Путин: США не выполняют свои обязательства по ликвидации химоружия




По словам российского президента, Соединенные Штаты уже трижды переносили сроки уничтожения, в том числе под предлогом недостатка в финансировании.


НОВО-ОГАРЕВО, 27 сентября. /ТАСС/.

Россия рассчитывает, что США выполнят свои обязательства по ликвидации американского химического оружия, сроки которой переносились уже три раза. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время телемоста с поселком Кизнер в Удмуртии, где ликвидирован последний химический боеприпас из российских запасов.

«Рассчитываем, что усилия России по ликвидации химического оружия послужат примером и для других стран», — сказал президент.

Он отметил, что самыми крупными обладателями таких арсеналов были РФ и США.

При этом Соединенные Штаты, по словам Путина, «к сожалению, не выполняют своих обязательств по срокам уничтожения химического оружия — уже трижды переносят сроки ликвидации, в том числе под предлогом отсутствия достаточного необходимого количества бюджетных финансовых средств, что честно говоря звучит как-то странновато».

«Но ладно, мы ожидаем, что Соединенные Штаты так же как и другие страны будут выполнять все свои обязательства, взятые в рамках международных соглашений», — заключил российский лидер.

Путин также заявил, что Россия строго выполняет свои обязательства в сфере разоружения и нераспространения ОМУ и хорошо понимает риски возобновления гонки вооружений.

 

«Россия строго выполняет свои международные обязательства, в том числе — в сфере разоружения и нераспространения оружия массового поражения», — сказал глава государства.

По его словам, РФ хорошо понимает «те опасности и риски, которые могут вызывать возобновление гонки вооружений и попытки сломать стратегический паритет».источник


Ликвидация химического оружия Асадом в Сирии привела к использованию этого оружия против его народа



Официально, химическое оружие из Сирии было вывезено и уничтожено, о чем в свое время пафосно отчитался Обама, однако, речь идет только о том оружии, которое на 2014-й год контролировал Асад. То, что контролировали боевики, никто никуда не вывозил, так же как никто не требовал закрытия подпольных цехов и лабораторий по производству хим.оружия.

Стоит лишь отметить, что Обама приписал себе заслуги в деле ликвидации хим.оружия Сирии (хотя это было совместное решение России и США), а ОЗХО отчиталась, что Асад передал ей 100% своего хим.оружия, за что позже получила Нобелевскую премию мира.

Это приводило к ситуации, когда Асада хим.оружия лишили, а случаи применения хим.оружия продолжались. Боевики его использовали как правило для организации различных провокаций, а потом заявляли — это все Асад, хотя у него хим.оружия уже не было. 


По теме:

Биологическая война против России и Украины. Теперь вы понимаете от какого «гриппа» умирают россияне и украинцы? [18+]


Еще один способ утилизации украинцев — биологическая война


Таким образом Мировой банковский фашизм акционеров ФРС «регулирует» численность населения Земли.


Военные вирусологи США начинают эксперименты в Армении


На юге России — очередная эпидемия африканской чумы свиней


Как в СССР победили африканскую чуму свиней


ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ


АЛЬТЕРНАТИВА СОВЕТСКОМУ КОММУНИЗМУ — ФАШИЗМ


ЮРИЙ ДРОЗДОВ: ВСЁ УЖАСНОЕ ДЛЯ РОССИИ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 41 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели