ИСТОРИЯ ВЕЛИКОЙ ЖИЗНИ И ГИБЕЛИ ПИОНЕРА ПАВЛИКА МОРОЗОВА


Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. — Михаил Ломоносов




3 сентября 1932 года был зверски убит кулаками и подкулачниками отважный пионер Павлик Морозов. Павлик Морозов родился 14 ноября 1918 в в селе Герасимовка, Туринский уезд, Тобольская губерния, РСФСР.

Павлик Морозов был организатором и председателем первого пионерского отряда в с. Герасимовка, Уральской области. Первый пионер-герой, противостоявший кулачеству в лице своего отца и поплатившийся за это жизнью.

Павлику Морозову были установлены памятники в Москве (1948), Герасимовке (1954), Свердловске (1957) и пионерских лагерях Советского Союза.


Н.Н. Чебаков. Павлик Морозов. 1952 г.


Александр Колпакиди, правда о Павлике Морозове:



В разгар разрушающей наше общество антисоветчины и особо остервенелых нападок на Павлика Морозова, в 1993 году, автор работы провел собственное расследование событий, произошедших в начале 30-х годов в селе Герасимовка, под Тобольском, где жил с братьями и мамой Павлик Морозов. Застал многих очевидцев тех событий, обо всем этом и рассказал в повести. К вопросу о «неполитизированности» Павлика Морозова—отрывок из повествования Алексея Данко:


«Павлику было известно о существовании в стране пионерской организации. О ней он не раз читал в газетах, журналах. Ему очень хотелось, чтобы пионерский отряд появился и в Герасимовке. Павлик стал привлекать самых надежных товарищей к созданию пионерской организации в своей деревне. Когда было подобрано ядро, куда кроме самого Павлика вошло еще пять человек, он попросил учительницу Зою Александровну Кабину помочь им в этом деле. Пионерский отряд должен работать под руководством комсомольской организации. Ближайшая комсомольская организация была в Тавде. В Герасимовке в это время комсомольцев не было, кроме самой Зои Александровны.

После окончания полевых работ 20 октября 1931 года прошел учредительный сбор пионерского отряда. Сейчас уже никто точно не помнит имена всех первых пионеров Герасимовки. Известно лишь, что, кроме самого Павлика, это были Коваленко Яша, Юдов Яша, Ермакова Настя, Попутчик Мотя. Председателем пионерского отряда избрали Павлика. Яша Юдов вступил в пионеры против воли родителей. На первом сборе красных галстуков не было, они появились позже. Сразу после сбора приступили к работе.

В то время кулаки продолжали уклоняться от уплаты продналога и агитировали всех крестьян срывать хлебозаготовки. Сверх налога государство покупало хлеб по твердым ценам, а кулаки старались продать дороже на рынке. Пионеры писали плакаты вроде «Здесь живет зажимщик хлеба» и ночью наклеивали эти плакаты на ворота кулаков.

Пионеры умели и развлекаться. Они делали и запускали змеев, чего никто из односельчан в жизни никогда не только не делал, но и не знал. Стали строить качели. До того местная молодежь их не видела никогда. Даже мячик у них появился невиданный: его накачивали насосом.

Отряд скоро вырос до 14 человек. В него вступили Юдова Марфа, Ермакова Физа, Ермаков Костя, Силивестров Михаил, Книга Миша и другие ребята. Комсомольская организация прислала в Герасимовку пионерским вожатым Валентина Анохова. Жизнь пионеров стала еще интереснее.

Пионеры оживили работу в избе-читальне, где и расположили свой «штаб». Здесь же пионеры выступали с концертами перед крестьянами. Тогда никто петь не стеснялся. Наоборот, умение петь всегда ценилось в деревне. Как будто свежим ветром подуло. Посветлели лица бедняков.

Но и враг не дремал. По деревне пошли подметные письма, угрожающие «божьей» карой тем, кто сотрудничает с Советской властью. Переписывали эти письма дети кулаков. Запуганные кулацкими угрозами, родители некоторых пионеров стали требовать от своих детей выйти из пионерского отряда. Кулачье попыталось нанести основной удар по пионерскому вожаку, Павлику Морозову. Поздно осенью его вызвали в сельский Совет, где незнакомые люди грубо закричали на него: «Ты что же, активист, других агитируешь, а о своем отце скрываешь!»

Дело в том, что Трофим не только снабжал банды бланками советских справок, но и приторговывал ими. Видимо, он с кем-то не сошелся в цене. Кто-то из раскулаченных доложил куда следует. Трофима осудили и отправили в тюрьму. Этим фактом воспользовались местные кулаки и их подголоски против Павлика Морозова, хотя Павлик жил без отца и о его «художествах» знать не мог. Многие могли бы сломаться от такого удара. Но Павлик выдержал.

В 1932 году Павлик первым подписался на заем и через пионеров агитировал других крестьян последовать его примеру.

Летом того же года Павлика пригласили в село Городище на трехдневные кустовые сборы пионерского актива. Собралось около двадцати пионеров-активистов, в основном председатели пионерских отрядов. Поселили их в Городищенской школе, стоявшей над живописным озером-старицей реки Тавды. Ночевали ребята в классных комнатах на современных кроватях с чистым постельным бельем. В лагере инструкторы-комсомольцы отрабатывали с активистами строевую подготовку, методы проведения пионерского сбора… Состоялся и обмен опытом Некоторые пионеры-активисты, в том числе и Павлик, рассказали о работе своих пионерских отрядов. Для большинства пионеров все это было ново.

Со сборов Павлик возвратился окрыленным. Голова была полна новыми планами. Однако Павлик общался не только со сверстниками. Наоборот, наиболее серьезные дела связывали его с некоторыми взрослыми крестьянами.

Наиболее близким к Павлику был молодой крестьянин Константин Игнатьевич Волков. Константин часто помогал Павлику в освоении приемов крестьянской работы…Константин Волков и другие крестьяне с особенным уважением относились к Павлику из-за его начитанности. Он читал не только пионерские газеты, но и «Крестьянскую газету», политические брошюры, поступавшие в избу-читальню. Крестьяне же в большинстве своем были неграмотными… Мужики из бедняцких хозяйств любили слушать Павлика. Собирались прямо на улице. По старому крестьянскому обычаю полагалось предоставлять полноправный голос на сходке тем молодым, которые стали самостоятельными хозяевами. А Павлик таковым был действительно. При этом он с исключительным уважением относился к старшим. Это также притягивало к нему взрослых.

Павлик агитировал крестьян превращать временные артельные объединения в постоянные, постепенно объединяя их в одну артель. Это был практический путь к созданию колхоза. Доводом Павлика было не только то, что артельная работа вообще эффективнее, но и то, что с 1930 года в стране по рекомендации И. В. Сталина разворачивалась сеть МТС и в старожильческих селах в колхозах пахали уже с использованием тракторов. Это значительно облегчало крестьянский труд, повышало производительность и сокращало сроки посева и уборки урожая.

Постепенно вокруг Павлика стала группироваться постоянная группа крестьян. Кроме его друзей, К. Волкова и П. Варыгина, — женатые Юдов Трофим, Коваленко Андрей, пытавшиеся в свое время наладить работу коммуны, Гудимчик Николай, Парфенов Давыд, Лосев Фома…


Павлик Морозов и его мать. Музей Павлика Морозова, Гепасимовка


Мама Павлика Морозова Татьяна Семеновна


V

Но чем больше уважала Павлика беднота, тем больше ненавидело его кулачье. Взрослые кулаки старались поиздеваться над ним и своих кулачат натравливали. Кулацкие недоросли смеялись: «В таком рванье ходишь, а в галстуке! Ха-ха!» Их отцы откровенно грозили расправой.

Активизировалась деятельность банды Антона Клюева. Бандиты отбирали муку, которую крестьяне везли с мельницы из Городища. Нередко забирали все, что вез крестьянин с базара. Случалось, что и куражились при этом. Например, у бедняка Василия Лосева, сторонника Павлика, забрали хорошую лошадь, а взамен дали еле живую клячу.

Практически бандиты установили блокаду Герасимовки. Уполномоченный из Тавды Аксенов с ног сбился, убеждая крестьян сдавать продналог. Все тщетно. Крестьянам страшно было выезжать из деревни. К февралю 1932 года хлебозаготовки были сорваны. И тогда Павлик предложил реальный выход: не ездить по одному, а отправиться обозом. Банда не осмелится напасть на большое количество мужиков. Мужики приняли доводы Павлика и решили действовать совместно…»


13-ти летнего Павлика Морозова и его 8-ми летнего брата Федоров убивали с особой жестокостью. Павлику нанесли удар ножом в живот и сердце, а его брата Федора, который пытался убежать, сначала ударили палкой в висок, а затем добили ударом ножом в живот. Поиски детей начались 5 сентября, по возвращении матери. Уже 6 сентября тела нашли в лесу. Убийцы не особенно пытались скрывать факт расправы.

В ноябре 1932 года суд приговорил расстрелять непосредственных исполнителей убийства – дядю Павлика Арсения Кулакова и 19-летнего двоюродного брата Павлика Данилу. Сергей и Ксения Морозовы, как организаторы, получили по 10 лет тюрьмы, но оттуда уже не вышли – умерли там. Ещё один обвиняемый – другой дядя Павлика Арсений Силин – был оправдан в ходе суда.



Убийцы Павлика Морозова: Дед по линии отца-подкулачника Павла — Сергей Морозов, его бабка по линии отца-подкулачника — Ксения, крестный отец и «кулак» Арсений Кулуканов и двоюродный брат Данила Морозов на скамье подсудимых


«БЕССМЕРТИЕ» Документальная повесть о Павлике Морозове.




По теме:


ПОСЛЕДНИЙ КОНЦЕРТ ПИОНЕРА МУСИ ПИНКЕНЗОНА


ГИБЕЛЬ ПИОНЕРА ВИТИ ЧЕРЕВИЧКИНА ОТ РУК ГИТЛЕРОВСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ


ЛИЧНЫЙ ПОДВИГ ЮНОГО РАЗВЕДЧИКА АЛЕКСАНДРА КОЛЕСНИКОВА


ЛИЧНЫЙ ПОДВИГ ЗОИ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ. [21+]


Девицкие Орлята: расстрелянные фашистами пионеры-герои, о которых не рассказывают в школе


Cамый молодой полный кавалер «Ордена Славы» — Кузнецов Иван Филиппович


ГЕРОИ-МОЛОДОГВАРДЕЙЦЫ


Подвиг «Волоколамских мальчишей»!


Личный подвиг Ивана Федорова или как 14-летний паренек, ценой своей жизни остановил атаку немецких танков


Епистиния Фёдоровна Степанова — русская женщина, девять сыновей которой погибли защищая Советскую Родину!


В 6 ЛЕТ УЧАСТНИК СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ СЫН ПОЛКА СЕРЕЖА АЛЕШКОВ, РАНЕНЫЙ СПАС КОМАНДИРА ПОЛКА!


О ФАЛЬШИВОМ ФИЛЬМЕ «СВОЛОЧИ» И ДЕТЯХ-ДИВЕРСАНТАХ ВЕРМАХТА


ЖЕРТВЫ СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ… КЕМ ОНИ БЫЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ?


МОЕ СЕРДЦЕ ВЕРИТ, ПИСЬМО ДОЙДЕТ


ГАДЁНЫШ… [21+]


РАЗМЫШЛЕНИЯ О БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСНОВАХ КОММУНИЗМА


ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ


ЧТО ПРОИЗОШЛО В 1917 ГОДУ?


ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ПОНЯТИЙ РАЗВИТИЯ ИЛИ ДЕГРАДАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА: СОВЕТСКОГО КОММУНИЗМА И БАНКОВСКОГО ФАШИЗМА


КАК ЖИЛОСЬ КРЕСТЬЯНАМ В ЦАРСКОЙ РОССИИ (90% НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ)


ДЕТСКИЙ ТРУД В РОССИИ, КОТОРУЮ ОНИ ПОТЕРЯЛИ


О ЦАРСКОЙ РОССИИ, КОТОРУЮ ОНИ ПОТЕРЯЛИ


РОССИЯ, КОТОРУЮ ОНИ ПОТЕРЯЛИ В ОКТЯБРЕ 1917 ГОДА. ПОЕЗДКА НА ГОЛОД. ЗАПИСКИ ЧЛЕНА ОТРЯДА ПОМОЩИ ГОЛОДАЮЩИМ ПОВОЛЖЬЯ (1912 г.)


РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ В ОКТЯБРЕ 1917 ГОДА. СКОЛЬКО СТОИЛ ЧЕЛОВЕК В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ?


Столыпинский галстук или Россия, которую мы потеряли в октябре 1917 года. Лев Толстой о 20 повешенных крестьянах.


СТРАНЫ ЗАПАДА ПОДЕЛИЛИ РОССИЮ ЕЩЕ В ДАЛЕКОМ 1917 ГОДУ И НАПРАВИЛИ СВОИ ВОЙСКА ОСВАИВАТЬ «СВОЮ» ЗЕМЛЮ. ИНОСТРАННАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ ПРОТИВ СОВЕТСКОЙ РОССИИ (1917-1920).


ИНТЕРВЕНЦИЯ 1918-1922. ЗВЕРСТВА АМЕРИКАНСКИХ ОККУПАНТОВ В СОВЕТСКОЙ РОССИИ: «…НЕ МОГЛИ УСНУТЬ, НЕ УБИВ КОГО-НИБУДЬ»


Оккупация России американцами, англичанами, японцами и другими интервентами (Интервенция 1918-21)


ПРАВДА О БЕЛОМ ТЕРРОРЕ [18+]


РАССТРЕЛ БАКИНСКИХ КОМИССАРОВ


СВИДЕТЕЛЬСТВО ЗВЕРСТВ КОЛЧАКОВСКИХ ДУШЕГУБОВ — КАЗАКОВ В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ НА УРАЛЕ. [21+]


ПОП-КАРАТЕЛЬ или «Умученный за веру»


КРАСНЫЙ ТЕРРОР, ГОВОРИТЕ?


Белый террор в Майкопе осенью 1918 года. Майкопская резня.


«Выборгская резня» — Карл Маннергейм совершил геноцид русского населения в Выборге 29 апреля 1918 года


ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ КОТОВСКИЙ — ВЫДАЮЩИЙСЯ ВОЕНАЧАЛЬНИК КРАСНОЙ АРМИИ ВО ВРЕМЯ ИНТЕРВЕНЦИИ И ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ 1918-1922 Г.Г.


ГЕРОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ, БОРЕЦ ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ СЕРГЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ ЛАЗО


УЛЬТИМАТУМ ВРАНГЕЛЮ И РЕЧЬ МИХАИЛА ВАСИЛЬЕВИЧА ФРУНЗЕ НА МИТИНГЕ КРАСНОАРМЕЙЦЕВ 20 сентября 1920 г.


ЗА ЧТО БОЛЬШЕВИКИ РАССТРЕЛЯЛИ КОЛЧАКА


ЗВЕРСТВА А. В. КОЛЧАКА И ЕГО ПОДРУЧНЫХ В ОТНОШЕНИИ НАРОДОВ РОССИИ ЗАБЫТЫ? ОКНО «ОВЕРТОНА» В ДЕЙСТВИИ


ОБРАТНАЯ СТОРОНА КОЛЧАКА


ФЕЛИКС ДЗЕРЖИНСКИЙ — РЫЦАРЬ РЕВОЛЮЦИИ!


О БЫВШИХ ЦАРСКИХ ГЕНЕРАЛАХ, ПОСТУПИВШИХ НА СЛУЖБУ В РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКУЮ КРАСНУЮ АРМИЮ


ПРАВДА О КУЛАКАХ


МИФ О КУЛАКАХ. К ВОПРОСУ О ВОСХВАЛЕНИИ СТОЛЫПИНА


СТОЛЫПИНСКИЕ ИЛЛЮЗИИ


Развенчаем миф о том, что белогвардейцы боролись с большевиками ради спасения православной веры, ради защиты Церкви от поругания.


РАССТРЕЛ БОЛЬШЕВИКАМИ БЫВШЕГО ЦАРЯ И ЕГО СЕМЬИ — ФАЛЬСИФИКАЦИЯ?


КРАСНОЕ БРАТСТВО ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ


ДВА СОКОЛА. Первый сокол — Ленин, второй сокол — Сталин. Песнь прощания Ленина перед смертью со Сталиным


Как Запад применял санкции к СССР. Государственная монополия на внешнюю торговлю.


ПОКУШЕНИЕ НА ЖИЗНЬ ЛЕНИНА ВПОСЛЕДСТВИИ ЯВИЛОСЬ ПРИЧИНОЙ ЕГО СМЕРТИ


Как Сталин освободил рубль от доллара. Сталинская денежная реформа 1947 года. Сталинский план создания общего «недолларового» рынка.


КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ СТАЛИНА. ВОЕНИЗДАТ, 1947 ГОД


ПРАВДА О КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ


Ответ Сталина министру иностранных дел Англии Герберту Моррисону на обвинение в отсутствии свобод в СССР.


ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ЛЕНИНА — СТАЛИНА [ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ-ВИДЕО]. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛИЗМА В СССР [АУДИОКНИГА]


СТАЛИНСКАЯ ЭКОНОМИКА СССР: СТАЛИНСКОЕ ПЛАНОМЕРНОЕ СНИЖЕНИЕ ЦЕН, РАСШИРЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА


ИТОГИ ПЕРВОЙ СТАЛИНСКОЙ ПЯТИЛЕТКИ


СТАХАНОВ И СТАХАНОВЦЫ


КАК СССР ОПЕРЕДИЛ США В ПОСТРОЙКЕ ПЕРВОЙ В МИРЕ АЭС


НАШ ГАГАРИН


О ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ РАЗЛИЧИИ МЕЖДУ СССР И РОССИЕЙ, ИЛИ ЧТО КОНКРЕТНО ПОТЕРЯЛИ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КРОВОПРОЛИТНАЯ ВОЙНА


МЕТОД ВЕДЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ — «ОКНО ОВЕРТОНА» [21+]


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА. НА ПРИЦЕЛЕ ВАШ МОЗГ. ЗАГОВОР ПРОТИВ СССР. (фильм №1, №2. 1984 год)


Психологическая война. Методы манипуляции общественным сознанием через средства массовой информации.


Психологическая война: «Разделяй и властвуй, подменяя традиционные ценности ложными»


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА. МОЗГИ, ПРОМЫТЫ КУЛЬТОМ БОГАТСТВА


Психологическая война против Советского народа. Рассуждение о методе слома психики Советских людей через деСталинизацию.


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА. КТО, КАК И ЗАЧЕМ УНИЧТОЖАЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК.


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА — 8 ТЕХНОЛОГИЙ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ НАС ПРЕВРАЩАЮТ В ВЫРОДКОВ


Премия Сахарова – «награда» имени маньяка, лжеца и предателя


СУКА ТЫ ПОЗОРНАЯ. РАССКАЗ О ТОМ, КАК БЫВШИЕ КОЛЫМСКИЕ ЗЕКИ ОБСУЖДАЛИ «АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ» А.И. Солженицина


РАССУЖДЕНИЕ О ЕБН (Ельцын) — ЦЕНТРЕ. ЕЛЬЦЫН ОКАЗАЛСЯ ЭФФЕКТИВНЕЙ ГИТЛЕРА?


НАВАЛЬНЫЙ — ЭТО СОВРЕМЕННЫЙ ПОП ГАПОН?


КАК В РОССИИ БОЕВОЙ ПЕРВОМАЙ ПРЕВРАТИЛИ В «ШАШЛЫЧНО-ДАЧНЫЙ». ОКНО ОВЕРТОНА


УБИЙСТВО СССР — ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО ПРОТИВ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО СОВЕТСКОГО НАРОДА, НО И ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. «БЕЛОВЕЖСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ», 1991 год.


ВОСПОМИНАНИЯ О ЧЕРНОМ ОКТЯБРЕ 1993 ГОДА, ИЛИ КАК ДОБИВАЛИ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ


Александр Руцкой: «Расстрелом парламента в 1993-м руководили из Вашингтона»


Хасбулатов: При правительстве Ельцина работало около 100 американских консультантов


ДЖИН ШАРП О ТЕХНОЛОГИИ «ЦВЕТНЫХ» РЕВОЛЮЦИЙ.


МЕЖДУНАРОДНАЯ КОРПОРАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УБИЙЦ. ДЖОН ПЕРКИНС. (видео, аудиокнига, книга)


НОВАЯ КОЛОНИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА АКЦИОНЕРОВ ФРС: РОССИЯ УВЕЛИЧИЛА ВЛОЖЕНИЕ В ГОСДОЛГ США (денег нет, но вы держитесь… там. Всего хорошего вам…)


Ольга Четверикова: ЗА РЕФОРМОЙ (УТИЛИЗАЦИЕЙ) ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ СТОЯТ СПЕЦСЛУЖБЫ США


МЕТОДЫ ВЕДЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ. ВРАГ ЗАШЕЛ С ТЫЛА. ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ: РЕФОРМА КАК ИНСТРУМЕНТ ПЕРЕВОДА ПОД ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ


Россия щедрая душа или сошла с ума? Россия направит $21,2 млн в систему школьного питания в Таджикистане


В России около 5 миллионов беспризорников. Почему Медведев распорядился помочь иранским беспризорникам? 18+


Не смотря на обнищание более чем 20 миллионов россиян, правительство РФ наращивает расходы на помощь другим странам!


Число бедных в России, это только по «официальным» данным на 2010 год, выросло до 21,7 млн человек.


ПОЧЕМУ БЕДНЫХ В РОССИИ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАСЧИТАЛ РОССТАТ.


РОССИЮ ГРАБЯТ ОТКРЫТО, НАГЛО, ТОРЖЕСТВУЮЩЕ. РАЗВЕ ЭТО НЕ ВОЙНА?


За какие «исключительные» заслуги и перед кем Дмитрий Медведев наградил в 2011 году Горбачева орденом Андрея Первозванного?


МЫ ВЫМИРАЕМ: В 1989 ГОДУ В РСФСР БЫЛО 147,4 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! В РФ В 2010 ГОДУ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 89,7 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! А ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ?


«Русских надо истреблять — они незаслуженно владеют природными ресурсами!» (с) Э. Лукас


Людмила Нарусова: «Истреблять русский народ поголовно!..»


Планы Мирового банковского фашизма в отношении Украины озвучил посол Пайетт


ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИРОВОГО БАНКОВСКОГО ФАШИЗМА ДЖОРДЖ СОРОС СООБЩИЛ О СУДЬБЕ УКРАИНЫ


Проект «Утилизации России»? — проговорился Дерибаска.


ЮРИЙ ДРОЗДОВ: ВСЁ УЖАСНОЕ ДЛЯ РОССИИ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.


Почему бывший советский космонавт Терешкова голосует за деСоветизацию


Сегодня на выборах в России с большим отрывом победили бы большевики!


Зюганов и КПРФ против Ленина? В.И. Ленин о буржуазном парламенте


РАССУЖДЕНИЕ О ТОМ, ПОЧЕМУ КПРФ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИЕЙ


Сажи Умалатова о Зюганове: «У чмошников всегда были вопросы к Сталину». Анти-Зюгинг.


ПРИГЛАШАЕМ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА


 

(Visited 603 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели