НАШ ГАГАРИН


Знайте Советские люди, что вы потомки воинов бесстрашных!
Знайте, Советские люди, что кровь в вас течет великих героев,
Отдавших за Родину жизни, не помыслив о благах!
Знайте и чтите Советские люди подвиги дедов, отцов!



Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 г. в дер. Клушино Гжатского района Западной области (ныне Гагаринский район Смоленской обл.) в крестьянской семье. Отец, Алексей Иванович (1902-1973), был плотником. Мать, Анна Тимофеевна (1903-1984), работала дояркой. Юрий Гагарин был четвертым ребенком; братья — Валентин, Борис, сестра Зоя. Во время Великой Отечественной войны семья Гагариных находилась на оккупированной территории, в после ее окончания переехала в г. Гжатск (ныне Гагарин).


Юрий Гагарин с родителями, братьями и сестрой



Юрий Гагарин Документальный фильм СССР, 1969г.:



Супруги: Валентина Ивановна и Юрий Алексеевич Гагарины


Образование

В 1949 г. Юрий Гагарин поступил в ремесленное училище №10 в подмосковных Люберцах (ныне Люберецкий техникум им. Героя Советского Союза, летчика-космонавта Ю. А. Гагарина). Одновременно учился в Люберецкой вечерней школе рабочей молодежи. В июне 1951 г. с отличием окончил училище, получив специальность формовщика-литейщика, и 7-й класс вечерней школы.

В августе 1951 г. по направлению Московского областного управления трудовых резервов он был зачислен в Саратовский индустриальный техникум (ныне Профессионально-педагогический колледж Саратовского государственного технического университета им. Ю. А. Гагарина). Окончил его в 1955 г. с отличием по специальности «литейное производство».

В 1954-1955 г. одновременно с учебой занимался в Саратовском областном аэроклубе, летал на Як-18. 14 марта 1955 г. совершил свой первый прыжок с парашютом с высоты 800 м.

В 1957 г. с отличием окончил 1-е Чкаловское военное авиационное училище летчиков им. К. Е. Ворошилова (в 1958 г. училище было переименовано в Оренбургское в связи с возвращением городу прежнего названия), получив квалификацию летчика-истребителя. Во время учебы летал на самолетах Як-18, МиГ-15бис.

С сентября 1961 г. по март 1968 г. был слушателем инженерного факультета Военно-воздушной инженерной академии им. Н. Е. Жуковского в подмосковном г. Монино. Окончил академию с отличием по специальности «пилотируемые воздушные и космические летательные аппараты и двигатели к ним» (квалификация — летчик-космонавт-инженер).



Наш Гагарин 1971г.:




1958, Мурманск. Летчики-истребители Северного флота л-т Юрий Дергунов, л-т Ваня Доронин и Юрий Гагарин


Служба в ВВС

С декабря 1957 г. служил летчиком в 769-м истребительном авиационном полку 122-й истребительной авиадивизии Военно-воздушных сил (ВВС) Северного флота в пос. Луостари-Новое Мурманской обл. Выполнял полеты в сложных метеорологических условиях и в ночное время на самолете МиГ-15.

Военный летчик III класса. К концу 1959 г. налетал на авиационной технике 257 часов, выполнил 41 прыжок с парашютом.


9 декабря 1959 года Гагарин написал рапорт с просьбой о зачислении в группу кандидатов в космонавты и в 1960 году, после первого курса испытаний и подготовки, переехал с семьей в Подмосковье.



В отряде космонавтов

В 1959 г. Юрий Гагарин, узнав о наборе кандидатов для испытания новой летной техники (будущих космических кораблей), написал рапорт с просьбой зачислить его в группу испытателей. Осенью того же года он был вызван в Москву для прохождения всестороннего обследования в Центральном научно-исследовательском авиационном госпитале.

7 марта 1960 г. приказом главнокомандующего ВВС СССР Константина Вершинина Юрий Гагарин был зачислен слушателем-космонавтом в отряд космонавтов Центра подготовки космонавтов (ЦПК, ныне Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина). 11 октября того же года в составе группы из шести летчиков (помимо Гагарина в нее входили Валерий Быковский, Григорий Нелюбов, Андриян Николаев, Павел Попович и Герман Титов) приступил к подготовке к первому пилотируемому полету на космическом корабле «Восток».

25 января 1961 г. был назначен на должность космонавта ЦПК с присвоением квалификации «космонавт ВВС».

8 апреля 1961 г. госкомиссия утвердила старшего лейтенанта ВВС Юрия Гагарина пилотом корабля «Восток». Его дублером стал Герман Титов.


С. П. Королёв и первый отряд советских космонавтов, 1961 год, фото Бориса Кавашкина

(Слева направо, сидят — П.Попович, В.Горбатко, С.Хрунов, Ю.Гагарин, С.Королев, Н.Королева с дочерью Попович Наташей, 1-й начальник Центра подготовки космонавтов Е.Карпов, Н.Никитин, начальник отдела ЦНИИАК Е.Федоров. Средний ряд: А.Леонов, А.Николаев, М.Рафиков, Д.Заикин, Б.Волынов, Г.Титов , Г.Нелюбов, В.Быковский, Г.Шонин. Верхний ряд: В.Филатьев, И.Аникеев, П.Беляев)


3 марта 1960 года сын плотника и колхозницы, 26-летний Юрий Гагарин, окончив Оренбургское военно-авиационное училище, официально записался в ряды космонавтов.



Королев провожает Юрия Гагарина в его высокий полет!



Космический корабль «Восток»


Юрий Гагарин и Сергей Королев в Евпатории, 1966 год, фото И. Снегирева




Юрий Гагарин и Сергей Королев в Евпатории, 1966 год, фото И. Снегирева


Полет в космос

12 апреля 1961 г. в 09:07 мск с 5-го Научно-исследовательского испытательного полигона Минобороны СССР (так тогда назывался космодром Байконур) стартовала ракета-носитель 8К72К (впоследствии получила название «Восток»), которая вывела на орбиту Земли корабль-спутник «Восток» с Юрием Гагариным на борту. Однако ТАСС передал сообщение не сразу, а спустя 50 минут после старта. Новость вышла с запозданием, так как ожидалось подписание указа о присвоении Гагарину внеочередного звания «майор» (на этом настоял первый секретарь ЦК КПСС, председатель Совета министров СССР Никита Хрущев).

Корабль «Восток» совершил один виток вокруг Земли, в тот же день Юрий Гагарин вернулся на Землю. Он катапультировался из спускаемого аппарата корабля и приземлился с помощью парашюта на колхозном поле недалеко от деревни Смеловка Саратовской области.





После полета

В конце апреля 1961 г. Юрий Гагарин отправился за рубеж с «Миссией мира». В общей сложности за три года первый космонавт планеты посетил около 30 стран, в т. ч. Чехословакию, Болгарию, Финляндию, Великобританию, Польшу, Кубу, Бразилию, Канаду, Венгрию, Индию, Египет, Австрию, Японию, Францию, Мексику, ГДР, Швецию, Норвегию и др.

С мая 1961 г. он работал в ЦПК командиром отряда космонавтов и старшим инструктором-космонавтом.

В июне 1962 г. ему досрочно было присвоено звание подполковника, а в ноябре 1963 г. — полковника.

С декабря 1963 г. Гагарин был заместителем начальника ЦПК и одновременно начальником отдела по летно-космической подготовке. В марте 1964 г., сохраняя прежние должности, был вновь назначен старшим инструктором-космонавтом.

С марта 1966 г. был заместителем начальника ЦПК по летно-космической подготовке, старшим инструктором-космонавтом.

В сентябре 1965 г. — апреле 1967 г. Юрий Гагарин проходил подготовку к полету на первом пилотируемом корабле «Союз» в составе второго экипажа, был дублером Владимира Комарова. После гибели Комарова 24 апреля 1967 г. при возвращении на «Союзе-1» кандидатура Гагарина больше не рассматривалась для дальнейших полетов в космос.

В 1968 г. добился разрешения о возобновлении летной практики в ВВС.

Первый космонавт избирался депутатом Верховного совета СССР VI и VII созывов (1962, 1966), был президентом Общества советско-кубинской дружбы.


Гагарин приземлился! Первые минуты после приземления на Землю, 12 апреля 1961, Саратовская область


Юрий Гагарин через час после приземления. Авиабаза «Энгельс», 1961 год.


Это фотография Юрия Гагарина через несколько часов после приземления. Авиабаза «Энгельс», 1961 год.


Ил -18 с Гагариным на борту и четыре сопровождающих самолета на пути в Москву


Встреча первого космонавта СССР Юрия Гагарина на Внуковском аэродроме.



Торжественная встреча героя-космонавта Юрия Гагарина на Внуковском аэродроме в Москве. Ю.А. Гагарин направляется по красной ковровой дорожке к правительственной трибуне.


Юрий Гагарин докладывает руководителям партии и правительства об успешном завершении космического полета.


Ю.А. Гагарин докладывает Хрущеву Н.С. об успешном возвращении из космического полёта во время торжественной встречи в аэропорту «Внуково». 14 апреля 1961 г. РГАСПИ.





Москва встречает Гагарина!





Летчик-космонавт Юрий Гагарин стоит на трибуне мавзолея после успешного завершения космического полета на корабле «Восток-1». Справа от него — Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев. Второй слева — Председатель Президиума Верховного Совета СССР Леонид Брежнев.




Гагарин с газетой о своем полете!




Юрий Алексеевич Гагарин и Николай Петрович Каманин


Встреча Юрия Гагарина в Москве. СССР, 1961 год.


Гагарин на Красной Площади


Гагарин с женой и дочерью на Красной площади, 1961 г.


Юрий Гагарин с супругой в Хабаровске в мае 1962 года. Хабаровский краевой музей имени Н. И. Гродекова



Юрий Гагарин в павильоне Космос ВДНХ








Гости II Московского международного кинофестиваля, итальянские актрисы Джина Лоллобриджида (слева) и Мариза Мерлини (вторая справа) во время приема в Министерстве культуры СССР с космонавтом Юрием Гагариным и министром культуры СССР Екатериной Фурцевой.


Джина Лоллобриджида приветствует Юрия Алексеевича Гагарина. 1961 год.. Фото Валентина Мастюкова /Фотохроника ТАСС


Джина Лоллобриджида и Юрий Гагарин на пресс-конференции в ходе 2-го Международного кинофестиваля. 1961 год. Фото Бориса Кауфмана


Джина Лоллобриджида и Юрий Гагарин на пресс-конференции в ходе 2-го Международного кинофестиваля. 1961 год. Фото Бориса Кауфмана


Гагарина встречает Прага. Это была первая зарубежная поездка из 30.


Юрий Гагарин у здания посольства СССР в Париже. Рядом с Гагариным — посол Виноградов, Генеральный секретарь компартии Морис Торез (с палочкой) и его зам Жак Дюкло (крайний слева). На заднем плане — Николай Петрович Каманин Фото: Федор Рыбко


СТАЛИН ПРИНИМАЕТ ОТ ЧЕРЧИЛЯ ПОДАРОК ЗАЩИТНИКАМ СТАЛИНГРАДА МЕЧ КОРОЛЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ГЕОРГА VI — «МЕЧ СТАЛИНГРАДА».


Юрий Гагарин только что приземлился в лондонском аэропорту, 11 июля 1961 года



Букет цветов Юрию Гагарину, визит в Лондон — 11-15 июля 1961 года.


Приезд Ю. Гагарина в Лондон



Приезд Ю. Гагарина в Лондон



Специально для встречи Юрия Гагарина на Rolls-Royce Silver Cloud-II поставили особы регистрационный номер — YG1 (Yuriy Gagarin 1).


В качестве охраны (кроме полиции) еще и йомен из охраны тауэра — одного из традиционных воинских формирований Великобритании


Юрий Гагарин премьер-министр Великобритании Гарольд Макмилан (справа)


Вручение золотой медали фонда освоения космоса за номером 1 — здесь уже в кадре Алек Дуглас-Хьюм — министр иностранных дел Великобритании в кабинете Макмилана


Королева Елизавета II принимает Гагарина, на этом приеме она прикоснулась к Гагарину


Герой Советского Союза Алексей Маресьев (слева) приветствует первого космонавта СССР Юрия Гагарина. 17 апреля 1961 года.


Юрий Гагарин и Эрнесто Че Гевара


Ю.А. Гагарин на Кубе. Июль 1961 года.




Ю.А. Гагарин с Фиделем Кастро. Июль 1961 года.



Ю.А. Гагарин с Фиделем Кастро. Июль 1961 года.




Гости Центральной студии телевидения — Юрий Гагарин, Вячеслав Тихонов, Валентина Терешкова и Иван Любезнов. 1963 год



Герой Советского Союза майор Юрий Алексеевич Гагарин. Кадр из кинофильма «Первый рейс к звездам».


Юрий Гагарин на заводе «Карлсберг». Дания, 1962 год.


Гибель

Юрий Гагарин погиб 27 марта 1968 г. при выполнении полета на учебно-тренировочном истребителе МиГ-15УТИ. Вместе с ним разбился летчик-инструктор Герой Советского Союза Владимир Серегин. Самолет упал вблизи деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области. Точная причина авиакатастрофы не установлена. В 1975 г. на месте гибели летчиков был открыт мемориал.

Урны с прахом Гагарина и Серегина были захоронены 30 марта 1968 г. у Кремлевской стены на Красной площади в Москве с воинскими почестями под залпы артиллерийского салюта.


Траурная церемония прощания с летчиком-космонавтом СССР Юрием Алексеевичем Гагариным и летчиком, инженером-полковником Владимиром Сергеевичем Серегиным в Краснознаменном зале Центрального Дома Советской Армии имени М.В.Фрунзе, 29 марта 1968 года



Траурная процессия на проспекте Маркса во время похорон Героев Советского Союза летчика-космонавта Юрия Алексеевича Гагарина и инженер-полковника Владимира Сергеевича Серегина, 30 марта 1968 года


Похороны Героев Советского Союза летчика-космонавта СССР Юрия Гагарина и летчика-испытателя Владимира Серегина на Красной площади, 30 марта 1968 года


Супруга Юрия Гагарина Валентина Гагарина с дочерьми на похоронах Юрия Гагарина на Красной площади, 30 марта 1968 года


Супруга Юрия Гагарина Валентина Гагарина у стены Кремля, где захоронена урна с прахом ее супруга, 30 марта 1968 года



Валентина Гагарина — вдова Юрия Гагарина


Звания, награды

За осуществление полета в космос 14 апреля 1961 г. Юрий Гагарин был удостоен звания Героя Советского Союза (1961) и награжден орденом Ленина (1961). В тот же день вышел указ Президиума Верховного совета СССР об учреждении почетного звания «Летчик-космонавт СССР» и присуждении его Гагарину.

Кроме того, первый космонавт планеты был отмечен многими иностранными почетными званиями и наградами. В их числе — Герой Социалистического Труда Болгарии (1961), Герой Социалистического Труда Чехословакии (1961), Герой Труда Вьетнама (1962), а также ордена Крест Грюнвальда I степени (1961, Польша), «Плайя Хирон» (1961, Куба), Государственного знамени Венгрии (1961), Георгия Димитрова (1961, Болгария), Карла Маркса (1963, ГДР) и др.

Помимо этого он был награжден золотой медалью им. К. Э. Циолковского Академии наук СССР, медалью де Лаво FAI и др.

Имел звание «Почетный радист СССР» (1962). Был заслуженным мастером спорта по бегу (1961), почетным членом Международной академии астронавтики (1966).

Юрий Гагарин — почетный гражданин многих российских городов, в т. ч. Калуги (1961), Смоленска (1966), Севастополя (1967), Саратова (1967), Люберец (1987), а также ряда зарубежных, среди них Байконур (1977, Казахстан) и др.


Никита Хрущев, Герман Титов, Юрий Гагарин, Михаил Суслов и Леонид Брежнев, 9 августа 1961 года. Фотограф Виктор Ахломов




Борис Егоров, Николай Каманин, Павел Попович, Герман Титов, Юрий Гагарин и Алексей Леонов в студии во время передачи «Звездная эстафета». 27 марта 1965 года. Фото Валентина Черединцева /Фотохроника ТАСС/


Книги

Юрий Гагарин написал книги «Дорога в космос» (1962), «Вижу Землю…» (1968), «Психология и космос» (в соавторстве с медиком, специалистом по космической медицине Владимиром Лебедевым; вышла в 1971 г., уже после гибели первого космонавта).



Юрий Гагарин с родителями Анной Тимофеевной и Алексеем Ивановичем, 1961 г. Снегирёв И. РИА Новости



Супруги: Валентина Ивановна и Юрий Алексеевич Гагарины


Личные сведения

Был женат на Валентине Ивановне Гагариной (1935-2020, в девичестве Горячева), выпускнице Оренбургского медучилища. В браке родились две дочери.

Елена (род. 1959) окончила исторический факультет Московского государственного университета (МГУ) им. М. В. Ломоносова, является почетным профессором МГУ (2017), с 2001 г. работает генеральным директором Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль».

Галина (род. 1961) — выпускница Московского института народного хозяйства (ныне Российского экономического университета, РЭУ) им. Г. В. Плеханова, доктор экономических наук, заведует кафедрой национальной и региональной экономики РЭУ им. Г. В. Плеханова. источник


Счастливый отец!



Юрий и Валентина Гагарины — 1962 год




Гагарин с дочками


15281 10.05.1963 Лётчик-космонавт Юрий Гагарин занимается утренней зарядкой. И. Снегирев / РИА Новости

Юрий Гагарин. Сочи. Автор Абрамочкин Юрий, 1961





Подарок французской компании Matra — спортивный автомобиль Matra Djet. 1965 год


Декабрь 1965-го. Юрий Гагарин пришел поболеть за любимую хоккейную команду.


Юрий Гагарин с женой Валентиной дома, май 1963 года


Капитан хоккейной команды «Наши» Юрий Гагарин ЦПК. Автор Смирнов Борис, 1963


Гагарин на рыбалке












По теме:



РАЗМЫШЛЕНИЯ О БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСНОВАХ КОММУНИЗМА


ПОЯВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА: НА ПУТИ ОТ ЕСТЕСТВА ПРИРОДЫ К НООСФЕРЕ. МЕХАНИЗМЫ АДАПТАЦИИ ЖИВОЙ МАТЕРИИ И ОБЩЕСТВА. КРАТКИЙ РЕФЕРАТ ПУБЛИКАЦИИ


ЧТО ПРОИЗОШЛО В 1917 ГОДУ?


ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ


«Союз» без номера. В 1975 году советские космонавты выжили, упав из космоса


ЛУННАЯ АФЕРА США? В США НЕ БЫЛО МОЩНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ!


В ЛУННОЙ АФЕРЕ США ПОСТАВЛЕНА ЖИРНАЯ ТОЧКА


США — территория лжи? Очередной обман: Астронавты взорвавшегося в 1986 году шаттла «Челленджер» до сих пор живы?


Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин удивился реакции НАСА на шутку о полете на Луну


СПИСОК ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ США


Космонавт Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов


Космонавт Падалка обвинил ЦПК во лжи, кумовстве и дезертирстве


The Jamestown Foundation о Шойгу и мифической российской армии


Почему бывший советский космонавт Терешкова голосует за деСоветизацию


Окно «Овертона» в действии. Пример того, как специалисты Психологической войны превращают героев СССР в не героев.


ВЕЛИЧИЕ БЫЛОЙ ДЕРЖАВЫ. БОЕВОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС (сокращённо БЖРК).


Величие былой державы — СССР. Бомбардировщик быстрее истребителя! Ударно-разведывательный бомбардировщик-ракетоносец Су-100 или Т-4 «Сотка»


Величие былой державы — СССР: Лира — подводная лодка, которая была быстрее торпеды!


РАССУЖДЕНИЕ О «ЯДЕРНОМ ЩИТЕ» РОССИИ


ВЕЛИЧИЕ БЫЛОЙ ДЕРЖАВЫ: УДАРНЫЙ ЭКРАНОПЛАН «ЛУНЬ»


ВЕЛИЧИЕ БЫЛОЙ ДЕРЖАВЫ… ПРОЩАЙ «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»…


РФ, это вам не СССР! С днем ВМФ РФ!!! Или как на КТОФе флотское начальство в 2011 году атомный подводный крейсер «Самара» с боевой службы встречало! (видео) [21+]


РАССУЖДЕНИЯ ТОГО, КТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О ГИБЕЛИ АПЛ «КУРСК»


В ПОЛКУ РОССИЙСКИХ ГЕНЕРАЛОВ ПРИБЫЛО… РОССИЯНА МАРКОВСКАЯ СТАЛА ГЕНЕРАЛ-МАЙОРОМ В 26 ЛЕТ? ТЕПЕРЬ У ВРАГОВ НЕТ НИ ОДНОГО ШАНСА…


АЛЬТЕРНАТИВА СОВЕТСКОМУ КОММУНИЗМУ — БАНКОВСКИЙ ФАШИЗМ


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КРОВОПРОЛИТНАЯ ВОЙНА


МЕТОД ВЕДЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ — «ОКНО ОВЕРТОНА» [21+]


НАУКА ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. О РОЛИ МЕЖДУНАРОДНОГО ИНСТИТУТА ПРИКЛАДНОГО СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА В УБИЙСТВЕ СССР


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА. НА ПРИЦЕЛЕ ВАШ МОЗГ. ЗАГОВОР ПРОТИВ СССР. (фильм №1, №2. 1984 год)


Научное учреждения Психологической войны — Тавистокский институт человеческих отношений. Битлз — тавистокский рок-эксперимент.


МЕЖДУНАРОДНАЯ КОРПОРАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УБИЙЦ. ДЖОН ПЕРКИНС. (видео, аудиокнига, книга)


ДЖИН ШАРП О МЕТОДАХ «НЕНАСИЛЬСТВЕННЫХ» СВЕРЖЕНИЙ РЕЖИМОВ — ТЕХНОЛОГИИ «ЦВЕТНЫХ» РЕВОЛЮЦИЙ.


УБИЙСТВО СССР — ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО ПРОТИВ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО СОВЕТСКОГО НАРОДА, НО И ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. «БЕЛОВЕЖСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ», 1991 год.


ВОСПОМИНАНИЯ О ЧЕРНОМ ОКТЯБРЕ 1993 ГОДА, ИЛИ КАК ДОБИВАЛИ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ


РАССУЖДЕНИЕ О ЕБН (Ельцын) — ЦЕНТРЕ. ЕЛЬЦЫН ОКАЗАЛСЯ ЭФФЕКТИВНЕЙ ГИТЛЕРА?


РАБСТВО. В ЧЁМ ПРИЧИНА? НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК АКЦИОНЕРОВ ФРС


КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ В СССР И В РОССИИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ


О ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ РАЗЛИЧИИ МЕЖДУ СССР И РОССИЕЙ, ИЛИ ЧТО КОНКРЕТНО ПОТЕРЯЛИ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ


Проект «Утилизации России»? — проговорился Дерибаска.


НОВАЯ КОЛОНИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА АКЦИОНЕРОВ ФРС: РОССИЯ УВЕЛИЧИЛА ВЛОЖЕНИЕ В ГОСДОЛГ США (денег нет, но вы держитесь… там. Всего хорошего вам…)


ЮРИЙ ДРОЗДОВ: ВСЁ УЖАСНОЕ ДЛЯ РОССИИ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.


(Visited 593 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели