Китайские химические яйца для России?





Как китайцы подделывают яйца

В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, здесь). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.



Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка — альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).



Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.




Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.



Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.



Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.



Основные отличия искусственного яйца от натурального:

1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.

2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.



Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).источник



По теме:




По теме:

РОССИЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ ВЫМИРАЕТ. КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? А МЫ, ПОЧЕМУ МОЛЧИМ?


Не смотря на обнищание более чем 20 миллионов россиян, правительство РФ наращивает расходы на помощь другим странам!


Китай берет шефство над Забайкальем


Губернатор Еврейской АО заявил, что китайцы контролируют 80% земель региона!


Жанна Зайончковская: К 2050 году китайцы могут стать вторым по численности народом в РФ


Какая власть, такие и герои… Путин наградил главу Китая высшим орденом России


ГЕНРИ КИССИНДЖЕР — АРХИТЕКТОР НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА


Трамп расширил санкции против России, при этом поблагодарил Россию и Китай за поддержку санкций в отношении Северной Кореи


Китайцы угробили свою землю и теперь с усердием возьмутся за российскую?


Как Англия травила Китай наркотиками


Кремль за китайской стеной.


ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА ОПАСНА ДЛЯ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ?


ХЛЕБ, КОТОРЫЙ НАС УБИВАЕТ? ИЗ ЧЕГО ПРОИЗВОДЯТ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ


БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ — ПЕЧЁМ САМИ!


ЗАКВАСКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА


ДОМАШНИЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ КВАС – ДЕЛАЕМ САМИ!


Газировка, которая нас убивает? Чем опасны для нашего здоровья газированные напитки?


КОКА-КОЛА — ОСВЕЖАЮЩИЙ СПОНСОР ГИТЛЕРА!


ЯД, КОТОРЫЙ МЫ ЕДИМ? ТИХИЙ «УБИЙЦА» Е621 — ГЛУТАМАТ НАТРИЯ


Дело Чубайса живет и пока побеждает… Российской верхушке мешают 15 миллионов «лишних людей»


Почему мы соглашаемся с тем, что ЦБ РФ вложил в гособлигации США половину бюджета России?


ДАМАНСКИЙ – СИМВОЛ МУЖЕСТВА И ВЕРНОСТИ ВОИНСКОМУ ДОЛГУ


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 3 185 times, 1 visits today)

8 комментариев к “Китайские химические яйца для России?

  1. Мне всегда смешно когда кто нибудь говорит о древности цивилизации. Часто можно услышать о китайцах, мол » у них древняя культура!»И что? Они стали от этого сверхчеловеками? Они несут человечеству добро и гуманизм? Нет! А вот из древности они взяли жестокость и садизм. Достаточно знать какие зверства они совершал на нашей территории в1920году и на Доманском. Вот и вся их древняя цивилизация . А сейчас травят россиян всяким токсичным дерьмом и участвуют в грабеже России. На Дальнем Востоке от них уже спасу нет!

  2. ДАманский . У нас в городе их очень много. Якобы совершают турпоездки по святым — революционным местам. Это отвратительное зрелище! Встретился случайно с туркитайцами в универсаме . Ну . Я вам доложу! Человек 10 , поставили весь магазин » на уши». Бегают, орут, всех толкают, на кассу все свалили и ушли. Наши граждане стоят , ждут, когда они соизволят вернуться и оплатить. Очередь решила, что нас уже завоевали эти дикари. Скупали шоколад » Мишка на севере» и мороженное. Если учесть, что в этой группе были и возрастные ( 50-60лет) , то можно сделать вывод об отношении к нам этих китайцев.

  3. Ещё бы! А то зачем Мао устроил Даманский. После 20 съезда, старый лис смекнул, что у нас началась дискредитация Советской Власти. Вот и давал сигналы американцам. Через месяц к Мао уже поехали , кто надо. Вот теперь мы и наблюдаем это охренительное — китайское- экономическое чудо! Стервятники.

  4. Мао продался акционерам ФРС после хрущевского предательства Советского народа.

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели