СКОЛЬКО ДЕНЕГ УКРАЛИ У РОССИИ АНГЛИЯ, ФРАНЦИЯ И США


В последнее время появилась нездоровая мода требовать у России долги по всяким мыслимым и немыслимым поводам. Что это? Желание урвать хоть какой-нибудь кусок или просто правило «хорошего тона», прививаемое недругами нашей страны? А если мы начнем считать, что тогда? Это чуть ли не всему миру влетит в копеечку.


Деньги николай-2 золотые




Долг платежом?

Берем свежий пример. Молдавская комиссия по изучению коммунистического режима с важным видом заявила, что пребывание в составе СССР нанесло республике ущерб, оцененный в $28 миллиардов. Примерно такие подсчеты велись в свое время в Литве и Латвии. Правда, «важные» комиссии прекратили работу в связи с нехваткой средств на их содержание…

Конечно, требовать долги у такой страны, как Россия, это даже престижно. Но воспринимать всерьез подобные заявления уж точно не следует, а комментировать выводы этих ущербных в полном смысле комиссий можно только крутя пальцем у виска. Давайте лучше заглянем в корень вопроса. Тогда выводы станут совсем иными.

Не им, а нам стоит потребовать отдать долги. Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Петр I купил их со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры. И не только купил, но и дал Прибалтике свободу. Однако, по всей видимости, их до сих пор тянет в конюхи и поломойки к «северным хозяевам». Любой историк подтвердит, что сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию Петр Алексеевич заплатил 2 млн. руб. По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд. Не хотите ли, уважаемые, бывшие братские республики, заплатить по счетам? А если учесть, что в советский период Россия полностью построила инфраструктуру Прибалтики, восстановила республики из руин после Второй мировой, то сумма будет значительно больше…


Ничуть не чище.

Продолжая листать блокнотик со списком должников, можно натолкнуться и на не менее любопытные факты. Так, неплохо было бы взыскать должок за Аляску. Русская экспедиция Гвоздева и Федорова открыла ее в 1732 году. 30 лет наши первопроходцы осваивали дикий край, но из-за удаленности от России Аляску пришлось продать. Александр II принял предложение американского правительства купить у него Аляску за $7,2 млн. Подписание договора состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Но под разными предлогами деньги не заплачены до конца и поныне. А по сегодняшнему курсу это три миллиарда «зеленых», кстати. Идем дальше.

Сразу после начала Первой мировой войны пять тонн золотых монет из личной царской казны были тайно помещены в два железнодорожных вагона и доставлены в Норвегию, где они и находятся до сей поры. Причем часть монет продается на нумизматических аукционах.

В 1914 году британским банкам было передано российское золото в слитках на сумму $50 млрд. Ими Николай II планировал рассчитаться за поставки военной техники и оружия. Ни одна из них не была выполнена. Оказалось, что британские заводы просто не в состоянии выполнить столь большой заказ. Но золото не вернули. Война, понимаете ли, некогда. А в 17-м году вроде бы стало и некому…

С декабря 1915-го по ноябрь 1916-го Россия поставила в США золота на $23 млрд. в качестве предоплаты за оружие и порох. Правительство Соединенных Штатов пустило деньги на собственные военные нужды. Россия не получила ни денег, ни оружия.

Поняв, что Англия и США деньги украли, российское правительство, надеясь получить оружие, зачислило в 1916 году на валютные счета японских банков эквивалент 300 тоннам золота. Перевод и сегодня подтверждают правопреемники тогдашних японских банков. Но ни оружия, ни денег отдавать не собираются.

Временное правительство России в феврале 1917 года отправило в Швецию для закупки военного снаряжения 3,7 тонны золота, сейчас это $45 млн. Еще в 1928 году было получено подтверждение, что золото находится в хранилищах шведских банков. Ни одной винтовки, ни одного патрона Россия от Швеции в счет этого золота не получила.

В конце 1919 года 100 тонн золота, изъятого адмиралом Колчаком из казанского банковского хранилища, были переданы на хранение Чехословацкому корпусу с условием вернуть российскому правительству. След золота потерялся в пражских банках в 1925 году.

В 1922 году Ленин отправил в Германию 93,5 тонны золота, которое оказалось в качестве «трофея» в «Банк де Франс» в Париже. В 1963 году статус этого золота был подтвержден соглашением на уровне правительств СССР и Франции. 45 тонн русская сторона согласилась отдать в счет погашения старых российских долгов в пользу Франции. А 48,5 тонны золота нам до сих пор не вернули.

Также в Национальном банке Франции хранятся слитки русского золота на $25 млрд., переданные в 1914 году.

По оценкам британской фирмы «Пинкертон», Россия в настоящее время вправе претендовать на свое золото общей стоимостью в $100 млрд., а также на недвижимое имущество общей стоимостью $300 млрд. Прямо голова идет кругом.

* * *

Вряд ли все это добро Россия сможет вернуть. Но когда нам предъявляют какие-либо претензии, неплохо бы напомнить и о том, сколько должны нам. Авось, поубавится пылу.источник



По теме:

РАССТРЕЛ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ БОЛЬШЕВИКАМИ — ФАЛЬСИФИКАЦИЯ!


СТРАНЫ ЗАПАДА ПОДЕЛИЛИ РОССИЮ ЕЩЕ В ДАЛЕКОМ 1917 ГОДУ И НАПРАВИЛИ СВОИ ВОЙСКА ОСВАИВАТЬ «СВОЮ» ЗЕМЛЮ. ИНОСТРАННАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ ПРОТИВ СОВЕТСКОЙ РОССИИ (1917-1920).


Зверства американцев в России: «…не могли уснуть, не убив кого-нибудь»


ПРАВДА О БЕЛОМ ТЕРРОРЕ [18+]


Зверства А. В. Колчака и колчаковцев против народов России забыты! Окно «Овертона» в действии.


За что большевики расстреляли Колчака


Золото Швейцарии, главным образом добыто из зубного золота ГИТЛЕРОВСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК АНГЛИИ ПРИЗНАЛ, ЧТО ПОМОГАЛ ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ ОТМЫВАТЬ НАГРАБЛЕННОЕ ЗОЛОТО.


ТРЕТИЙ РЕЙХ, ГИТЛЕРА СОЗДАЛИ И ФИНАНСИРОВАЛИ МИРОВЫЕ БАНКИРЫ — ХОЗЯЕВА ДЕНЕГ


«Генеральный план Ост»: о порабощении восточноевропейских народов.


Размышления о биологических основах коммунизма


ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ


СТАЛИНСКАЯ ЭКОНОМИКА СССР: СНИЖЕНИЕ ЦЕН, РАСШИРЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА


Как Запад применял санкции к СССР. Государственная монополия на внешнюю торговлю.


Как Сталин освободил рубль от доллара. Сталинская денежная реформа 1947 года. Сталинский план создания общего «недолларового» рынка.


Сталинская модель — экономика обобществления прибавочного продукта.


ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ПОНЯТИЙ РАЗВИТИЯ ИЛИ ДЕГРАДАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА: КОММУНИЗМА И ФАШИЗМА


АЛЬТЕРНАТИВА СОВЕТСКОМУ КОММУНИЗМУ — БАНКОВСКИЙ ФАШИЗМ


ГЕНРИ КИССИНДЖЕР — АРХИТЕКТОР НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА


Наука против человечности. О роли Международного института прикладного системного анализа в убийстве СССР


РАБСТВО. В ЧЁМ ПРИЧИНА? НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК АКЦИОНЕРОВ ФРС


Путин простил Киргизии долг в $500 миллионов!


Путин простил Узбекистану долг в $865 миллионов!


Путин простит долг $890 миллионов Узбекистану, а в ответ ждет продовольствие!


Россия списала Монголии долг в $174,2 миллиона!


Куба подружилась с США и по такому случаю Россия списала Кубе долгов на $35 миллиардов!


Почему для Америки деньги у нас есть, а для России — нет?


НОВАЯ КОЛОНИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА АКЦИОНЕРОВ ФРС: РОССИЯ УВЕЛИЧИЛА ВЛОЖЕНИЕ В ГОСДОЛГ США (денег нет, но вы держитесь… там. Всего хорошего вам…)


Минфин предпочел купить доллары, чем финансировать восстановление уничтоженного реформаторами народного хозяйства России


Проект «Утилизации России» — проговорился Дерибаска.


ЮРИЙ ДРОЗДОВ: ВСЁ УЖАСНОЕ ДЛЯ РОССИИ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 6 901 times, 1 visits today)

5 комментариев к “СКОЛЬКО ДЕНЕГ УКРАЛИ У РОССИИ АНГЛИЯ, ФРАНЦИЯ И США

  1. Прекрасно всё подсчитано нашими «экспертами»-«патриотами» про царские дела. И это правда ?! Если да, то тогда какого черта СССР расплачивался за царские долги перед Англией и Францией ? И ведь полностью расчитался Союз Советских Социалистических Республик перед Англией в 1983 году, (заметьте, что при Андропове), а перед Францией в 2000 году уже Российская Федерация (заметьте, что при Путине). Значит, все что тут написано, полная ерунда. А долг платежом красен. Если СССР расчитывался, а РФ окончательно расчиталась, значит всё было правильно. Претензии двух из оставшихся трех членов Антанты (Англии и Франции) были справедливы. И нечего сейчас тут мозги пудрить. Конъюктурщики, видите ли, в «почете». P.S. Гнать в шею надо того «Админа», который эту ахинею написал. Кто он, этот безликий «админ» ? ГАвно !

  2. Забавляет отзыв безликого «Анонима» в адрес, как он выразился «безликого Админа».

  3. теперь мне понятно почему америкоси свой долги по лендлизу не дополучают от россии еще до сегодняшнего дня

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели