-психиатр обнаружил в России 4,3 миллиона больных шизофренией


C 2017 года у малоимущих граждан России будут отнимать жильё по закону


Новый налог на недвижимость — это узаконенный грабеж россиян?


Банки получат право взыскивать имущество должников без суда


Юрий Дроздов: Всё ужасное для России только начинается.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 1 544 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели