КАПИТАЛИЗМ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ — В 1965-66 ГОДАХ БЫЛО УБИТЫ ОКОЛО 500 000 КОММУНИСТОВ В ИНДОНЕЗИИ




Этой осенью Архив Национальной Безопасности (Университет Дж. Вашингтона, США) под давлением американских и индонезийских правозащитников и активистов, кинематографистов и ряда американских сенаторов, рассекретил очередные 39 документов из общего числа в 30 тысяч страниц записей посольства США в Джакарте о событиях в Индонезии в 1964-1968 годах.


Мученики СССР. Их убили за желание стать советскими. 18+


Из документов следует, что США имели хорошее представление о происходящем и поддерживали действия индонезийской армии по массовому уничтожению коммунистов и разгрому рабочего движения в стране.

Напомним, что в 1965 году после неудачной попытки государственного переворота и убийства генералов армии в Индонезии вооруженные силы и исламские группировки провели одни из самых масштабных (и самых замалчиваемых на Западе) репрессий в двадцатом веке, в ходе которых, по разным оценкам, за несколько лет было убито от 500 тысяч до 4 миллионов человек. Чистки не ограничивались Джакартой, а распространились на Центральную и Восточную Яву, Бали, Северную Суматру.

Коммунистическая партия Индонезии и сочувствующие социалистическим идеям жители страны были ликвидированы в прямом смысле этого слова, а власть от первого президента Индонезии Сукарно, добившегося независимости страны от Нидерландов после Второй мировой войны, перешла на тридцать лет к новому президенту Сухарто.



Сухарто и Елизавета-2 (голубь мира № 1)


Сухарто и Никсон (голубь мира № 2)


НЕУВЯДАЮЩИЙ ОБРАЗ АНТИКОЛОНИАЛЬНОЙ БОРЬБЫ В АЛЖИРЕ 18+


Одной из формальных причин этого кровавого события времен холодной войны были опасения, что Индонезия все больше сближается с Китаем и есть вероятность, что коммунисты, и без того имеющие значительное влияние в стране, полностью захватят власть при поддержке Пекина.

Этнические китайцы, кстати, также подверглись чисткам наряду с коммунистами и их имущество конфисковывалось военными.

Как стало ясно из рассекреченных документов, в посольстве США были хорошо осведомлены о судьбе руководства коммунистической партии Индонезии, ходе операций по арестам и о массовых казнях. При этом информация не просто черпалась из средств массовой информации, но и из «надежных источников» с мест событий и от самих индонезийских военных. В посольстве анализировали ситуацию и прекрасно понимали, что армия кооперируется с исламскими и христианскими группировками и с праворадикальными элементами для уничтожения коммунистов.

Помимо всего прочего, американские дипломаты в своей внутренней переписке отмечали, что задокументированные признания многих арестованных видных коммунистов были явно сфабрикованы, так как банально не проходили даже первую проверку здравым смыслом.

Сотрудники посольства делали записи о зверствах исламистов, которые перерезали горла актерам театральных трупп, подозревая их в сочувствии коммунистам и антиисламским взглядам. Американцы отмечали, что резня в Восточной Яве походила на Священную войну, когда смерть неверных становилась билетом в рай, а кровь убитых символически размазывалась убийцами по своим лицам. Консул в Северной Суматре сообщал, что в мечетях призывают убивать всех, кто мог быть коммунистом. Коммунисты, с точки зрения этих исламских проповедников, считались низшей прослойкой среди всех неверных и их убийство приравнивалось к убийству цыплят.

Эллиот Хэйнс (Elliot Haynes), глава американской Международной деловой корпорации с тесными связями с ЦРУ, на страницах своего дневника рассказывал, что индонезийские официальные лица сетовали в частных беседах, что за октябрь 1965 года было убито всего 250 тысяч коммунистов из 3 миллионов, проходящих по официальным партийным спискам, что оставляет живыми в стране 2,75 миллионов коммунистов и 20 миллионов сочувствующих им. По мнению одного из индонезийских официальных лиц при новой власти, все эти лица представляют угрозу новой Индонезии.

С Восточной Явы в посольство США докладывали, что к декабрю 1965 года после двух месяцев репрессий арестованных коммунистов стали вывозить тайком на окраины для казни и закапывать мертвых, а не просто сбрасывать тела в реку. Арестованных также забирали из тюрем и отдавали на расправу гражданским лицам. Доходила информация с мест событий о массовых казнях, включая разовое уничтожение до 15 тысяч человек.

Из приведенных документов явствует, что индонезийские военные открыто обсуждали с сотрудниками посольства США свои планы по убийству руководства Коммунистической партии Индонезии и лояльных первому президенту высокопоставленных военачальников страны. Посол США в своих депешах поднимал вопросы того, какую позицию необходимо занимать американцам относительно планов армии Индонезии по разгрому рабочего движения в стране.

Более того, американский посол в Индонезии даже рекомендовал администрации президента США рассмотреть варианты оказания тайной краткосрочной и разовой военной помощи индонезийской армии в чистках коммунистов, как знак того, что эта помощь может быть расширена и включать в себя финансирование, поставки оборудование для связи и оружия. Помощь могла бы быть предоставлена в случае развертывания коммунистами активного сопротивления репрессиям и начала партизанской войны.

Американцы при этом получали сведения, что в рядах коммунистической партии Индонезии царит хаос, паника, безволие и полное непонимание происходящего, так как никакого отношения к попытке переворота в Джакарте ее региональные лидеры не имели и даже не слышали о «Движении 30 сентября», члены которого убили шестерых генералов индонезийской армии, что и стало поводом для начала резни. Посол также открыто сообщал в Госдеп США, что Пекин не стоит за убийством генералов и эта тема раздувается индонезийской армией ради пропаганды.

Понимая, что миллионы коммунистов не причастны к событиям в Джакарте, США тем не менее не стремились хоть как-то осуждать убийства или препятствовать происходящему, а наоборот, задумывались о поддержке действий армии Индонезии.

В одной из депеш сообщается, что существует и другая версия событий 30 сентября, по которой действия «Движения 30 сентября» являлись внутренним конфликтом в армии и правительстве Индонезии и действительно не имели никакого отношения к коммунистам.

Сегодня становится ясно, что США были в курсе тех масштабных и малоизвестных широкой публике кровавых событий, закрывали глаза и на факты религиозной и этнической подоплеки в ходе массовых чисток, но предпочитали молчать об этом практически вплоть до сегодняшнего дня.

Безусловно, происходящее в Индонезии рассматривалось ими через призму Холодной войны как один из очагов борьбы с коммунизмом на мировой арене. Индонезия была слишком большим и лакомым куском глобального пирога, чтобы позволить ей пойти по пути СССР или Китая. Также в документах отмечается сугубо экономический интерес американских компаний к доступу к индонезийским природным ресурсам.

Ожидается, что в 2018 году будет рассекречена очередная порция документов по данному вопросу. Возможно, мир узнает еще много интересного об отношениях США, индонезийской армии и исламских радикалов в те дни репрессий и массовых убийств.источник


Сказ про то как мужики отнятую землю обратно от капиталиста возвращали. х/ф «Окраина».













 







По теме:


Мученики СССР. Их убили за желание стать советскими. 18+


ПУТЬ ЕВРОПЕЙСКОГО ЗВЕРСТВА И ФОРМИРОВАНИЯ КУЛЬТУРЫ СМЕРТИ. ВРЕМЯ БОСХА.


Сущность европейцев — зверство! И эти европейцы нам диктуют как жить?!


Зверства цивилизованной Европы. Охотясь на «ведьм» в Европе сожгли 100 000 женщин. 18+


Страны запада поделили Россию еще в далеком 1917 году и направили свои войска осваивать «свою» землю. Иностранная интервенция в против Советской России (1917-1920).


Зверства А. В. Колчака и колчаковцев против народов России забыты! Окно «Овертона» в действии.


Зверства американцев в России: «…не могли уснуть, не убив кого-нибудь»


«Выборгская резня» — Карл Маннергейм совершил геноцид русского населения в Выборге 29 апреля 1918 года


КРАСНЫЙ ТЕРРОР, ГОВОРИТЕ?


Белый террор в Майкопе осенью 1918 года. Майкопская резня.


ПРАВДА О БЕЛОМ ТЕРРОРЕ [18+]


За что большевики расстреляли Колчака


Белое движение снова пытается разжечь Гражданскую войну? В Петербурге установили памятную доску адмиралу Колчаку


Зверства А. В. Колчака и колчаковцев против народов России забыты! Окно «Овертона» в действии.


Зверства японской военщины. Отряд 731. Нанкинская резня. [21+]


Зверства бандеровцев. Волынская резня. [21+]


Зверство банковского (гитлеровского) фашизма. Детская фабрика крови для гитлеровцев — концлагерь смерти Саласпилс. 18+


Свидетельства зверств фашизма в Советской Украине. Документальный фильм «Ночь в 641 день». Фотоматериалы. 21+


ЗВЕРСТВО ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ЕВРОПЫ. 18+


ТРЕТИЙ РЕЙХ, ГИТЛЕРА СОЗДАЛИ И ФИНАНСИРОВАЛИ МИРОВЫЕ БАНКИРЫ — ХОЗЯЕВА ДЕНЕГ


«Генеральный план Ост»: о порабощении восточноевропейских народов.


Йозеф Геббельс — теоретик и практик Психологической войны Третьего Рейха против СССР.


ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА. ДЕСЯТЬ СТАЛИНСКИХ УДАРОВ.


Расстрельные взводы фашистов (док. фильм). Бабий Яр и другие зверства гитлеровцев.


Не забудем. Не простим. Великая Отечественная война. 1941 год: из писем немецких солдат домой. [18+]


Никто не забыт, ничто не забыто…


Предательство СССР Хрущевым — реабилитация предателей


Великая Отечественная война 1941-1945


«Русских надо истреблять — они незаслуженно владеют природными ресурсами!» (с) Э. Лукас


Людмила Нарусова: «Истреблять русский народ поголовно!..»


ГЕНРИ КИССИНДЖЕР — АРХИТЕКТОР НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА


МИРОВОЙ БАНКОВСКИЙ ФАШИЗМ СЧИТАЕТ НАС ИЗБЫТОЧНЫМИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ! (21+)


Таким образом Мировой банковский фашизм акционеров ФРС «регулирует» численность населения Земли.


Планы Мирового банковского фашизма в отношении Украины озвучил посол Пайетт


Биологическая война против России и Украины. Теперь вы понимаете от какого «гриппа» умирают россияне и украинцы? [18+]


Россияне массово умирают из-за плохой медицины. «Такой оптимизации мы не переживем»


МЫ ВЫМИРАЕМ: В 1989 ГОДУ В РСФСР БЫЛО 147,4 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! В РФ В 2010 ГОДУ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 89,7 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! А ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ?


РАБСТВО. В ЧЁМ ПРИЧИНА? НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК АКЦИОНЕРОВ ФРС


Международная корпорация государственных убийц! Это касается и нас. (видео, аудиокника, книга)


Антипереворот, или как противостоять технологиям «бескровных» «цветных революций» от Джина Шарпа


МЕТОД ВЕДЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ — Окно Овертона. 21+


НЕУВЯДАЮЩИЙ ОБРАЗ АНТИКОЛОНИАЛЬНОЙ БОРЬБЫ В АЛЖИРЕ 18+


«Доктрина Горбачева» и уход СССР из Восточной Европы. +18


Убийство СССР — это преступление против многонационального Советского народа и всего человечества. «Беловежское соглашение», 1991 год.


ВОСПОМИНАНИЯ О ЧЕРНОМ ОКТЯБРЕ 1993 ГОДА, ИЛИ КАК ДОБИВАЛИ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ


Александр Руцкой: «Расстрелом парламента в 1993-м руководили из Вашингтона»


Хасбулатов: При правительстве Ельцина работало около 100 американских консультантов


Рассуждение о ЕБН (Ельцын) — центре. Ельцын оказался эффективней Гитлера.


АЛЬТЕРНАТИВА СОВЕТСКОМУ КОММУНИЗМУ — ФАШИЗМ


Проект «Утилизации России» — проговорился Дерибаска.


ЮРИЙ ДРОЗДОВ: ВСЁ УЖАСНОЕ ДЛЯ РОССИИ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.


КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКАЯ (СОЦИОБИОЛОГИЧЕСКАЯ) КОНЦЕПЦИЯ ПО СОЗДАНИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «НОВАЯ ОБЩНОСТЬ — НАШЕ ЕДИНСТВО» — ПРИВЕДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ НАДСТРОЙКИ К БИОЛОГИЧЕСКОМУ ПОТЕНЦИАЛУ


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Visited 799 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели