КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ЦЕНТР ПО ПРИМЕНЕНИЮ АМИНОКИСЛОТ И БАДОВ В СПОРТЕ И ФИТНЕСЕ


erogirls (714)фото условное


Грамотный подход к занятию СПОРТОМ и ФИТНЕСОМ — залог здоровья и успешности!

ЕФ ФГБОУ ВПО

«Уральский государственный университет физической культуры»

Занятия  фитнесом  и спортом своеобразный стиль жизни энергичного и успешного человека. Но эти занятия должны приносить организму пользу а не вред.  Необходимо грамотное соответствие физических нагрузок имеющимся адаптивным возможностям организма. Для чего необходимо иметь полное представление о состоянии его адаптивных систем. Прежде всего дыхательной и сердечно – сосудистой.

В лаборатории медико-биологических исследований квалифицированные специалисты проводят углубленное исследование адаптивных систем организма.

Лаборатория УрНИИФ располагает всей необходимой аппаратурой для определения состояния дыхательной и сердечно- сосудистой систем и подбора адекватной нагрузки для конкретного организма.  При выявлении отклонений в состоянии здоровья исследуемый может получить грамотные рекомендации по коррекции выявленных нарушений и быть направлен в лучшие медицинские учреждения города.

После проведенной коррекции адаптивных возможностей организма сотрудники центра проводят наблюдение за состоянием физических возможностей тренирующегося.

Для коррекции отклонений физических возможностей в центре могут предложить использование аминокислот-естественных (эндогенних-образующихся или использующихся в организме человека) адаптогенов повышающих спортивный результат, физические и умственные возможности организма.

Следует отметить, что применение аминокислот широко используется в последние годы в спорте и фитнесе. Однако это зачастую не основано на серьезных исследованиях их воздействия на организм спортсмена. Комплексных исследований по использованию аминокислот в спорте и фитнесе вообще очень мало. При этом аминокислоты широко и активно предлагаются в магазинах при фитнес центрах и спортивных учреждениях, в интернете. Что порою приносит непоправимый ущерб организму вместо обещанного повышения спортивного результата.

В наших многолетних исследованиях в эксперименте, на спортсменах и больных различного профиля установлено, что применение аминокислот должно быть строго дозируемо и назначаться в зависимости от конституции и адаптивного типа спортсмена.

Ранее мы отмечали, что люди делятся на  «МОЗГОВЫЕ» И  «ПЕЧЕНОЧНЫЫЕ» адаптивные типы которым в условиях стрессовых воздействий, в том числе и интенсивной физической нагрузке показаны совершенно различные аминокислоты и их сочетания.

Так «МОЗГОВЫМ» типам более подходят такие аминокислоты как глутаминова, аспарагиновая кислоты, глицин, глутамин, пролин, цистеин, глутатион, в то время как для «ПЕЧЕНОЧНИКОВ» более подходят такие аминокислоты как таурин, метионин, лейцин, изолейцин, валин и тд… В результате многочисленных исследований было установлено, что бесконтрольный прием аминокислот, не соответствующих адаптивному типу и характеру физических нагрузок может нанести существенный вред здоровью.

Еще более важен целенаправленный подбор аминокислот как и других БАДов при имеющихся отклонениях здоровья.

В последние годы все шире распространяется такой феномен как дисплазия соединительной ткани (ДСТ), который по данным некоторых исследователей наблюдается до 70% у детей младшего возраста и несколько менее у детей среднего возраста и подростков (Семинович А.В. 2012). При этом у детей часто развиваются такие отклонения как нарушения психического развития (по мере взросления часто развивается аутизм, шизофрения, эпилепсия и другие психические заболевания), нарушения иммунной, эндокринной систем, может поражаться клапанный аппарат сердца. Такие дети имеют высокий рост, у них постепенно развивается близорукость, нарушения роста волос, имеется склонность к аллергическим заболеваниям, заболеваниям кожи и различные другие отклонения в развитии организма. Естественно, что все это по мере взросления приводит к формированию различных серьезных заболеваний вплоть до инвалидности.

На основании наших многолетних исследований в эксперименте и на спортсменах установлено, что явления ДСТ сглаживаются при соответствующих спортивных тренировках и применении рада аминокислот (таурин, метионин, аде-метионин, глутамат, аспартат, глицин и ряда других).

Предлагаемые нами методики спортивных и оздоровительных программ на фоне применения различных сочетаний аминокислот, а также методик рефлексогенного воздействия могут существенно повлиять на снижение излишней массы тела и повышение адаптивных возможностей организма.

Мы считаем, что своевременное применение специальных воспитательных и обучающих методик, необходимых для нормального развития аминокислот и витаминов у детей может существенно уменьшить или вовсе предотвратить негативные проявления и последствия ДСТ (дисплазия соединительных тканей). Однако такие методики и подбор необходимых аминокислот пока производятся только в нашем центре.


Екатеринбург, ул. Шаумяна, д.85, www.sport–ural.ru

Доктор медицинских наук Владимир Александрович Павлов

Тел. +7 (343) 219-53-23


основные аминокислоты


Балакина Еленафото условное



Основные аминокислоты:


основные аминокислоты


 По теме:

АМИНОКИСЛОТЫ В МЕХАНИЗМАХ АДАПТАЦИИ У СПОРТСМЕНОВ В РАЗЛИЧНЫЧ ВИДОВ СПОРТА


Биохимические особенности человека. Мозговики — Печёночники: Глутамин/Таурин.


Появление и развитие человека: На пути от естества природы к ноосфере. Механизмы адаптации живой материи и общества. Краткий реферат публикации.


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 147 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели